صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ ۔19 کے 5.3 لاکھ سے زیادہ ٹھیک ہوئے، فعال معاملوں کی تعداد 2.9 لاکھ ہے
ٹھیک ہوئے معاملوں کی تعداد فعال معاملوں کے مقابلے میں 2.4 لاکھ زیادہ ہے
پچھلے 24 گھنٹوں میں 19000 سے زیادہ لوگ ٹھیک ہوئے
ٹیسٹنگ کی شرح ہر دس لاکھ پر 8396.4 ہوئی
12 JUL 2020 3:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12جولائی:
ریاستوں ، مرکز کے زیر انتظام خطوں کے ساتھ مل کر مرکزی حکومت نے مرتکز اور مربوط اقدامات کئے۔ معاملوں کی جلد از جلد پہچان کرنے، صحیح وقت پر تشخیص کرنے اور موثر کلینکل مینجمنٹ جیسی کوششیں کرنے سے ٹھیک ہونے والے معاملات میں مستقل اضافہ ہو رہا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ -19 کے کل 19،235 مریض ٹھیک ہوئے ہیں۔ اس کے نتیجے کے طور پر آج کووڈ۔ 19 سے ٹھیک ہونے والے معاملوں کی کل تعداد بڑھ کر5،34،620 ہوگئی ہے۔ حال میں ٹھیک ہونے کی شرح بڑھ کر 62.93 فیصد ہوگئی ہے۔
چونکہ چوطرفہ کوششوں کی وجہ سے زیادہ سے زیادہ افراد ٹھیک ہورہے ہیں ، اس لئے ٹھیک ہونے والے معاملات کی تعداد فعال کیسوں سے 2،42،362 سے زیادہ ہو چکی ہے۔ 2،92،258 فعال معاملوں کو طبی امداد فراہم کی جارہی ہے۔
کووڈ۔ 19 سے متاثرہ افراد کو طبی امداد فراہم کرنے کے لئے موجودہ صحت کے بنیادی ڈھانچہ میں 1370 وقف شدہ کووڈ اسپتال (ڈی سی ایچ) ، 3062 وقف کوویڈ صحت مراکز (ڈی سی ایچ سی) اور 10334 کوویڈ کیئر سنٹرز (سی سی سی) شامل ہیں۔
ان سہولیات کو کامیاب طور پر چلانے کے لئے مرکز نے اب تک 122.36 لاکھ پی پی ای کٹس ، 223.33 لاکھ این 95 ماسک اور 21،685 وینٹی لیٹر مختلف ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں/ مرکزی اداروں کو فراہم کئے گئے ہیں۔
کووڈ۔ انیس کی جانچ کے لئے تمام رکاوٹوں کو دور کرنے اور ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کے ذریعہ جانچ کی سہولت کا دائرہ مسلسل بڑھانے کے نتیجے میں ہر روز نمونوں کی جانچ میں مسلسل اضافہ ہو رہا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2،80،151 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔ اب تک جانچ کئے گئے نمونوں کی مجموعی تعداد 1،15،87،153 ہو چکی ہے۔ ان کوششوں کے نتیجے میں ہندوستان میں فی دس لاکھ پر ٹیسٹنگ کی شرح 8396.4 ہو چکی ہے۔
جانچ کی تعداد میں ہوئے اضافے کا ایک اہم سبب ملک بھر میں تشخیصی لیب نیٹ ورک کی مسلسل توسیع ہے جس میں حال میں سرکاری شعبے کی 850 لیبز اور نجی شعبے کی 344 لیبز (کل 1194 لیبز) ہیں۔ ان میں شامل ہیں۔
ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹیسٹنگ لیبز: 624 (گورنمنٹ: 388 + نجی: 236)
ٹرونیٹ پر مبنی ٹیسٹنگ لیبز: 472 (گورنمنٹ: 427 + نجی: 45)
سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹیسٹنگ لیبز: 98 (گورنمنٹ: 35 + نجی: 63)
کووڈ۔ 19 سے متعلق تکنیکی معاملات کے بارے میں تمام مستند اور اپ ڈیٹ شدہ معلومات ، رہنما خطوط اور مشاورتی نوٹ کے لئے برائے کرم مستقل طور پر دیکھیں :https://www.mohfw.gov.in اور @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
More than 5.3 lakh recover from COVID-19; active cases at 2.9 lakh
2.4 lakh more Recovered Cases than Active Cases
More than 19000 people recovered in the last 24 hours
Testing per million reaches 8396.4
12 JUL 2020 3:20PM by PIB Delhi
Focussed and coordinated steps taken in tandem by the Centre along with the States/UTs through a ‘Whole of Government’ approach, bolstered by effective clinical management of COVID-19 after early detection and timely diagnosis has led to a consistent increase in the recovered cases. In the last 24 hours, a total of 19,235 were cured of COVID-19. This has resulted in the cumulative total number of recovered cases among COVID-19 patients rising to 5,34,620 today. The recovery rate has presently improved to 62.93%.
As more people are recovering due to all-round efforts, the recovered cases exceed active cases by 2,42,362. Medical attention is being provided to all the 2,92,258 active cases.
The present health infrastructure dedicated to providing medical attention to the COVID affected includes 1370 Dedicated COVID Hospitals (DCH), 3062 Dedicated COVID Health Centres (DCHC), and 10334 COVID Care Centres (CCC).
For the successful operation of these facilities, the Centre has so far provided 122.36 lakhs PPE Kits, 223.33 lakhs N95 masks, and 21,685 ventilators have been delivered to various States / UTs / Central Institutions.
Enabling factors like removing all impediments for COVID-19 testing and facilitation of widespread testing by States/UTs continues to result in a steady rise in the samples tested every day; during the last 24 hours 2,80,151 samples have been tested. The cumulative number of samples tested, as of now is 1,15,87,153. As a result of these efforts, the testing per million for India is presently 8396.4.
A crucial supporting factor in progressive rise in testing numbers is continuous expansion of the country-wide diagnostic lab network, which as on date comprises of 850 labs in the government sector and 344 private labs (total of 1194 labs). These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 624 (Govt: 388 + Private: 236)
TrueNat based testing labs: 472 (Govt: 427 + Private: 45)
CBNAAT based testing labs: 98 (Govt: 35 + Private: 63)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.