وزارت خزانہ
آمدنی ٹیکس کے محکمے نے راجستھان،دلی اور ممبئی میں تلاشی اور سروے کے آپریشن چلائے۔
13 JUL 2020 10:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13جولائی 2020، آمدنی ٹیکس کے محکمے نے 13 جولائی 2020 کو تین گروپوں کی شکل میں تلاشی اور سروے کے آپریشن انجام دیے ہیں۔ یہ آپریشن جے پور میں 20 مقامات پر، کوٹہ میں 6 مقامات پر ، دلی میں 8 مقامات پر اور ممبئی میں 9 مقامات پر انجام دیے جارہے ہیں۔
مذکورہ گروپوں میں سے ایک گروپ مختلف کاروباری سرگرمیوں مثلا ہوٹل، ہائیڈروپاور پروجیکٹوں، دھاتوں اور موٹر گاڑیوں کے شعبوں سے متعلق ہے، ایسا شبہ کیا جاتاہے کہ ان سرگرمیوں سے حاصل ہوئی غیر احتساب شدہ آمدنی زمین جائیداد کے شعبے میں لگائی گئی ہے۔
دوسرا گروپ چاندی/ سونے کے زیورات اور نوادرات نقرئی اشیا کی تجارت اور کاروبار سے متعلق ہے اور مختلف دیگر ممالک مثلا برطانیہ، امریکہ وغیرہ تک کاروباری سلسلے پر نظر رکھے ہوئے ہے۔ ساتھ ہی ساتھ یہ گروپ ان ممالک میں املاک اور بینک کھاتوں پر بھی نظر رکھے ہوئے ہے۔ گروپ کے خلاف اہم الزام یہ ہے کہ اس کاروباری گروپ نے چاندی کے زیورات کے قابل ذکر حصے کے سلسلے میں باقاعدہ بہی کھاتوں سے ہٹ کر خفیہ طور پر کاروبار کیے ہیں۔
تیسرا گروپ ہوٹل کے کاروبار سے متعلق ہے۔ اس شعبے میں سرمایہ کاری کے وسیلے کی جانچ کی جانی ہے۔
مختلف کاغذات، ڈائریوں اور ڈیجیٹل اعداد وشمار کے ذریعے ایسے شواہد حاصل ہوئے ہیں، جن سے اشارہ ملتا ہے کہ سونے/ چاندی کے کاروبار میں نقد رقم کا زیادہ استعمال ہوتا رہا ہے اور ساتھ ہی ساتھ املاک وغیرہ میں بھی نقد رقم لگائی گئی ہے۔ اس سلسلے میں مزید جانچ پڑتال کا عمل جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department carries out search and survey operations in Rajasthan, Delhi and Mumbai
13 JUL 2020 10:40PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and survey operationson three groups on 13.07.2020. These operations are being carried out at 20 premises in Jaipur, 6 in Kota, 8 in Delhi and 9 in Mumbai.
One of the groups covered is involved in several business activities like hotel, hydro power projects, metal and auto sectors. It is suspected to have invested unaccounted income generated from these activities into real estate.
The second group is engaged in the business of trading of silver/gold jewellery and antique silver articles and has associate enterprises in various other countries like UK, USA etc., as well as properties and bank accounts in these countries. The main allegation against the group is that a substantial part of its silver jewellery business is carried out outside the regular books of accounts.
The third group is involved in hotel business. The source of investment in the same remains to be verified.
Several incriminating evidences in the form of loose papers/diaries/digital data have been found indicating trading in bullion in cash, investment of cash in properties etc. Further investigations are in process.