صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں صحتیاب ہونے والوں کی تعداد 5.5 لاکھ سے زیادہ ، سرگرم معاملوں سے 2.5 لاکھ سے زیادہ
انیس ریاستوں میں صحتیابی کی شرح قومی اوسط 63.02 فیصد سے زیادہ
تیس ریاستوں میں اموات کی شرح قومی اوسط 2.64 سے فیصد سے کم
فی ملین جانچ 8555 سے زیادہ
13 JUL 2020 5:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 جولائی 2020، کووڈ۔ 19 کی روک تھام اور بچاؤ کے لئے مرکزی اور ریاستی حکومت کے ذریعہ کئے گئے فعال ، تدارکی اور تال میل والے اقدامات نے کووڈ ۔ 19 سے صحت یابی کے معاملے میں آہستہ آہستہ اضافہ کرنے میں تعاون کیا ہے۔جوش و جذبے کے ساتھ جانچ کی کارروائی کے ساتھ وقت پر تشخیص کئے جانے سے کووڈ۔ 19 سے متاثرہ مریضوں کو مرض کے شدت پکڑنے سے پہلے ہی شناخت کیا گیا ہے۔ کنٹیننمنٹ زون کے بہتر نفاذ ، نگرانی کی سرگرمیوں نے انفیکشن کو قابو میں رکھنے کو یقینی بنایا ہے۔گھروں پر آئسولیشن میں رکھے گئے مریضوں کی دیکھ بھال کےلئے قاعدے اور معیارات کے ساتھ اوکسی میٹر کے استعمال نے غیر علامات والے اور ہلکی علامات والے مریضوں کو اسپتال کے بنیادی ڈھانچے پر زور ڈالنے سے بچایا ہے۔ایسی درجہ بند پالیسی اور جامع نظریئے کی وجہ سے گزشتہ 24 گھنٹوں میں 18850 لوگ صحت یاب ہوئے ہیں۔اس سے کووڈ۔ 19 کے مریضوں میں صحت یاب ہونے والے لوگوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر 553470 ہوگئی۔
صحت یابی کی شرح میں آج مزید بہتری آئی ہے اور یہ 63.02 فیصد ہوگئی ہے۔ ملک کی 19 ریاستوں میں صحت یابی کی شرح قومی اوسط سے زیادہ ہے۔ یہ ریاستیں درج ذیل ہیں:
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام خطہ
صحت یابی کی شرح
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام خطہ
صحت یابی کی شرح
لداخ (مرکز کے زیر انتظام خطہ)
85.45%
تریپورہ
69.18%
دہلی
79.98%
بہار
69.09%
اتراکھنڈ
78.77%
پنجاب
68.94%
چنڈی گرھ
77.68%
اوڈیشہ
66.69%
ہماچل پردیش
76.59%
میزورم
64.94%
ہریانہ
75.25%
آسام
64.87%
چنڈی گرھ
74.60%
تلنگانہ
64.84%
راجستھان
74.22%
تمل ناڈو
64.66%
مدھیہ پردیش
73.03%
اترپردیش
63.97%
گجرات
69.73%
ملک میں 301609 سرگرم معاملے ہیں اور یہ تمام طبی نگرانی میں ہیں چاہے وہ اسپتالوں میں ہوں، کووڈ کیئر سنٹروں میں ہوں یا گھر پر آئسولیشن میں۔ملک میں صحت یاب ہونے والوں کی تعداد سرگرم معاملات سے 251861 زیادہ ہے۔ہندوستان میں شدید نوعیت کے معاملوں کے کلینکل بندوبست پر زیادہ توجہ دیئے جانے کی وجہ سے شرح اموات کم ہوکر 2.64 فیصد رہ گئی ہے۔ایمس دلی کووڈ۔ 19 ٹیلی کنسلٹیشن سینٹر ذریعہ کووڈ کے لئے مخصوص اسپتالوں (ڈی سی ایچ) کا مسلسل بندوبست کررہا ہے۔ ملک کی 30 ریاستوں میں شرح اموات قومی اوسط سے کم ہے۔ یہ ریاستیں درج ذیل ہیں:
These are:
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام خطہ
شرح اموات
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام خطہ
شرح اموات
منی پور
0%
جھارکھنڈ
0.8%
ناگالینڈ
0%
بہار
0.86%
دادر نگر حویلی اور دمن و دیو
0%
ہماچل پردیش
0.91%
میزورم
0%
تلنگانہ
1.03%
انڈو مان نکوبار جزائر
0%
آندھرا پردیش
1.12%
سکم
0%
پڈوچیری
1.27%
مرکز (ریاست/ مرکز کے زیر انتظام خطہ)
0.09%
اتراکھنڈ
1.33%
تریپورہ
0.1%
تمل ناڈو
1.42%
آسام
0.22%
ہریانہ
1.42%
کیرلا
0.39%
چنڈی گرھ
1.43%
چنڈی گڑھ
0.47%
جموں کو کشمیر (ریاست/ مرکز کے زیر انتظام خطہ)
1.7%
اوڈیشہ
0.49%
کرناٹک
1.76%
اروناچل پردیش
0.56%
راجستھان
2.09%
گوا
0.57%
پنجاب
2.54%
میگھالیہ
0.65%
اترپردیش
2.56%
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 219103نمونوں کی جانچ کی گئی۔ اب تک جانچے گئے نمونوں کی مجموعی تعداد 118.6256 ہے۔ فی ملین جانچ کی شرح میں مسلسل اضافہ ہورہا ہے۔ آج یہ شرح 8555.25 ہے۔
ملک میں ٹیسٹنگ لیب نیٹ ورک میں مزید مضبوطی آئی۔ اب ان کی تعداد بڑھ کر 1200 لیب ہوگئی ہے۔ ان میں سرکاری شعبے کی 852 لیبس اور 348 پرائیویٹ لیبس شامل ہیں۔
مزید تفصیل درج ذیل ہے:
ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 626 (سرکاری: 3389+پرائیویٹ237)
ٹرو نیٹ پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 474 (سرکاری: 428+پرائیویٹ 46)
سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 100 (سرکاری:35+پرائیویٹ 65)
کووڈ۔ 19 سے متعلق تکنیکی معاملات کے بارے میں تمام مستند اور اپ ڈیٹ شدہ معلومات ، رہنما خطوط اور مشاورتی نوٹ کے لئے برائے کرم مستقل طور پر دیکھیں : https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
India has more than 5.5 lakh Recovered Cases, exceed Active Cases by more than 2.5 lakhs
19 States have a higher Recovery Rate than the National average of 63.02%
30 States have a lower Fatality Rate then the National average of 2.64%
Testing Per Million is more than 8555
13 JUL 2020 5:35PM by PIB Delhi
The series of pro-active, pre-emptive and coordinated steps taken by the Centre and the State governments for containment and prevention of COVID-19 has contributed to a gradual surge in COVID-19 recovery. Aggressive testing coupled with timely diagnosis has led to identifying COVID affected patients before they progress into an advanced stage of the disease; effective implementation of containment zones, surveillance activities ensured that the rate of infection stays under control. The norms and standards for care of Home Isolation along with use of oxymeters have helped to keep a check on the asymptomatic or mildly symptomatic patients without burdening the hospital infrastructure. Such graded policy and holistic approach has led to the recovery of 18,850 people in the last 24 hours, taking the total cumulative number of recovered cases among COVID-19 patients to 5,53,470.
The recovery rate has further improved to 63.02% today. 19 States have a recovery rate higher than the national average. These are:
State/UT
Recovery Rate
State/UT
Recovery Rate
Ladakh (UT)
85.45%
Tripura
69.18%
Delhi
79.98%
Bihar
69.09%
Uttarakhand
78.77%
Punjab
68.94%
Chhattisgarh
77.68%
Odisha
66.69%
Himachal Pradesh
76.59%
Mizoram
64.94%
Haryana
75.25%
Assam
64.87%
Chandigarh
74.60%
Telangana
64.84%
Rajasthan
74.22%
Tamil Nadu
64.66%
Madhya Pradesh
73.03%
Uttar Pradesh
63.97%
Gujarat
69.73%
There are 3,01,609 active cases and they are all under medical supervision either in hospitals, COVID care centres or in home isolation. There are 2,51,861 more recovered cases than active cases. India’s fatality rate has also dropped to 2.64% owing to the enhanced stress on clinical management of critical cases. AIIMS Delhi continues to handhold the Dedicated COVID Hospitals (DCH) through the COVID-19 National Teleconsultation Centre. 30 States have a fatality rate lower than the national average. These are:
State/UT
Fatality Rate
State/UT
Fatality Rate
Manipur
0%
Jharkhand
0.8%
Nagaland
0%
Bihar
0.86%
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
0%
Himachal Pradesh
0.91%
Mizoram
0%
Telangana
1.03%
A&N Islands
0%
Andhra Pradesh
1.12%
Sikkim
0%
Puducherry
1.27%
Ladakh (UT)
0.09%
Uttarakhand
1.33%
Tripura
0.1%
Tamil Nadu
1.42%
Assam
0.22%
Haryana
1.42%
Kerala
0.39%
Chandigarh
1.43%
Chhattisgarh
0.47%
J&K (UT)
1.7%
Odisha
0.49%
Karnataka
1.76%
Arunachal Pradesh
0.56%
Rajasthan
2.09%
Goa
0.57%
Punjab
2.54%
Meghalaya
0.65%
Uttar Pradesh
2.56%
During the last 24 hours, 2,19,103 samples were tested. The cumulative number of samples tested, as of now is 1,18,06,256. The testing per million is continuously growing. It is 8555.25 today.
The testing lab network in the country is further strengthened with 1200 labs in the country; 852 labs in the government sector and 348 private labs. These include:
Real-Time RT PCR based testing labs: 626 (Govt: 389 + Private: 237)
TrueNat based testing labs: 474 (Govt: 428 + Private: 46)
CBNAAT based testing labs: 100 (Govt: 35 + Private: 65)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.