کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
فیکٹ نے ساحلی جہاز رانی کے ذریعہ کھاد اور فرٹیلائزرس کی نقل و حمل شروع کی
560 این ٹی امونیا سلفیڈ کے کنٹینروں کی پہلی کھیپ کو ہری جھنڈی دکھائی
مغربی بنگال کے کسانوں میں تقسیم کرنے کے لئے امونیا سلفیڈ کے کل بیس کنٹینروں کو ہلدیہ پورٹ بھیجا جائےگا
29 JUL 2020 3:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29 جولائی 2020/کیمیکلز اور فرٹیلائزرس کی وزارت کے تحت پی ایس یو، فرٹیلائزرس اور کیمیکلز تریوینکور لمیٹیڈ (ایف اے سی ٹی) نے ملک کے مشرقی اور مغربی ساحل پر فرٹیلائزر کی نقل و حمل کےلئے ٹرانسپورٹ کے ایک نئے موڈ یا وسیلے کے طور پر ، ساحلی جہاز رانی کا استعمال کرنا شروع کردیا ہے۔
فیکٹ کےسی این ڈی جناب کشور رنگٹا اور کوچین پورٹ ٹرسٹ کی چیئرپرسن ڈاکٹر بینا آئی اے ایس نے مشترکہ طور سے کل فیکٹ صنعت کاروں کےمنڈل ، احاطے، ایلور میں منعقدہ ایک تقریب میں 560 این ٹی امونیا سلفیڈ کے کنٹینروں کی پہلی کھیپ کو ہری جھنڈی دکھائی۔ 30 جولائی کو کوچین پورٹ سے ’’ایس ایس ایل وشاکھاپٹنم ‘‘ جہاز کے روانہ ہونے کی امید ہے۔
مغربی بنگال کے کسانوں میں تقسیم کرنے کے لئے امونیا سلفیڈ کے کل بیس کنٹینروں کو ہلدیہ پورٹ بھیجا جائےگا۔
فیکٹ کو اس کوشش میں کوچین پورٹ ٹرسٹ کا سرگرم ساتھ مل رہا ہے۔ ساحلی جہاز رانی کے ذریعہ لے جائی گئی کھاد اور فرٹیلائزرس کو ضروری منزل تک پہنچانے کے لئے ریلوے کا استعمال کیا جائےگا۔
اس موقع پر کوچین پورٹ ٹرسٹ کے ڈپٹی چیرمین جناب اے کےمہرا، ٹریفک منیجر جناب نتن آر میناتھ، سی پی ٹی کےمشیر جناب گوتم گپتا اور فیکٹ کے اہم منیجر جناب انوراگ بھی موجود تھے۔
انہوں نے کہا کہ سمندری راستے سے فرٹیلائزرس کا نقل و حمل ، خصوصی طورپر کووڈ-19 وبا کے پیچیدہ دور کے دوران ، ریل اور سڑک راستوں سے کھاد اور فرٹیلائزرس کی نقل و حمل کےدباؤ کو کافی حد تک کم کردے گا۔ساحلی جہاز رانی سے ساحلی ریاستوں کے کسانوں کو فرٹیلائزرس کی باقاعدگی سے سپلائی کو یقینی بنانے میں بھی مدد ملے گی۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-4217

Ministry of Chemicals and Fertilizers
FACT starts movement of fertilizers through Coastal shipping
First batch of 560MT Ammonium Sulphate, was flagged off from Eloor
A total of 20 containers of Ammonium Sulphate will be dispatched to Haldia Port for distribution to the farmers in West Bengal
29 JUL 2020 3:51PM by PIB Delhi
The Fertilizers & Chemicals Travancore Limited (FACT), a PSU under the Ministry of Chemicals & Fertilizers has started using Coastal Shipping as a new mode of transport for the movement of fertilizers to East and the West Coast of the country.
Shri Kishor Rungta , CMD, FACT and Dr. Beena, IAS, Chairperson, Cochin Port Trust jointly flagged off the movement of the first batch of containers with 560 MT Ammonium Sulphate, in a function held at FACT Udyogamandal Complex, Eloor yesterday. The Ship “SSL Visakhapatnam” is expected to sail with this load on 30th July from Cochin Port.
A total of 20 containers of Ammonium Sulphate will be dispatched to Haldia Port for distribution to the farmers in West Bengal.
FACT is getting active support of Cochin Port Trust in this endeavour. Fertilizers moved through costal shipping will be carried out further through Rail to reach the required destination.
Shri A K Mehera, Deputy Chairman, Cochin Port Trust,. Vipin R Menoth, Traffic Manager , Gautam Gupta, Advisor to CPT and Anil Raghavan, Chief General Manager (Marketing) of FACT were also present on this occasion.
They said shipping of fertilizers through sea route shall ease the pressure on movement of fertilizers by rail and road to a great extent, especially during the tough time of COVID- 19 pandemic. Coastal Shipping shall also help to ensure regular supplies to farmers in Coastal states.