वित्‍त मंत्रालय
सीबीडीटी और एमएसएमई मंत्रालय ने आज समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए
20 JUL 2020 6:55PM by PIB Delhi
सीबीडीटी द्वारा एमएसएमई मंत्रालय को डेटा साझा करने के उद्देश्य से केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) और सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्योग मंत्रालय (एमएसएमई मंत्रालय), भारत सरकार ने आज एक औपचारिक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। समझौता ज्ञापन पर सीबीडीटी की आयकर प्रमुख महानिदेशक (सिस्टम) श्रीमती अनु जे. सिंह और एमएसएमई मंत्रालय के अपर सचिव तथा विकास आयुक्त श्री देवेंद्र कुमार सिंह ने हस्ताक्षर किए।
एमओयू से एमएसएमई मंत्रालय को आयकर विभाग द्वारा आयकर-रिटर्न (आईटीआर) संबंधित सूचनाओं के निर्बाध प्राप्ति की सुविधा मिलेगी। एमएसएमई मंत्रालय की अधिसूचना संख्या एसओ 2119 (ई) दिनांक 26/06/2020 में अधिसूचित मानदंडों के अनुसार इस डेटा से एमएसएमई मंत्रालय को उद्यमों की जांच करने तथा उन्हें सूक्ष्म, लघु और मध्यम श्रेणियों में वर्गीकरण करने की सुविधा प्राप्त होगी।
सहमति पत्र, हस्ताक्षर किए जाने की तारीख से लागू हो गया है। दोनों संगठन डेटा विनिमय की प्रक्रिया को सुविधाजनक बनाने के लिए नोडल अधिकारी और वैकल्पिक नोडल अधिकारी नियुक्त करेंगे।
यह एमओयू सीबीडीटी और एमएसएमई मंत्रालय के बीच सहयोग और तालमेल के नए युग की शुरुआत का प्रतीक है।

Ministry of Finance
Memorandum of Understanding(MoU) between CBDT and MoMSME signed today
20 JUL 2020 6:55PM by PIB Delhi
A formal Memorandum of Understanding (MOU) was signed today between the Central Board of Direct Taxes (CBDT) and the Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises, Government of India (MoMSME) for sharing of data by CBDT to MoMSME. The MoU was signed by Smt. Anu J. Singh, Principal Director General of Income Tax (Systems), CBDT and Shri. Devendra Kumar Singh, Additional Secretary & Development Commissioner, MoMSME.
The MoU will facilitate seamless sharing of certain Income-tax Return (ITR) related information by the Income Tax Department to MoMSME. This data will enable MoMSME to check and classify enterprises in Micro, Small and Medium categories as per the criteria notified in the Notification No. S.O. 2119(E) dated 26/06/2020 of MoMSME.
The MoU comes into force from the date it was signed. Both the organisations will appoint Nodal Officer and Alternate Nodal Officers to facilitate the process of data exchange.
The MoU marks the beginning of a new era of cooperation and synergy between the CBDT and MoMSME.