صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ریپڈ اینٹیجن ٹیسٹ کے استعمال کے ساتھ 1234 لیبس میں فی ملین افراد پر ٹیسٹ (ٹی پی ایم) کی شرح 9231 سے زیادہ ہوئی
چوبیس گھنٹے میں 3.26 لاکھ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی گئی
16 JUL 2020 5:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16 جولائی 2020، ‘‘جانچ کرو، پتہ لگاؤ، علاج کرو’’ کی حکمت عملی کے مطابق مرکزی حکومت نے ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں میں ٹیسٹنگ کے اقدامات میں اضافہ کیا ہے، جس کے نتیجے میں ملک بھر میں ٹیسٹنگ لیبس کی تعداد میں زبردست اضافہ ہوا ہے۔ جانچ میں اضافہ آئی سی ایم آر کے رہنما خطوط کے مطابق کیا جارہا ہے اور اس سے معاملات کا جلد ہی پتہ لگانے میں مدد ملی ہے۔
ٹیسٹنگ میں آر ٹی۔ پی سی آر شامل ہے جو کہ کووڈ۔ 19 کی جانچ کا ایک گولڈن اسٹینڈرڈ ہے۔ اس میں ریپڈ اینٹیجن پوائنٹ آف کیئر (پی او سی) ٹیسٹنگ سے اضافہ ہوا ہے جس کا نتیجہ ایک گھنٹےمیں مل جاتا ہے۔ اس سے کنٹینمنٹ اور بفر زون میں جانچ میں اضافہ ہوا ہے۔ اس سے انفیکشن کو پھیلنے سے روکنے میں کافی مدد ملی ہے۔
تمام رجسٹرڈ میڈیکل پریکٹشنر اب جانچ کی سفارش کرسکتے ہیں۔ اس کے ساتھ ساتھ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں میں آر ٹی پی سی آر، ٹرونیٹ اور سی بی این اے اے ٹی لیب نیٹ ورک کے ذریعہ بڑے پیمانے پر جانچ کی سہولت سے ٹیسٹ کئے جانے والے نمونوں کی تعداد میں زبردست اضافہ ہوا ہے ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 326826نمونوں کی جانچ کی گئی۔ اب تک جانچے گئے نمونوں کی مجموعی تعداد 12739490 ہے۔ جس کا مطلب ہندوستان میں فی ملین جانچ کی شرح 3231.5 ہوگئی ہے۔
ملک میں ٹیسٹنگ لیب نیٹ ورک میں مزید مضبوطی آئی۔ اب ان کی تعداد بڑھ کر 1234لیب ہوگئی ہے۔ ان میں سرکاری شعبے کی 874 لیبس اور 360 پرائیویٹ لیبس شامل ہیں۔
تفصیل اس طرح ہے:
ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 635 (سرکاری: 392+پرائیویٹ243)
ٹرو نیٹ پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 499 (سرکاری: 447+پرائیویٹ 52)
سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 100 (سرکاری:35+پرائیویٹ 65)
کووڈ۔ 19 سے متعلق تکنیکی معاملات کے بارے میں تمام مستند اور اپ ڈیٹ شدہ معلومات ، رہنما خطوط اور مشاورتی نوٹ کے لئے برائے کرم مستقل طور پر دیکھیں : https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
1234 labs along with use of Rapid Antigen Tests drive Tests Per Million (TPM) to more than 9231
More than 3.26 lakh samples tested in 24 hours
16 JUL 2020 5:41PM by PIB Delhi
As per the “Test, Trace, Treat” strategy, the Central Government is driving enhanced testing initiatives in State/UTs. As a result, there has been a steady rise in the number of testing labs across the country. The increased testing is in accordance with the ICMR Guidelines and has helped in early detection of cases.
The testing includes the RT-PCR which is the golden standard of the COVID-19 testing. This has been augmented with Rapid Antigen Point of Care (POC) Testing that gives results within half-hour. This has resulted in ramped up testing in the Containment and Buffer Zones. This has significantly helped in controlling the spread of the infection.
All registered medical practitioners can now recommend testing. This coupled with the facilitation of widespread testing by States/UTs through the RT-PCR, TrueNat and CBNAAT lab network has contributed to a surge in the number of samples tested.
3,26,826 samples have been tested in the last 24 hours. The cumulative number of 1,27,39,490 samples tested translated to a figure of 9231.5 testing per million for India.
The testing lab network in the country is further strengthened with 1234 labs in the country; 874 labs in the government sector and 360 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 635 (Govt: 392 + Private: 243)
• TrueNat based testing labs: 499 (Govt: 447 + Private: 52)
• CBNAAT based testing labs: 100 (Govt: 35 + Private: 65)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.