صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
پچھلے 24 گھنٹے میں 20000 سے زیادہ مریض صحتیاب ہوئے ہیں جس کی وجہ سے صحتیابی کی شرح 63 اعشاریہ دو چار فیصد ہو گئی
صحیتیاب ہونے والے مریضوں کی تعداد 6 لاکھ ہو گئی
کووڈ – 19 کے کل اصل سرگرم کیسوں کی تعداد 319840 ہے
15 JUL 2020 5:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15 جولائی ، 2020 / پچھلے 24 گھنٹے میں کووڈ – 19 مریضوں کے صحتیاب ہونے کی تعداد میں بہت تیزی سے اضافہ ہوا ہے۔ 20572 لوگوں کا علاج کیا گیا جس کے سبب کووڈ – 19 سے صحتیاب ہونے والے مریضوں کی تعداد 592031 ہو گئی ہے۔ صحتیاب ہونے والے مریضوں کی شرح آج 63 اعشاریہ دو چار فیصد ہو گئی۔
صحتیابی کی شرح میں اچانک اضافہ زبردست جانچ ، بروقت تشخیص اور ہوم آئی سولیشن یا اسپتال میں توجہ دیئے جانے کی وجہ سے ہوا ہے۔ کووڈ – 19 کے سرگرم کیسوں کی تعداد اب صرف 319840 ہے۔ یہ سبھی لوگ طبی نگرانی میں ہیں۔ ہوم آئی سولیشن کے لیے اصول اور معیارات سے اُن مریضوں پر نظر رکھنے میں مدد ملی ہے جن میں یا تو کووڈ -19 کی علامتیں ہے ہی نہیں یا بہت ہلکی علامتیں پائی جاتی ہیں۔ صحتیاب مریضوں اور سرگرم کیسوں کے درمیان فرق میں لگاتار اضافہ ہو رہا ہے۔ آج ان کی تعداد 272191 ہے۔ صحتیاب ہونے والے مریضوں کی تعداد سرگرم کیسوں سے ایک اعشاریہ آٹھ پانچ کے تناسب میں ہیں ۔
بھارت میں کووڈ – 19 کے مریضوں کے علاج کے لیے طبی بنیادی ڈھانچے میں 1378مخصوص کووڈ اسپتال (ڈی سی ایچ )، 3077 مخصوص کووڈ صحت مرکاز (ڈی سی ایس سی) اور 10351 کووڈدیکھ بھال مراکز (سی سی سی ) شامل ہیں۔ ان میں مجموعی طور پر 21738 وینٹی لیٹر ، 46487 آئی سی یو بستر اور 165361 آکسیجن بستر ہیں۔
مرکزی حکومت نے 230 اعشاریہ نو آٹھ لاکھ این -95 ماسک ، 123 اعشاریہ پانچ چھ لاکھ پی پی ای اور 11660 وینٹی لیٹرز ریاستوں ، مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور مرکزی اداروں کو دیئے ہیں تاکہ کووڈ – 19 سےبچنے کے کلینیکل بندوبست کو یقینی بنایا جا سکے۔
کووڈ - 19 سے متعلق تکنیکی معاملات ، رہنما خطوط اور ہدایتوں کے بارے میں تازہ ترین جانکاری کے لیے براہ کرم اس ویب سائٹ سے لگاتار لاگ آن کرتے رہیں : https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA
کووڈ – 19 کے بارے میں کسی بھی سوال کا جواب حاصل کرنے کے لیے صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے اس ہیلپ لائن نمبر یا اس ٹول فری نمبر پر رابطہ قائم کریں : +91-11-23978046 or 1075 کووڈ – 19 کے بارے میں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ہیلپ لائن نمبر کی فہرست اس ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے :
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
Recovery of more than 20,000 cases in the last 24 hours pushes the Recovery Rate to 63.24%
Recovered Cases close to 6 lakhs
Actual Case Load of COVID-19 is only 3,19,840 active cases
15 JUL 2020 5:35PM by PIB Delhi
The last 24 hours have seen a sharp rise in the number of COVID-19 patients recovering. 20,572 people were cured which has taken the total number of recovered cases among COVID-19 patients to 5,92,031. The recovery rate has climbed up to 63.24% today.
The surge in recovered cases is driven by aggressive testing, timely diagnosis and effective management of the patients either through supervised home isolation or under active medical attention in the hospitals. The actual case load of COVID-19 is only 3,19,840 active cases. They are all under medical supervision. The norms and standards for Home Isolation along with use of oxymeters have helped to keep a check on the asymptomatic or mildly symptomatic patients without putting pressure on the hospital infrastructure.
The gap between recovered and active cases has been consistently growing. It stands at 2,72,191 today. The number of recovered cases outweighs the active cases by a factor of 1.85.
Medical infrastructure in India to treat COVID-19 patients includes 1378 Dedicated COVID Hospitals (DCH), 3077 Dedicated COVID Health Centres (DCHC), and 10351 COVID Care Centres (CCC). They have a total of 21,738 ventilators, 46,487 ICU beds, and 1,65,361 Oxygen beds to treat COVID-19 patients.
The Central government has distributed 230.98 lakhs N95 masks, 123.56 lakhs PPEs and 11,660 ventilators to States/UTs/Central institutions to ensure effective clinical management of COVID-19.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .