Ministry of Health and Family Welfare
India tests more than 6.6 lakh samples in last 24 hours
​​​​​​​28 States/UTs conducting more than 140 tests/day/million
28 States/UTs with positivity rate less than 10%
04 AUG 2020 7:53PM by PIB Delhi
A record 6,61,892 samples were tested for COVID-19 in the last 24 hours. This takes the cumulative testing to 2,08,64,750 samples and the Tests per Million (TPM) to 15,119.
The combined and focused efforts of Union and State/UT Governments have resulted in ramped up testing across the country aimed at early detection and isolation of COVID-19 positive cases. The evolving ICMR’s testing strategy has widened the testing net in India.
WHO in its Guidance Note on “Public Health Criteria to Adjust Public Health and Social Measures in the Context of COVID-19” has advised comprehensive surveillance for suspected cases. WHO advises that a country needs 140 tests per day per million population.
While India conducts 479 tests/day/million on an average, there are 28 States/UTs in India which are conducting more than 140 tests/day/million, prescribed by WHO.
The focused strategy based on the “Test, Track and Treat” approach focuses on reducing the Positivity Rate of COVID-19 tests. India’s average positivity rate stands at 8.89%, as on date. There are 28 States/UTs which have positivity less than 10% which indicates that the testing strategy is on the right track. The effort of Centre and State/UT governments is to further improve the Positivity Rate to 5%.
With the aim to conduct 10 lakh tests daily, the testing capacity is being continuously ramped up. The testing lab network in the country currently stands at a total of 1356 labs in the country; 917 labs in the government sector and 439 private labs. These include:
Real-Time RT PCR based testing labs: 691 (Govt: 420 + Private: 271)
TrueNat based testing labs: 558 (Govt: 465 + Private: 93)
CBNAAT based testing labs: 107 (Govt: 32 + Private: 75)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6.6 لاکھ سے زائد نمونوں کی جانچ کی۔
28 ریاستیں / مرکز کے زیرانتظام علاقے یومیہ 140 جانچ /فی ملین آبادی کررہے ہیں۔
28 ریاستیں / مرکز کے زیرانتظام علاقے ایسے ہیں ،جہاں مثبت کیسز کی شرح 10 فیصد سے کم ہے۔
04 AUG 2020 7:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 4/اگست 2020، گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کووڈ-19 کے لیے 6.61892 نمونوں کی کووڈ-19 جانچ کی گئی۔ اس طریقے سے مجموعی تعداد جانچ کیے جانے والے نمونوں کی تعداد 20864750 تک پہنچ گئی اور فی ملین جانچ (ٹی پی ایم) 15119 ہوگئی۔
مرکزی اور ریاستی حکومتوں کی مرتکز اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں ملک بھر میں ٹسٹنگ کے عمل کو منظم شکل حاصل ہوئی ہے، جس کا مقصد کووڈ-19 پازیٹیو معاملات کی جلد از جلد جانچ اور متاثرہ افراد کو الگ تھلگ کرنا ہے۔ آئی سی ایم آر کی ٹسٹنگ حکمت عملی روز افزوں طور پر کامیابی سے بھارت میں ٹسٹنگ کے دائرے کو وسعت دے رہی ہے۔
عالمی ادارہ صحت کی جانب سے کووڈ-19 کے پس منظر میں صحت عامہ اور سماجی اقدامات کے سلسلے میں صحت عامہ کی کسوٹی کے موضوع پر اپنی جانب سے جاری کیے گئے رہنما خطوط میں مشورہ دیا گیا ہے کہ مشتبہ معاملات کی جامع نگرانی کی جانی چاہیے۔ا
عالمی ادارہ صحت نے یہ بھی کہا ہے کہ ہر ملک کو فی ملین آبادی پر روزانہ 140 ٹسٹ انجام دینے کی ضرورت ہے۔ بھارت میں اوسطاً ایک دن میں فی ملین آبادی پر 479 ٹسٹ کیے جارہے ہیں۔ تاہم 28 ریاستیں / مرکز کے زیرانتظام علاقے ایسے ہیں، جو یومیہ فی ملین آبادی پر 140 ٹسٹ کا عمل انجام دے رہے ہیں، جیسا کہ عالمی ادارہ صحت نے مشورہ دیا ہے۔
‘جانچ کرو، شناخت کرو اور علاج کرو کے اصول پر مبنی مرتکز حکمت عملی کا طریقہ کار کووڈ-19 کی جانچ کی مثبت کیفیت میں تخفیف پر توجہ مرکوز کرنے کا دوسرا نام ہے۔ بھارت میں تاحال متاثرہ افراد کی اوسط مثبت شرح 8.89 فیصد کے بقدر ہے۔ 28 ریاستیں /مرکز کے زیر انتطٓام والے علاقے ایسے ہیں، جہاں پازیٹویٹی 10 فیصد سے بھی کم ہے اور اس سے یہ ظاہر ہوتا ہے کہ ٹسٹنگ کی حکمت عملی صحیح راستے پر آگے بڑھ رہی ہے۔ مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کی جانب سے کی جانے والی کوششیں اس بات کی ہیں کہ پازیٹویٹی کی شرح کو گھٹا کر 5 فیصد تک لایا جائے۔
10 لاکھ جانچ یومیہ انجام دینے کے مقصد کے حصول کے لیے ٹسٹنگ کی صلاحیت لگاتار پیمانے پر بڑھائی جارہی ہے۔ ملک میں فی الحال ٹسٹنگ تجربہ گاہوں کا نیٹ ورک اس طرح سے ہے، جس میں مجموعی 1356 تجربہ گاہیں دستیاب ہیں، ان میں سے 917 تجربہ گاہیں سرکاری شعبہ میں مصروف عمل ہیں اور 439 نجی تجربہ گاہیں ہیں۔ تفصیلات درج ذیل ہیں
* ریئل ٹائم ٹسٹنگ آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹسٹنگ تجربہ گاہیں 691 (سرکاری :420، نجی 271)
* حقیقی این اے ٹی پر مبنی ٹسٹنگ تجربہ گاہیں: 558 (سرکاری 465 ، نجی 93)
* سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹسٹنگ تجربہ گاہیں: 107 (سرکاری 32، نجی 75)
تمام تر اصل اور تاحال کووڈ-19 اطلاعات کے حصول کے لیے، جن کا تعلق تکنیکی معاملات، رہنما خطوط اور مشاورت ناموں سے ہو، کے حصول کے لیے براہ کرم درج ذیل ویب سائٹ https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA. پر رابطہ قائم کریں۔