صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں ایک ہی دن میں کووڈ -19سے ریکارڈ 51 ہزار 706 مریض صحت یاب ہوئے
صحت یابی کی شرح بڑھ کر 67.19 فیصد تک پہنچ گئی
کووڈ -19سے شرح اموات مزید گھٹ کر 2.09 تک آگئی
05 AUG 2020 2:47PM by PIB Delhi
نئیدہلی05اگست 2020۔بھارت میں گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کووڈ-19 کے 51706 مریض صحت یاب ہوئے ۔ایک ہی دن میں صحت یاب ہونے والے مریضوں کی یہ سب سے زیادہ تعداد ہے۔اس طرح ملک میں کووڈ -19سے صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد میں تیزی سے اضافہ ہورہا ہے جبکہ صحت یابی کی شرح بڑھ کر 67.19 تک پہنچ گئی ہے اور ہر رو ز اس میں اضافہ ہورہا ہے ۔صحت یاب ہونے والے لوگوں کی تعداد زیر علاج مریضوں کی تعداد سے دوگنازیادہ ہے۔اب تک صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد 12 لاکھ 82 ہزار 215 ہوگئی ہے۔
کووڈ -19 کے مریضوں کے شفا یاب ہونے کی تعداد میں اضافے کے ساتھ ہی پچھلے 14 دنوں میں صحت یاب ہونے والے معاملوں میں 63.8 فیصد کا اضافہ ہوا ہے ۔اس سے پتہ چلتا ہے کہ مرکز کی جانچ کرو شناخت کرواورعلاج کرو کی حکمت عملی کے خاطر خواہ نتائج برآمد ہورہے ہیں۔
سرکاری اور پرائیویٹ سیکٹروں کی مشترکہ کوششوں کی وجہ سے اسپتال کے بنیادی ڈھانچے کو مستحکم کرنے کے ساتھ جانچ کی صلاحیت نے صحت یابی کی شرح میں اضافے کو یقینی بنایا ہے جس کے نتیجے میں پچھلے 14دنوں میں یہ بہتر ہوکر 63فیصد سے بڑھ کر 67 فیصد ہوگئی ہے۔
صحت یابی میں مسلسل اضافے کے ساتھ ہی کووڈ -19 کے زیر علاج مریضوں اور صحت یاب ہونے والے مریضوں کے درمیان فاصلہ تقریباََ 7لاکھ تک پہنچ گیا ہے۔روزانہ تیزی سے صحت یابی کی تعداد میں اضافے کی وجہ سے زیر علاج مریضوں کی تعداد گھٹ کر 586244 رہ گئی ہے۔کل یہ تعداد 586298 تھی ۔سبھی مریضوںکو طبی نگرانی میں رکھا جارہا ہے۔مرکز اور ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی سرکاروں کی طرف سے جانچ کرو، پتہ لگاؤ اور علاج کرو کی حکمت عملی کے مربوط نفاذ نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ عالمی صورتحال کے مقابلے میں شرح اموات کے معاملے( سی ایف آر) کم ہوگئے ہیں اور یہ رفتہ رفتہ نیچے آرہیں ہیں۔ آج شرح اموات 2.09 فیصد پر آگئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India records highest ever single day recoveries of 51,706
Recovery Rate reaches a record high of 67.19%
Case Fatality Rate (CFR) further dips to 2.09%
05 AUG 2020 2:47PM by PIB Delhi
India has recorded the highest ever single day recoveries in the last 24 hours. With a sharp increase of 51,706 COVID-19 patients recovering, the recovery rate has reached a new high of 67.19% and continues to improve each day. The recoveries till now total up to 12,82,215, more than twice the active cases.
With increasing number of COVID-19 patients recovering, there has been a 63.8% increase in recovered cases in the last 14 days, indicating that the COVID-19 response and management driven by the Centre’s “TEST, TRACK, TREAT” strategy is yielding the desired results.
The aggressive testing along with ramped up hospital infrastructure by collective efforts of the public and private sectors has ensured the increasing Recovery Rate which has improved from 63% to 67% in the last 14 days.
With such consistent increase in recoveries, the gap between recovered patients and active COVID-19 cases has reached nearly 7 lakh. Due to the record highest daily recoveries, the active cases have reduced to 5,86,244 (less than 5,86,298 recorded yesterday) and all are under medical supervision.
Coordinated implementation of “Test, Track, Treat” strategy by the Union and State/UT governments has ensured that the CFR has been low when compared to the global scenario and it has been progressively falling. The Case Fatality Rate stands at 2.09% today.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.