Ministry of Health and Family Welfare
India tests more than 6 lakh tests in 24 hours, for 2nd day in a row
More than 2.14 crore samples tested cumulatively
Tests Per Million (TPM) rises to 15568
05 AUG 2020 3:43PM by PIB Delhi
India has continued testing more than 6 lakh COVID-19 samples for the second consecutive day. The resolve of Union and State/UT Governments to follow aggressive testing as the first important step in the early detection and treatment/home isolation of COVID-19 positive cases has resulted in India rapidly increasing the number of tests done per day.
The graded and evolving response resulted in a testing strategy that steadily widened the testing network in the country. With 6,19,652 tests conducted in last 24 hours, the cumulative testing as on date has reached 2,14,84,402. The Tests Per Million has seen a sharp increase to 15568.
To keep up with the comprehensive “TEST, TRACK and TREAT” strategy, the testing lab network in the country is being continuously strengthened. The lab network as on today consists of 1366 labs in the country with 920 labs in the government sector and 446 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 696 (Govt: 421 + Private: 275)
• TrueNat based testing labs: 561 (Govt: 467 + Private: 94)
• CBNAAT based testing labs: 109 (Govt: 32 + Private: 77)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں لگاتار دوسرے دن 6 لاکھ سےزیادہ ٹیسٹ کیے گیے
مجموعی طور 2 کروڑ 14 لاکھ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی گئی
فی 10 لاکھ پر جانچ (ٹی پی ایم) میں اضافہ ہوکر یہ 15568 ہو گئی
05 AUG 2020 3:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی،5 اگست ، 2020 / بھارت میں لگاتار دوسرے دن کووڈ – 19 کے 6 لاکھ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی گئی۔ مرکز اور ریاستوں و مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی سرکاروں کے کووڈ – 19 سے متاثرہ مریضوں کی جلد شناخت اور ان کے علاج نیز ہوم آئی سولیشن کے لیے پہلے اہم قدم کے طور پر تیزی سے کی جانے والی جانچ کے عزم کی وجہ سے بھارت میں روزانہ کیے جانے والے ٹیسٹ کی تعداد میں زبردست اضافہ ہوا ہے۔
بتدریج اور لگاتار کوششوں کا نتیجہ ٹیسٹ سے متعلق ایک حکمت عملی کے طور پر ظاہر ہوا ہے جس کی وجہ سے ملک میں جانچ کے نیٹ ورک میں اضافہ ہوا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 619652 جانچیں کی گئیں۔ مجموعی طور پر ابھی تک 21484402ٹیسٹ کیے گیے۔ فی دس لاکھ پر ٹیسٹ کی تعداد میں اضافہ ہوا ہے اور یہ 15568 ہو گئے۔
‘‘جانچ ، مریضوں کی تلاش اور ان کے علاج کی جامع حکمت عملی کو جاری رکھنے کے لیے ملک میں جانچ کرنے والی لیباریٹریز کے نیٹ ورک کو لگاتار مستحکم بنایا جا رہا ہے۔ اس وقت لیب نیٹ ورک ملک میں 1366 لیباریٹریز پر مشتمل ہے جس میں سے 920 لیب سرکاری شعبے کے ہیں اور 446 لیب پرائیویٹ شعبے کی ہیں۔
کووڈ - 19 سے متعلق تکنیکی معاملات ، رہنما خطوط اور ہدایتوں کے بارے میں تازہ ترین جانکاری کے لیے براہ کرم اس ویب سائٹ سے لگاتار لاگ آن کرتے رہیں : https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA
کووڈ – 19 کے بارے میں کسی بھی سوال کا جواب حاصل کرنے کے لیے صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے اس ہیلپ لائن نمبر یا اس ٹول فری نمبر پر رابطہ قائم کریں : +91-11-23978046 or 1075 کووڈ – 19 کے بارے میں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ہیلپ لائن نمبر کی فہرست اس ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے :
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf