স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
গত ২৪ ঘন্টায় ২০,০০০-এর বেশী সংক্রমিত সুস্থ হয়ে ওঠায় আরোগ্যের হার বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৬৩.২৪%
প্রায় ৬ লক্ষ সংক্রমিত এ পর্যন্ত সুস্থ হয়েছেন
বর্তমানে চিকিৎসাধীন মাত্র ৩,১৯,৮৪০ জন
15 JUL 2020 5:35PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৫ জুলাই, ২০২০
গত চব্বিশ ঘন্টায় কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পেয়েছে। সুস্থ হয়ে উঠে বাড়ি ফিরে গেছেন ২০,৫৭২ জন। এর ফলে সারা দেশে সুস্থ হয়ে ওঠার হার দ্রুত বৃদ্ধি পাচ্ছে। এই হার বর্তমানে ৬৩.২৪%। মোট সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৫,৯২,০৩১।
প্রতিদিন সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা বৃদ্ধি পাওয়ার মূল কারণ সংক্রমিতদের দ্রুত শনাক্তকরণ এবং সঠিক সময়ে চিকিৎসার ব্যবস্থা করা। যাঁদের সংক্রমণ ধরা পড়ছে, তাঁরা হোম আইসোলেশন কিংবা হাসপাতালে চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন। বর্তমানে চিকিৎসাধীন রয়েছেন ৩,১৯,৮৪০ জন। যাঁদের সংক্রমণের লক্ষণ দেখা যাচ্ছে না বা যারা কম সংক্রমিত হয়েছেন, তাঁরা নির্দিষ্ট নিয়ম মেনে হোম আইসোলেশনে থাকছেন, তাঁদের অক্সিমিটার ব্যবহার করতে দেওয়া হচ্ছে। এর ফলে হাসপাতালগুলির উপর চাপ কমছে।
আজকের হিসেবে চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে ২,৭২,১৯১ জন বেশি সুস্থ হয়ে উঠেছেন। মোট সুস্থ হয়ে ওঠা এবং চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের অনুপাত ১.৮৫ : ১।
বর্তমানে দেশে ১৩৭৮টি কোভিড নির্ধারিত হাসপাতাল, ৩০৭৭টি কোভিড নির্ধারিত স্বাস্থ্যকেন্দ্র এবং ১০,৩৫১টি কোভিড চিকিৎসা কেন্দ্র রয়েছে౼যেখানে ২১,৭৩৮টি ভেন্টিলেটর, ৪৬,৪৮৭টি আইসিইউ বেড ও ১,৬৫,৩৬১টি বেডে অক্সিজেন দেবার ব্যবস্থা রাখা হয়েছে।
কেন্দ্র সঠিক চিকিৎসা দেবার জন্য ২ কোটি ৩০ লক্ষ ৯৮ হাজার এন৯৫ মাস্ক, ১ কোটি ২৩ লক্ষ ৫৬ হাজার ব্যক্তিগত সুরক্ষা সামগ্রী ও ১১,৬৬০টি ভেন্টিলেটর বিভিন্ন রাজ্য, কেন্দ্র শাসিত অঞ্চল এবং কেন্দ্রীয় প্রতিষ্ঠানে সরবরাহ করেছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
Recovery of more than 20,000 cases in the last 24 hours pushes the Recovery Rate to 63.24%
Recovered Cases close to 6 lakhs
Actual Case Load of COVID-19 is only 3,19,840 active cases
15 JUL 2020 5:35PM by PIB Delhi
The last 24 hours have seen a sharp rise in the number of COVID-19 patients recovering. 20,572 people were cured which has taken the total number of recovered cases among COVID-19 patients to 5,92,031. The recovery rate has climbed up to 63.24% today.
The surge in recovered cases is driven by aggressive testing, timely diagnosis and effective management of the patients either through supervised home isolation or under active medical attention in the hospitals. The actual case load of COVID-19 is only 3,19,840 active cases. They are all under medical supervision. The norms and standards for Home Isolation along with use of oxymeters have helped to keep a check on the asymptomatic or mildly symptomatic patients without putting pressure on the hospital infrastructure.
The gap between recovered and active cases has been consistently growing. It stands at 2,72,191 today. The number of recovered cases outweighs the active cases by a factor of 1.85.
Medical infrastructure in India to treat COVID-19 patients includes 1378 Dedicated COVID Hospitals (DCH), 3077 Dedicated COVID Health Centres (DCHC), and 10351 COVID Care Centres (CCC). They have a total of 21,738 ventilators, 46,487 ICU beds, and 1,65,361 Oxygen beds to treat COVID-19 patients.
The Central government has distributed 230.98 lakhs N95 masks, 123.56 lakhs PPEs and 11,660 ventilators to States/UTs/Central institutions to ensure effective clinical management of COVID-19.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .