ক্ষুদ্র, অতিক্ষুদ্রওমাঝারিশিল্পমন্ত্রক
রেশম মাস্কের খাদি উপহার বাক্সের সূচনা অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি'র
01 AUG 2020 2:23PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১ আগস্ট, ২০২০
এবার থেকে আপনি আপনার পরিবার এবং বন্ধুদের আকর্ষনীয় খাদি'র রেশমের ফেস মাস্ক উপহার হিসেবে দিতে পারবেন। কেন্দ্রীয় অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি গতকাল খাদি ও গ্রামীণ শিল্পোদ্যোগ পর্ষদের তৈরি এই উপহার বাক্সের সূচনা করেছেন। এই উপহার বাক্সের ভিতর চারটি হাতে তৈরি বিভিন্ন রঙের ও প্রিন্টেট রেশমের মাস্ক রয়েছে। এই মাস্কগুলি কালো রঙের একটি সুন্দর হস্ত নির্মিত কারুকাজ করা কাগজের বাক্সে প্যাক করা রয়েছে। এক একটি রেশম মাস্কের উপহার বাক্সের দাম ৫০০ টাকা। এগুলি এখন দিল্লী জাতীয় রাজধানী অঞ্চলের সমস্ত খাদি গ্রামীণ শিল্পোদ্যোগ পর্ষদের বিক্রয় কেন্দ্রে পাওয়া যাবে।
খাদি ও গ্রামীণ শিল্পোদ্যোগ কমিশনের চেয়ারম্যান শ্রী বিনয় কুমার সাকসেনা জানিয়েছেন এই উপহার বাক্সগুলি বাজারজাত করার উদ্দেশ্যই হল মাস্ক প্রস্তুতকারী বিদেশী সংস্থা যাতে বাজার দখল করতে না পারে এবং উৎসবের মরশুমে ভারতীয়রা তাদের প্রিয়জনকে ন্যায্য দামে উপহার স্বরূপ এই মাক্সের বাক্স দিতে পারে তা সুনিশ্চিত করা।
এই উপহার বাক্সের ভিতর যে চারটি রেশম মাস্ক রয়েছে তারমধ্যে একটি প্রিন্টেট রেশম মাস্ক এবং বাকি তিনটি আকর্ষনীয় ভিন্ন রঙের। ত্রিস্তরীয় এই রেশমের মাস্কগুলি ত্বকের পক্ষে ভাল, বার বার ধোয়াও যায় এবং পুনর্ব্যবহারযোগ্য। এই রেশমের মাস্কগুলিতে তিনটি ভাঁজ রয়েছে এবং কানের বাঁধার জায়গাটি সহজেই মানানসই করা যায়। এই মাস্কগুলিতে ১০০ শতাংশ খাদি সুতির ফেব্রিকের দুটি অভ্যন্তরীণ স্তর এবং বাইরের দিকে রেশম কাপড়ের স্তর রয়েছে।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
MSME Minister Shri Nitin Gadkari launches Khadi’s Gift Box of Silk Mask
01 AUG 2020 2:23PM by PIB Delhi
You can now gift your families and friends an attractive gift box of exclusive Khadi Silk Face Masks. Union Minister for MSME, Shri Nitin Gadkari yesterday launched the Gift Box, developed by Khadi and Village Industries Commission (KVIC). The gift box consists of four handcrafted silk masks in different colors and prints. The masks are packed in a beautifully crafted handmade paper box in black color with golden embossed printing.
Shri Gadkari appreciated the gift box saying it is an apt product to celebrate the spirit of festivals while also ensuring safety. He lauded the mask-making initiative of KVIC saying this provided the artisans with sustainable livelihood during the most difficult time of Corona pandemic.
1EE3.jpg)
The silk mask gift boxes are priced at just Rs 500 per box and now available at all KVIC outlets in Delhi NCR.
KVIC Chairman Shri Vinai Kumar Saxena said the idea behind launching the gift box is to tap the foreign market and a large Indian population looking for reasonably priced gift items for their loved ones during the festival season.
The gift boxes will have one printed Silk Mask and three other masks in solid attractive colors. These triple-layered silk masks are skin-friendly, washable, reusable and bio-degradable. The Silk Masks have three pleats and come with adjustable ear loops and attractive beads. It has two inner layers of 100% Khadi cotton fabric and one top layer of Silk fabric.