صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے وجے دوس کے موقعے پر فوجی اسپتال کوعطیہ دیا
یہ رقم کورونا واریئرس کے لیے ہوا کی کثافت دور کرنے کے آلات خریدنے کے لیے استعمال کی جائے گی
26 JUL 2020 12:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26 جولائی ، 2020 / صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے اُن فوجیوں کو خراج عقیدت کے طور پر جنہوں نے کرگل جنگ میں بہادری سے لڑائی کی تھی اور اپنی جانوں کا نظرانہ پیش کیا تھا آج (26 جولائی 2020) کو دلی کے فوجی اسپتال (تحقیق اور حوالگی) کو 20 لاکھ روپے کا ایک چیک پیش کیا۔ یہ چیک کچھ آلات خریدنے کے لیے دیا گیا ہے جن سے ڈاکٹروں اور نیم طبی عملے کو کووڈ – 19 وبا سے موثر طور پر نمٹنے میں مدد ملے گی۔ آج کرگل جنگ میں فتح کی 21ویں سالگرہ ہے جس کا جشن وجے دوس کے طور پر منایا جاتا ہے۔
فوجی اسپتال کو صدر کا یہ تعاون راشٹرپتی بھون میں اخراجات کو کم کرنے کے طور طریقوں کی وجہ سے ممکن ہوا ہے۔ لہذا کووڈ – 19 سے لڑنے کے لیے مزید وسائل دستیاب ہوئے ہیں۔ صدر جمہوریہ نے اس سے پہلے راشٹرپتی بھون میں کچھ اقدامات شروع کر کے اخراجات کم کرنے کی ہدایت جاری کی تھیں۔ صدر جمہوریہ کی طرف سے فوجی اسپتال کو دیئے گیے اس عطیے کو پی اے پی آر (ہوا کی کثافت کو دور کرنے والا بجلی کا آلہ) خریدنے کے لیے استعمال کیا جائے گا، جو آپریشنوں کے دوران طبی پیشہ ور افراد کو سانس لینے میں آسانی پیدا کرنے اور انہیں انفیکشن سے محفوظ رکھنے کے لیے جدید ترین اعلیٰ ہے۔ اس سے ان واریئرس کو مریضوں کی دیکھ بھال اور حفاظت کرنے کے ایک بڑے مقصد میں مدد ملے گی جو اس اندیکھے دشمن سے لڑ رہے ہیں۔
مسلح فوجوں کے سپریم کمانڈر کے اپنے رول کے طور پر صدر جمہوریہ کے اس قدم سے فوجی اسپتال کے ، پیش پیش رہنے والے کووڈ واریئرس کا حوصلہ بلند ہوگا۔ اس سے انہیں ایک محفوظ اور سازگار ماحول فراہم کرنے میں مدد ملے گی تاکہ وہ اپنی بہترین صلاحیتوں کا مظاہرہ کر سکیں۔ یہ بھی امید ہے کہ اِس قدم سے دیگر لوگوں اور تنظیموں کو جذبہ حاصل ہو کہ وہ اپنے اخراجات میں کمی کریں اور اپنی بچتوں کو ہمارے کووڈ واریئرس کی مدد کے لیے استعمال کریں۔
فوجی اسپتال (تحقیق اور حوالگی) بھارت کا مسلح افواج کا طبی دیکھ بھال کا اعلیٰ ترین مرکز ہے۔ موجودہ کمانڈینٹ میجر جنرل سرت چندر داش نے بھی او پی وجے میں حصہ لیا تھا جس کے لیے انہیں یودھ سیوا میڈل سے نوازا گیا تھا۔ موجودہ صورتحال میں ڈاکٹرس، نرسیں اور نیم طبی عملہ رات دن انتھک کام کر رہا ہے اور اپنی جانوں کو جوکھم میں ڈال کر اعلیٰ ترین کوالیٹی کی طبی دیکھ بھال فراہم کر رہا ہے۔

President's Secretariat
President of India donates to Army Hospital on Vijay Diwas
Funds to be used to procure Air Filtering Equipment for Corona Warriors
26 JUL 2020 12:57PM by PIB Delhi
As a tribute to soldiers who fought valiantly and made supreme sacrifice in the Kargil war, the President of India, Shri Ram Nath Kovind today (July 26, 2020) presented a cheque of Rs 20 lakh to the Army Hospital (Research and Referral), Delhi, to buy equipment that will help doctors and paramedics to combat the Covid-19 pandemic effectively. Today is the 21st anniversary of the Kargil war victory which is celebrated as Vijay Diwas.
The President’s contribution to the Army Hospital has been made possible due to an exercise to economise expenditure in the Rashtrapati Bhavan and thus make more resources available to contain Covid-19. The President had earlier issued directions to reduce expenses by initiating a slew of measures in the Rashtrapati Bhavan. As a sequel to this initiative, he had earlier deferred the proposal to buy a limousine which was to be used for ceremonial occasions.
The contribution from the President to the Army Hospital will be used to procure units of PAPR (powered air purifying respirator), which are state-of-art equipment to enable medical professionals breathe during surgeries and protect them from infection. This will serve the larger cause of patients’ care and protection to those warriors who are fighting an invisible enemy.
In his role as the Supreme Commander of the Armed Forces, the President’s gesture will boost the morale of the frontline Covid Warriors of the Army Hospital. It will go a long way in providing a safe, conducive environment to them so that they can perform to the best of their ability. It is also hoped that the gesture will inspire other people and organisations to economise expenditure and utilise the savings to aid and support our Covid warriors.
The Army Hospital (Research and Referral) is the apex medical care centre for the Armed Forces of India. The Officiating Commandant Maj. Gen. Sarat Chandra Dash was also a participant in OP VIJAY for which he was awarded Yudh Seva Medal. In the prevailing situation, its doctors, nurses and paramedical staff are tirelessly working round the clock and providing the highest quality of medical care at great risk to their own lives.