وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نریندر مودی 17 جولائی 2020 کوایکوسوک (ای سی او ایس او سی)، یعنی اقوام متحدہ اقتصادی اور سماجی کونسل کے اعلیٰ سطحی شعبے کے اجلاس سے خطاب کریں گے
16 JUL 2020 11:26AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی جمعہ، 17 جولائی 2020 کو نیویارک میں واقع اقوام متحدہ میں،اقوام متحدہ اقتصادی اور سماجی کونسل (ای سی او ایس او سی)، کے اجلاس کے اس سال کے اعلیٰ سطحی شعبے کے اجلاس سے ورچوولی خطاب کریں گے، جس کا وقت 0930-1130 بجے (مقامی وقت) ہوگا۔ ناروے کےوزیراعظم اور اقوام متحدہ کے سکریٹری جنرل اینٹونیو گٹیریس کے ہمراہ وزیراعظم جناب نریندر مودی اختتامی اجلاس سے خطاب کریں گے۔
سالانہ اعلیٰ سطحی سیگمنٹ میں حکومت، نجی شعبے، سول سوسائٹی کے اعلیٰ نمائندوں اور ماہرین تعلیم کا ایک متنوع گروپ شامل ہے۔ اس سال کے اعلیٰ سطحی سیگمنٹ کا موضوع ہے ‘‘ کووڈ-19 کے بعد تکثیریت:75ویں سالگرہ پر ہمیں کس طرح کے اقوام متحدہ کی ضرورت ہے’’۔
بدلتے ہوئے بین الاقوامی ماحول اور کووڈ-19 وباکے موجودہ بحران کو ذہن میں رکھتے ہوئے یہ اجلاس تکثیریت کی سمت طے کرنے والی اہمیت پر توجہ مرکوز کر ےگا۔ اس کے ساتھ ہی اس اجلاس کے دوران مضبوط قیادت ، مؤثر بین الاقوامی اداروں، شراکت داری میں اضافہ اور عالمی عوامی چیزوں کی بڑھی ہوئی اہمیت کے توسط سے عالمی ایجنڈے کو آگے بڑھانے کے طریقوں کی شناخت کرے گا۔
یہ پہلا موقع ہوگا، جب وزیراعظم نریندر مودی 17جون 2020کو سلامتی کونسل کے غیر مستقل رکن(21-2020کی مدت کار کیلئے)کی شکل میں بھارت کومتفقہ طور پر منتخب کئے جانے کے بعد اقوام متحدہ کی وسیع رکنیت سے خطاب کریں گے۔ اقوام متحدہ کے قیام کی 75ویں سالگرہ پر ‘ ای سی او ایس او سی)’ کے اعلیٰ سطحی سیگمنٹ کا موضوع دراصل بھارت کی سلامتی کونسل ترجیحات سے بھی متعلق ہے، جس میں بھارت نے کووڈ-19 کے بعد کی دنیا میں ‘‘تکثیریت کی تشکیل نو’’ کی اپیل کی ہے۔ اس موقع پر ای سی او ایس او سی کے سب سے پہلے صدر (سال 1946 میں سر راما سوامی مُدلیار) کی شکل میں بھارت کی خدمات کو بھی یاد کیا جائے گا۔ وزیراعظم نے اِس سے پہلے جنوری 2016 میں ای سی او ایس او سی کی 70ویں سالگرہ پر ورچوولی طور پر کلیدی خطبہ دیا تھا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister to address High-Level Segment of ECOSOC on 17 July, 2020
16 JUL 2020 11:26AM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi will deliver a keynote address virtually at this year’s High-Level Segment of the United Nations Economic and Social Council session on Friday, 17th July 2020 from 0930-1130 hrs (local time) at the United Nations in New York. Prime Minister will be speaking at the valedictory session along with the Prime Minister of Norway and UN Secretary General Antonio Guterres.
The annual High-level Segment convenes a diverse group of high-level representatives from the Government, the private sector, civil society and academia. The theme of this year’s High-level Segment is "Multilateralism after COVID19: What kind of UN do we need at the 75th anniversary”.
Set against the changing international environment and the COVID-19 pandemic, this session will focus on critical forces shaping the course of multilateralism and explore ways to bolster the global agenda through strong leadership, effective international institutions, a broadening of participation and enhanced significance of global public goods.
This will be first opportunity for PM to address the broader UN membership since India’s overwhelming election as a non-permanent member of the Security Council on 17th June, for the term 2021-22. The theme of the High-Level Segment of the ECOSOC, on the 75th Anniversary of the founding of the UN, also resonates with India’s Security Council priority, wherein we have called for ‘reformed multilateralism’ in a post-COVID-19 world. It also recalls India’s role, as the holder of the inaugural Presidency of ECOSOC (Sir Ramaswami Mudaliar, in 1946). PM had earlier delivered the keynote address virtually at the 70th anniversary of ECOSOC in January 2016.