স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
৫ লক্ষ ৩০ হাজারের বেশি কোভিড-১৯এ সংক্রমিত ব্যক্তি সুস্থ হয়ে উঠেছেন ; ২ লক্ষ ৯০ হাজার সংক্রমিত চিকিৎসাধীন
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে ২ লক্ষ ৪০ হাজার জন বেশি আরোগ্য লাভ করেছেন
গত ২৪ ঘন্টায় ১৯ হাজার জনের বেশি সুস্থ হয়ে উঠেছেন
প্রতি ১০ লক্ষ জনে ৮৩৯৬.৪ জনের নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে
12 JUL 2020 3:20PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১২ জুলাই, ২০২০
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সঙ্গে সমন্বিতভাবে কেন্দ্রীয় সরকার কোভিড-১৯ মোকাবিলায় বিভিন্ন পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে। সংক্রমিতদের দ্রুত শনাক্তকরণ এবং তাঁদের যথাযথ চিকিৎসার ব্যবস্থা করার ফলে সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পাচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১৯,২৩৫ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। সারা দেশে এ পর্যন্ত ৫,৩৪,৬২০ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৬২.৯৩ শতাংশ।
সর্বাত্মক ব্যবস্থা গ্রহণের ফলে প্রতিদিন বেশি সংখ্যক লোক সুস্থ হয়ে উঠছেন। বর্তমানে চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে ২,৪২,৩৬২ জন বেশি সুস্থ হয়ে উঠেছেন। ২,৯২,২৫৮ জন সংক্রমিত চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন। দেশে কোভিড চিকিৎসার জন্য স্বাস্থ্য পরিকাঠামোর উন্নতি ঘটানো হচ্ছে। এই মুর্হুতে কোভিড নির্ধারিত হাসপাতাল ১৩৭০ টি, কোভিড নির্ধারিত স্বাস্থ্যকেন্দ্র ৩০৬২টি এবং কোভিড চিকিৎসাকেন্দ্র ১০৩৩৪টি রয়েছে।
কেন্দ্র এ পর্যন্ত ১ কোটি ২২ লক্ষ ৩৬ হাজার ব্যক্তিগত সুরক্ষা সরঞ্জামের কিট, ২ কোটি ২৩ লক্ষ ৩৩ হাজার এন৯৫ মাস্ক এবং ২১,৬৮৫টি ভেন্টিলেটর বিভিন্ন রাজ্য, কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ও কেন্দ্রীয় প্রতিষ্ঠানকে সরবরাহ করেছে।
কোভিড-১৯এর নমুনা পরীক্ষার জন্য সবরকম নিয়মের বাধা দূর করার উদ্যোগ নেওয়ার ফলে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ প্রতিদিন বৃদ্ধি পাচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ২,৮০,১৫১টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এরফলে এ পর্যন্ত ১,১৫,৮৭,১৫৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। ভারতে প্রতি ১০ লক্ষ জনের মধ্যে ৮৩৯৬.৪ জনের নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
নমুনা পরীক্ষার জন্য পরীক্ষাগার বাড়ানোর উদ্যোগ অব্যাহত। দেশের নানা প্রান্তে সরকারী পরীক্ষাগার ৮৫০টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ৩৪৪টি ౼অর্থাৎ মোট ১১৯৪টি পরীক্ষাগারে এই মুহূর্তে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে। এর মধ্যে ৩৮৮টি সরকারী ও ২৩৬টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৬২৪ টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে , ৪২৭টি সরকারি ও ৪৫টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৪৭২টি) ট্রুন্যাটের মাধ্যমে এবং ৩৫টি সরকারি ও ৬৩টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৯৮টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA. -এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
More than 5.3 lakh recover from COVID-19; active cases at 2.9 lakh
2.4 lakh more Recovered Cases than Active Cases
More than 19000 people recovered in the last 24 hours
Testing per million reaches 8396.4
12 JUL 2020 3:20PM by PIB Delhi
Focussed and coordinated steps taken in tandem by the Centre along with the States/UTs through a ‘Whole of Government’ approach, bolstered by effective clinical management of COVID-19 after early detection and timely diagnosis has led to a consistent increase in the recovered cases. In the last 24 hours, a total of 19,235 were cured of COVID-19. This has resulted in the cumulative total number of recovered cases among COVID-19 patients rising to 5,34,620 today. The recovery rate has presently improved to 62.93%.
As more people are recovering due to all-round efforts, the recovered cases exceed active cases by 2,42,362. Medical attention is being provided to all the 2,92,258 active cases.
The present health infrastructure dedicated to providing medical attention to the COVID affected includes 1370 Dedicated COVID Hospitals (DCH), 3062 Dedicated COVID Health Centres (DCHC), and 10334 COVID Care Centres (CCC).
For the successful operation of these facilities, the Centre has so far provided 122.36 lakhs PPE Kits, 223.33 lakhs N95 masks, and 21,685 ventilators have been delivered to various States / UTs / Central Institutions.
Enabling factors like removing all impediments for COVID-19 testing and facilitation of widespread testing by States/UTs continues to result in a steady rise in the samples tested every day; during the last 24 hours 2,80,151 samples have been tested. The cumulative number of samples tested, as of now is 1,15,87,153. As a result of these efforts, the testing per million for India is presently 8396.4.
A crucial supporting factor in progressive rise in testing numbers is continuous expansion of the country-wide diagnostic lab network, which as on date comprises of 850 labs in the government sector and 344 private labs (total of 1194 labs). These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 624 (Govt: 388 + Private: 236)
TrueNat based testing labs: 472 (Govt: 427 + Private: 45)
CBNAAT based testing labs: 98 (Govt: 35 + Private: 63)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.