سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سڑک، نقل وحمل اور شاہراہوں کی وزارت نے دو پہیہ ہیلمیٹ کیلئے بی آئی ایس سرٹیفکیشن لاگو کرنے پر عام شہریوں سے تجاویز طلب کیے
01 AUG 2020 1:16PM by PIB Delhi
سڑک، نقل وحمل اور شاہراہوں کی وزارت نے دو پہیہ ڈرائیوروں کیلئے حفاظتی ہیلمیٹ کو بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈ ایکٹ 2016 کے مطابق لازمی سرٹیفکیشن کے دائرے میں لانے کیلئے ایک مسودہ نوٹیفکیشن جاری کیا ہے۔ اس سے ہندوستان میں دوپہیہ گاڑیوں کیلئے صرف بی آئی ایس تسلیم شدہ ہیلمیٹ کی ہی پیداوار اور فروخت کی جاسکے گی۔ اس سے دوپہیہ ہیلمیٹ کی کا معیار بھی بہتر ہوسکے گا اور اس کے ساتھ ہی یہ سڑک حفاظتی نقطہ نظر امید کے مطابق ہوپائے گا۔ اس کے علاوہ یہ دوپہیہ گاڑیوں سے جڑی جان لیوا چوٹوں یا زخم کو کم کرنے میں بھی مددگار ثابت ہوگا۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 4283

Ministry of Road Transport & Highways
MoRTH invites public suggestions on enforcing BIS certification for two-wheeler helmets
01 AUG 2020 1:16PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways has issued a draft notification for bringing Protective Helmets for two wheelers rider under compulsory certification as per Bureau of Indian Standards Act, 2016. This will enable to have only BIS certified helmets for two wheelers to be manufactured and sold in India. It will also improve the quality of two wheeler helmets and would improve road safety scenario, and further would be helpful in reducing fatal injuries involving two wheelers.