স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দেশে একদিনে ৫১,৭০৬ জন কোভিড মুক্ত হয়ে রেকর্ড তৈরি হয়েছে
আরোগ্য লাভের হার ৬৭.১৯ শতাংশ এক নতুন উচ্চতায় পৌঁছেছে
সংক্রমিতদের মৃত্যুর হার ২.০৯ শতাংশে নেমে গেছে
05 AUG 2020 2:47PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৫ আগস্ট, ২০২০
দেশে একদিনে সর্বোচ্চ কোভিড সংক্রমিত সুস্থ হয়ে ওঠায় নতুন রেকর্ড তৈরি হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৫১,৭০৬ জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত ব্যক্তি সুস্থ হয়ে উঠেছেন, এর ফলে আরোগ্য লাভের হার ৬৭.১৯ শতাংশে পৌঁছেছে। এ পর্যন্ত মোট ১২,৮২,২১৫ জন সুস্থ হয়েছেন। চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে এই সংখ্যাটি দ্বিগুন।
কোভিড-১৯এ সংক্রমিতরা বেশি সংখ্যায় সুস্থ হয়ে ওঠায় গত ১৪ দিনে ৬৩.৮ শতাংশ সুস্থতার হার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর থেকে কেন্দ্রের ‘টেস্ট, ট্র্যাক, ট্রিট’ কৌশল অবলম্বনের সুফল পাওয়ার প্রমান পাওয়া যাচ্ছে।
হাসপাতালগুলির পরিকাঠামো বৃদ্ধিতে সরকারি এবং বেসরকারী অংশীদারিত্বের ফলে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বেড়েছে। গত ১৪ দিনে আরোগ্য লাভের হার এ কারণে ৬৩ শতাংশ থেকে বেড়ে ৬৭ শতাংশ হয়েছে।
বর্তমানে চিকিৎসাধীন কোভিড সংক্রমিতদের থেকে সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যার ব্যবধান বৃদ্ধি পেয়ে প্রায় ৭ লক্ষ হয়েছে। একদিনে সর্বোচ্চ সংক্রমিত কোভিড মুক্ত হওয়ায় চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের সংখ্যা বর্তমানে ৫,৮৬,২৪৪ জন। গতকাল এই সংখ্যাটি ছিল ৫,৮৬,২৯৮ জন।
‘টেস্ট, ট্র্যাক, ট্রিট’ কৌশলের কারণে সংক্রমিতদের মৃত্যুর হার আরও হ্রাস পেয়েছে। আজ মৃত্যু হার ২.০৯ শতাংশ।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
India records highest ever single day recoveries of 51,706
Recovery Rate reaches a record high of 67.19%
Case Fatality Rate (CFR) further dips to 2.09%
05 AUG 2020 2:47PM by PIB Delhi
India has recorded the highest ever single day recoveries in the last 24 hours. With a sharp increase of 51,706 COVID-19 patients recovering, the recovery rate has reached a new high of 67.19% and continues to improve each day. The recoveries till now total up to 12,82,215, more than twice the active cases.
With increasing number of COVID-19 patients recovering, there has been a 63.8% increase in recovered cases in the last 14 days, indicating that the COVID-19 response and management driven by the Centre’s “TEST, TRACK, TREAT” strategy is yielding the desired results.
The aggressive testing along with ramped up hospital infrastructure by collective efforts of the public and private sectors has ensured the increasing Recovery Rate which has improved from 63% to 67% in the last 14 days.
With such consistent increase in recoveries, the gap between recovered patients and active COVID-19 cases has reached nearly 7 lakh. Due to the record highest daily recoveries, the active cases have reduced to 5,86,244 (less than 5,86,298 recorded yesterday) and all are under medical supervision.
Coordinated implementation of “Test, Track, Treat” strategy by the Union and State/UT governments has ensured that the CFR has been low when compared to the global scenario and it has been progressively falling. The Case Fatality Rate stands at 2.09% today.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.