صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان کی مجموعی ٹیسٹنگ1.77کروڑ سے تجاوز کرگئی
فی ملین جانچ بڑھ کر 12858تک پہنچی
29 JUL 2020 4:40PM by PIB Delhi
مرکز کے رہنما خطوط کے تحت ریاستوں؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتیں کووڈ-19 پازیٹیو معاملات کی تیزی سے شناخت اور آئیسولیشن یقینی بنانے کے لئے ٹسٹنگ میں مسلسل تیزی لارہی ہے۔گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 408855نمونوں کی جانچ کے ساتھ ہی فی ملین جانچ کی تعداد بڑھ کر 12858 ہوگئی ہے اور مجموعی ٹسٹنگ 1.77 کروڑ سے تجاوز کرگئی ہے۔ملک میں ٹسٹنگ لیب نیٹ ورک 1316لیباریٹریوں ، سرکاری سیکٹر میں 906 لیباریٹریوں نیز نجی لیباریٹریوں کے ساتھ لگاتار بڑھ رہا ہے۔ان لیباریٹریوں میں شامل ہیں:
ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی جانچ لیباریٹریاں 675(سرکاری 411 اور نجی 264)
ٹو نیٹ پر مبنی جانچ لیباریٹریاں537(سرکاری 465 اور نجی 72)
سی ڈی این اے ٹی پر مبنی جانچ لیباریٹریاں104(سرکاری 30 اورنجی 74)
صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت نے ’’کووڈ-19 وبا اور بھارت میں تمباکو کا استعمال نامی ایک دستاویز جاری کیا ہے۔ اسے
پردیکھا جاسکتا ہے۔
کووڈ-19 سے متعلق تکنیکی اُمور پر مکمل مستند اور مصدقہ جانکاریوں، رہنما خطوط اور ایڈوائزری کیلئے براہ کرم باقاعدگی کے ساتھ یہاں جائیں: https://www.mohfw.gov.in/ اور https://www.mohfw.gov.in/

Ministry of Health and Family Welfare
India’s cumulative testing crosses 1.77 crore
Tests Per Million increase to 12858
29 JUL 2020 4:40PM by PIB Delhi
The State/UT governments under the guidance of Centre are steadily ramping up testing to ensure prompt identification and isolation of COVID-19 positive cases. With 4,08,855 samples tested in the last 24 hours, the number of Test Per Million (TPM) has increased to 12,858 and cumulative testing has crossed 1.77 crore.
The testing lab network in the country is continuously strengthened with 1316 labs in the country; 906 labs in the government sector and 410 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 675 (Govt: 411 + Private: 264)
• TrueNat based testing labs: 537 (Govt: 465 + Private: 72)
• CBNAAT based testing labs: 104 (Govt: 30 + Private: 74)
Ministry of Health and Family Welfare has released a document titled “COVID-19 Pandemic and Tobacco Use in India”. It can be accessed at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/COVID19PandemicandTobaccoUseinIndia.pdf
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.