امور داخلہ کی وزارت
مر کزی حکومت نے آفات سے متعلق اقدامات کے قومی فنڈ ( این ڈی آر ایف ) میں کسی شخص یا ادارے کے ذریعے تعاون کو اجازت دی
18 JUL 2020 4:52PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،19 جولائی / مرکزی حکومت نے آفات کے بندوسبت کے مقصد سے آفات سے متعلق اقدامات کے قومی فنڈ ( این ڈی آر ایف ) میں ڈیزاسٹر مینجمنٹ ایکٹ ، 2005 کی دفعہ 46 ( 1 ) ( بی ) کے تحت کسی شخص یا ادارے کی طرف سے تعاون وصول کرنے کے لئے طریقۂ کار وضع کیا ہے ۔ اس مناسبت سے کسی بھی شخص یا ادارے کے ذریعے این ڈی آر ایف میں مندرجہ ذیل طریقۂ کار کے ذریعہ تعاون کیا جا سکتا ہے ۔
1. تمسکات کے ذریعے :
وزارتِ داخلہ کے پی اے او ( سکریٹریٹ ) نئی دلّی کے نام پر ۔ اس انسٹرومنٹ کے پیچھے " این ڈی آر ایف کے لئے تعاون / امداد " لکھ سکتا ہے ۔
1. آر ٹی جی ایس / این ای ایف ٹی / یو پی آئی کے ذریعے :
آر ٹی جی ایس / این ای ایف ٹی کے ذریعے بھی تعاون کیا جا سکتا ہے ، جس میں مقصد کے طور پر " این ڈی آر ایف کے لئے تعاون / امداد " لکھا جا سکتا ہے اور وصول کرنے والے کے کھاتے کا نمبر 10314382194 کے ساتھ آئی ایف ایس سی کوڈ ایس بی آئی این 0000625 ، اسٹیٹ بینک آف انڈیا ، سینٹرل سکریٹریٹ برانچ ، نئی دلّی کو کیا جا سکتا ہے ۔
1. بھارت کوش پورٹل - نیٹ بینکنگ ، ڈیبٹ کارڈ ، یو پی آئی کا استعمال کرتے ہوئے https://bharatkosh.gov.in کے ذریعے :
1. ہوم پیج https://bharatkosh.gov.in پر کوئک پیمنٹ پر کلک کریں ۔
2. اگلے پیج پر وزارت کے طور پر داخلی امور کی وزارت منتخب کریں اور مقصد کے طور پر " این ڈی آر ایف کے لئے تعاون / امداد " منتخب کریں اور ویب سائٹ ادائیگی کے لئے مزید رہنمائی کرے گی ۔

Ministry of Home Affairs
Central Government allows contributions from any person or institution in the National Disaster Response Fund (NDRF)
18 JUL 2020 4:52PM by PIB Delhi
Central Government has laid out the modalities for receipt of contributions/ grants from any person or institution for the purpose of disaster management in the National Disaster Response Fund (NDRF) as per Section 46(1)(b) of the Disaster Management (DM) Act, 2005. Accordingly, contributions/ grants can be made by any person or institution in NDRF through any of the following modes:
1. Through physical instruments: to be drawn favoring “PAO (Secretariat), MHA” at New Delhi. On the back of the instrument, the individual may mention the remarks for “Contributions/ Grants to NDRF”.
1. Through RTGS/ NEFT/ UPI: Contributions may also be made through RTGS/ NEFT indicating the purpose as “Contributions/ Grants to NDRF” and deposited in the Receipt Account No. 10314382194, IFSC Code- SBIN0000625, State Bank of India, Central Sectt Branch, New Delhi.
1. Through Bharatkosh portal https://bharatkosh.gov.in using Net banking, Debit Cards, Credit Cards & UPI as per following steps:
1. Click on “Quick Payment” option on the home page https://bharatkosh.gov.in
1. On the next page, select the Ministry as “HOME AFFAIRS” and the Purpose as “Contributions/ Grants to NDRF” and the website would further guide for payment.