অর্থমন্ত্রক
সিবিডিটি ও অতি ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারী শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রকের মধ্যে সমঝোতাপত্র
20 JUL 2020 6:55PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২০শে জুলাই, ২০২০
কেন্দ্রীয় প্রত্যক্ষ কর পর্ষদ (সেন্ট্রাল বোর্ড অফ ডিরেক্ট ট্যাক্স౼সিবিডিটি) ও কেন্দ্রীয় অতি ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারী শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রক আজ একটি সমঝোতা পত্রে স্বাক্ষর করেছে। এই চুক্তি অনুযায়ী সিবিডিটি, অতি ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারী শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রককে নানা তথ্য সরবরাহ করবে। সিবিডিটির আয়কর দপ্তরের (সিস্টেমস) মুখ্য মহা নির্দেশক শ্রীমতী অনু জে সিং এবং অতি ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারী শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রকের অতিরিক্ত সচিব ও ডেভেলপমেন্ট কমিশনার শ্রী দেবেন্দ্র কুমার সিং এই চুক্তিতে স্বাক্ষর করেন।
এই চুক্তির ফলে আয়কর দপ্তর, আয়কর দাখিল সংক্রান্ত কিছু তথ্য অতি ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারী শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রককে সরবরাহ করবে। এর ফলে মন্ত্রকের ২৬ জুন S.O. 2119(E) নম্বর বিজ্ঞপ্তি অনুসারে অতি ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারী শিল্পোদ্যোগের শ্রেণীবিন্যাস করতে সুবিধে হবে।
আজ থেকেই এই চুক্তি কার্যকর হয়েছে। তথ্য বিনিময়ের জন্য উভয় সংস্থাই নোডাল অফিসার নিয়োগ করবে। এই চুক্তির ফলে সিবিডিটি ও কেন্দ্রীয় অতি ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারী শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রকের মধ্যে সহযোগিতা ও সমন্বয়ের নতুন এক যুগের সূচনা হল।

Ministry of Finance
Memorandum of Understanding(MoU) between CBDT and MoMSME signed today
20 JUL 2020 6:55PM by PIB Delhi
A formal Memorandum of Understanding (MOU) was signed today between the Central Board of Direct Taxes (CBDT) and the Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises, Government of India (MoMSME) for sharing of data by CBDT to MoMSME. The MoU was signed by Smt. Anu J. Singh, Principal Director General of Income Tax (Systems), CBDT and Shri. Devendra Kumar Singh, Additional Secretary & Development Commissioner, MoMSME.
The MoU will facilitate seamless sharing of certain Income-tax Return (ITR) related information by the Income Tax Department to MoMSME. This data will enable MoMSME to check and classify enterprises in Micro, Small and Medium categories as per the criteria notified in the Notification No. S.O. 2119(E) dated 26/06/2020 of MoMSME.
The MoU comes into force from the date it was signed. Both the organisations will appoint Nodal Officer and Alternate Nodal Officers to facilitate the process of data exchange.
The MoU marks the beginning of a new era of cooperation and synergy between the CBDT and MoMSME.