Ministry of Home Affairs
Central Government allows contributions from any person or institution in the National Disaster Response Fund (NDRF)
18 JUL 2020 4:52PM by PIB Delhi
Central Government has laid out the modalities for receipt of contributions/ grants from any person or institution for the purpose of disaster management in the National Disaster Response Fund (NDRF) as per Section 46(1)(b) of the Disaster Management (DM) Act, 2005. Accordingly, contributions/ grants can be made by any person or institution in NDRF through any of the following modes:
1. Through physical instruments: to be drawn favoring “PAO (Secretariat), MHA” at New Delhi. On the back of the instrument, the individual may mention the remarks for “Contributions/ Grants to NDRF”.
1. Through RTGS/ NEFT/ UPI: Contributions may also be made through RTGS/ NEFT indicating the purpose as “Contributions/ Grants to NDRF” and deposited in the Receipt Account No. 10314382194, IFSC Code- SBIN0000625, State Bank of India, Central Sectt Branch, New Delhi.
1. Through Bharatkosh portal https://bharatkosh.gov.in using Net banking, Debit Cards, Credit Cards & UPI as per following steps:
1. Click on “Quick Payment” option on the home page https://bharatkosh.gov.in
1. On the next page, select the Ministry as “HOME AFFAIRS” and the Purpose as “Contributions/ Grants to NDRF” and the website would further guide for payment.

गृह मंत्रालय
केंद्र सरकार द्वारा किसी भी व्‍यक्ति अथवा संस्‍था को राष्‍ट्रीय आपदा मोचन निधि (एनडीआरएफ) में अंशदान करने की अनुमति
18 JUL 2020 4:52PM by PIB Delhi
केंद्र सरकार ने आपदा प्रबंधन के प्रयोजन से आपदा प्रबंधन अधिनियम, 2005 की धारा 46(1)(b) के अनुसार, किसी व्‍यक्ति अथवा संस्‍था से राष्‍ट्रीय आपदा मोचन निधि में अंशदान/अनुदान प्राप्‍त करने की प्रक्रिया निर्धारित की है। तदनुसार, किसी व्‍यक्ति अथवा संस्‍था द्वारा राष्‍ट्रीय आपदा मोचन निधि में निम्‍नलिखित तरीकों में से किसी तरीके से अंशदान/अनुदान दिए जा सकते हैं:
क) फिजीकल इंस्‍ट्रूमेंटस के माध्‍यम से : ये नई दिल्‍ली में “पीएओ (सचिवालय), गृह मंत्रालय के पक्ष में आहरित हों। इंस्‍ट्रूमेंट के पीछे व्‍यक्ति “राष्‍ट्रीय आपदा मोचन निधि में अंशदान/अनुदान” लिख सकते हैं।
ख) आरटीजीएस/एनईएफटी/यूपीआई के माध्‍यम से : “एनडीआरएफ में अंशदान/अनुदान” के प्रयोजन का उल्‍लेख करते हुए आरटीजीएस/एनईएफटी के माध्‍यम से भी अंशदान किए जा सकते हैं तथा इन्‍हें रिसीप्‍ट एकाउंट नं. 10314382194, आईएफएससी कोड –SBIN0000625, स्‍टेट बैंक ऑफ इण्डिया, केंद्रीय सचिवालय शाखा, नई दिल्‍ली में जमा कराया जा सकता है।
ग) भारतकोष पोर्टल https://bharatkosh.gov.in के माध्‍यम से : निम्‍नलिखित स्‍टेप्‍स के अनुसार नेट बैंकिंग, डेबिट कार्ड, क्रेडिट कार्ड और यूपीआई का प्रयोग करके :
(i) होम पेज https://bharatkosh.gov.in पर “क्विक पेमेंट” के विकल्‍प को क्लिक करें।
(ii) अगले पेज पर मंत्रालय के रूप में “HOME AFFAIRS” को तथा प्रयोजन के रूप में “एनडीआरएफ में अंशदान/अनुदान” को सलेक्‍ट करें और भुगतान के बारे में वेबसाइट आगे मार्गदर्शन करेगी।