स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
भारत की संचयी जांच 1.77 करोड़ से अधिक हुई
प्रति मिलियन जांच बढ़कर 12,858 तक पहुंची
29 JUL 2020 4:40PM by PIB Delhi
केंद्र के दिशानिर्देश के तहत राज्य/केंद्र शासित प्रदेश की सरकारें कोविड-19 पॉजिटिव मामलों की त्वरित पहचान एवं आइसोलेशन सुनिश्चित करने के लिए टेस्टिंग में सतत रूप से तेजी ला रही हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान 4,08,855 नमूनों का परीक्षण किया गया है जिससे प्रति मिलियन जांच (टीपीएम) की संख्या बढ़कर 12,858 तक जा पहुंची है तथा संचयी जांच 1.77 करोड़ से अधिक हो गई है।
देश में टेस्टिंग लैब नेटवर्क 1,316 प्रयोगशालाओं, सरकारी क्षेत्र में 906 प्रयोगशालाओं तथा निजी क्षेत्र में 410 प्रयोगशालाओं के साथ लगातार सुदृढ़ हो रहा है। इनमें शामिल हैं:
- रियल टाइम आरटी पीसीआर आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं 675 (सरकारी 411 एवं निजी 264)
- ट्रूनैट आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं 537 (सरकारी 465 एवं निजी 72)
- सीबीएनएएटी आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं 104 (सरकारी 30 एवं निजी 74)।
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने ‘ कोविड-19 महामारी एवं भारत में तंबाकू उपयोग‘ नामक एक दस्तावेज जारी किया है। इसे https://www.mohfw.gov.in/pdf/COVID19PandemicandTobaccoUseinIndia.pdf पर एक्सेस किया जा सकता है।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्वों, दिशानिर्देशों एवं परामर्शियों पर प्रमाणित और अद्यतन जानकरी के लिए कृपया नियमित रूप से https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA का अवलोकन करें।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s cumulative testing crosses 1.77 crore
Tests Per Million increase to 12858
29 JUL 2020 4:40PM by PIB Delhi
The State/UT governments under the guidance of Centre are steadily ramping up testing to ensure prompt identification and isolation of COVID-19 positive cases. With 4,08,855 samples tested in the last 24 hours, the number of Test Per Million (TPM) has increased to 12,858 and cumulative testing has crossed 1.77 crore.
The testing lab network in the country is continuously strengthened with 1316 labs in the country; 906 labs in the government sector and 410 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 675 (Govt: 411 + Private: 264)
• TrueNat based testing labs: 537 (Govt: 465 + Private: 72)
• CBNAAT based testing labs: 104 (Govt: 30 + Private: 74)
Ministry of Health and Family Welfare has released a document titled “COVID-19 Pandemic and Tobacco Use in India”. It can be accessed at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/COVID19PandemicandTobaccoUseinIndia.pdf
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.