Ministry of Railways
Clarification Regarding Timeline of Introduction of Private Trains
19 JUL 2020 12:43PM by PIB Delhi
Kindly refer to the story in some of the publications regarding “Timeline of introduction of Private Trains”, where it's mentioned that "Private Trains project would start in March 2024”.
While a clarification was posted in the media group yesterday i.e. 18th July 2020, the same is being reiterated once again.
It may be noted that Private Trains are slated to run from March 2023 only.
Tenders will be finalised by March 2021 and Trains will operate from March 2023.
In case any misgiving has arisen due to any previous reason, the above mentioned facts may be taken as actual statement of fact.

রেলমন্ত্রক
বেসরকারী ট্রেন চালানোর প্রসঙ্গে সঠিক সময়ের বিষয়ে স্পষ্টিকরণ
19 JUL 2020 12:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৯ জুলাই, ২০২০
এক শ্রেণীর সংবাদপত্রে ‘বেসরকারী ট্রেন চালানো শুরুর নির্ধারিত সময়’ শীর্ষক একটি সংবাদে উল্লেখ করা হয়েছে যে ‘বেসরকারী ট্রেন চালানোর প্রকল্পটি ২০২৪-এর মার্চ মাস থেকে চালু হবে।’
ওই সংবাদ মাধ্যমে গতকাল অর্থাৎ ১৮ই জুলাই আরও একবার এই ট্রেন চালানোর বিষয়ে স্পষ্ট করে জানানো হয়েছে। এই প্রসঙ্গে উল্লেখ করা যায় যে বেসরকারী ট্রেন ২০২৩-এর মার্চ মাসে চালানোর পরিকল্পনা করা হয়েছে। আগামী বছর মার্চ মাসে এ সংক্রান্ত টেন্ডার চূড়ান্ত করা হবে ౼২০২৩এর মার্চ থেকে এই ট্রেন চালানো শুরু হবে।
এ বিষয়ে কোনো বিভ্রান্তির সৃষ্টি হলে উপরে উল্লিখিত তথ্যটিকে সঠিক বলে বিবেচনা করতে হবে।