وزارت خزانہ
سی بی ڈی ٹی اور ایم ایس ایم ای وزارت کے درمیان آج مفاہمت نامے پر دستخط ہوئے
20 JUL 2020 6:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20 جولائی 2020، براہ راست ٹیکسوں کے مرکزی بورڈ (سی بی ڈی ٹی) اور حکومت ہند کی چھوٹی، بہت چھوٹی اور درمیانی درجے کی صنعتوں کی وزارت کے درمیان آج وزارت کو سی بی ڈی ٹی کے ذریعہ ڈاٹا شیئر کرنے کے سلسلے میں ایک رسمی مفاہمت نامے پر دستخط ہوئے ہیں۔ مفاہمت نامے پر سی بی ڈی ٹی کے پرنسپل ڈائرکٹر جنرل آف انکم ٹیکس (سسٹمز) محترمہ انو جے سنگھ اور ایم ایس ایم ای کی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری اور ڈیولپمنٹ کمشنر جناب دیویندر کمار سنگھ نے دستخط کئے۔
اس مفاہمت نامے سے انکم ٹیکس محکمے کے ذریعہ ایم ایس ایم ای کی وزارت کو کچھ انکم ٹیکس ریٹرن (آئی ٹی آر) سے متعلق معلومات حاصل کرنے کی مسلسل سہولت حاصل ہوگی۔اس ڈاٹا سے ایم ایس ایم ای کی وزارت ، ایم ایس ایم کی کی وزارت کے نوٹیفکیشن نمبر ایس او 2119 (ای) مورخہ 26 جون 2020 میں مشترہ معیار کے مطابق بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانے زمروں کی صنعتوں کی جانچ اور درجہ بندی کرسکے گی۔
یہ مفاہمت نامہ ستخط کئے جانے کی تاریخ سے ہی نافذ ہوگیا ہے۔ دونوں تنظیمیں ڈاٹا کے تبادلے کے عمل کو آسان بنانے کے لئے نوڈل آفیسر اور الٹرنیٹ نوڈل آفیسرمقرر کریں گی۔
یہ مفاہمت نامہ سی بی ڈی ٹی اور ایم ایس ایم ای کی وزارت کے درمیان تعاون اور باہمی فائدے کےایک نئے دور کا آغاز ہے۔

Ministry of Finance
Memorandum of Understanding(MoU) between CBDT and MoMSME signed today
20 JUL 2020 6:55PM by PIB Delhi
A formal Memorandum of Understanding (MOU) was signed today between the Central Board of Direct Taxes (CBDT) and the Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises, Government of India (MoMSME) for sharing of data by CBDT to MoMSME. The MoU was signed by Smt. Anu J. Singh, Principal Director General of Income Tax (Systems), CBDT and Shri. Devendra Kumar Singh, Additional Secretary & Development Commissioner, MoMSME.
The MoU will facilitate seamless sharing of certain Income-tax Return (ITR) related information by the Income Tax Department to MoMSME. This data will enable MoMSME to check and classify enterprises in Micro, Small and Medium categories as per the criteria notified in the Notification No. S.O. 2119(E) dated 26/06/2020 of MoMSME.
The MoU comes into force from the date it was signed. Both the organisations will appoint Nodal Officer and Alternate Nodal Officers to facilitate the process of data exchange.
The MoU marks the beginning of a new era of cooperation and synergy between the CBDT and MoMSME.