صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ڈی سی جی آئی نے کووڈ-19 کے درمیانہ شدید زمرے کے مریضوں کے لئے ’ایٹولی زوماب‘ کے محدود ہنگامی استعمال کی اجازت دی
11 JUL 2020 12:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی،11 جولائی 2020/ ایٹولی زوماب (اصل آر ڈی این اے) ایک مونوکونل اینٹی باڈی ہے، جسے پہلے سےہی سنگین دائمی پلیک سورایسیس میں استعمال کےلئے منظوری ملی ہوئی ہے۔ اب ڈرگس کنٹرولر جنرل آف انڈیا (ڈی سی جی آئی) نےکلینکل ٹرائل ڈیٹا کی بنیاد پر اس ایٹولی زوماب کے محدود ہنگامی استعمال کے لئے منظوری دے دی ہے۔
میسرس بایوکون 2013 سے الزوماب برانڈ نام سے دمیانہ سے سنگین پرانی پلیگ سورایسس مریضوں کے علاج کے لئے اس دوا کی مینوفیکچرنگ اور تقسیم کررہی ہے۔ اس دیسی دوا کو اب کووڈ-19 کے لئے دوبارہ بنارہی ہے۔ میسرس بایوکون نے کووڈ-19 کے مریضوں میں پیدا شدہ دوسرے مرحلے کے لئےکلینکل جانچ کے نتیجے میں ڈی سی جی آئی کے سامنے پیش کئے ہیں۔ ان ٹیسٹوں کے نتیجوں پر ڈی سی جی آئی کے دفتر کی سبجیکٹ ایکسپرٹ کمیٹی کے ذریعہ غور و خوض کیا گیا۔
شرح اموات کے بنیادی اختتامی پوائنٹ، پی اے او 2 اور آکسیجن (02) سیچوریشن میں بہتری جیسے پھیپڑوں کےکاموں کے دیگر اہم اختتامی پوائنٹس کی تفصیلات پیش کی گئیں۔ اہم سورش کےمارکر آئی ایل-6 ٹی این ایف اےوغیرہ کو پیش کیا گیا تھا اور دوا کے اثر سے کووڈ 19 مریضوں میں ہائپر انفلیمیشن اہم کمی دیکھنے کو ملی۔
تفصیلی غور وفکر کےبعد اور کمیٹی کی سفارشات کو دھیان میں رکھتے ہوئے ڈی سی جی آئی آئی نے کووڈ-19 کی وجہ سے درمیانہ سے شدیدتیز سانس لینے میں تکلیف کی علامات (اے آر ڈی ایس) والےمریضوں میں سائٹوکن ریلیز سنڈروم (سی آر ایس) کے علاج کے لئےکچھ شرطوں جیسے مریضوں کو باخبر کرنا اور اس کی ضامندی ، ایک رسک سےمتعلق منصوبہ ، صرف اسپتال میں استعمال کیا جانا وغیرہ کے تحت دوا کے محدود ہنگامی استعمال کی اجازت دینے کا فیصلہ کیا ہے۔
اس دیسی دوا یعنی ایٹولی زوماب کے ساتھ علاج کی اوسط لاگت ان مسابقتی دواؤں کے مقابلے میں کم ہے جو صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے کووڈ-19 کے لئے کلینکل منجمنٹ پروٹوکول میں اشارہ کردہ تحقیقاتی علاج کا حصہ ہے۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-3841

Ministry of Health and Family Welfare
DCGI gives Nod for Restricted Emergency Use to Itolizumab for moderate to severe COVID-19 patients
11 JUL 2020 12:22PM by PIB Delhi
Itolizumab (rDNA origin), a monoclonal antibody which was already approved for severe chronic plaque psoriasis, has now been granted Restricted Emergency Use authorisation by the Drugs Controller General of India (DCGI) based on clinical trials data.
M/s Biocon has been manufacturing and marketing this drug for the treatment of patients with moderate to severe chronic plaque psoriasis since 2013 under brand name Alzumab. This indigenous drug has now been repurposed for COVID-19.
M/s Biocon has presented the Phase II clinical trial results generated in COVID-19 patients to DCGI. The results of these trials were deliberated in the Subject Expert Committee of DCGI’s office.
Details of primary endpoint of mortality, other key endpoints of lung function such as improvement in PaO2 and O2 saturation were presented. Key inflammatory markers IL-6, TNFα etc., were presented to have reduced significantly with the drug thereby preventing hyper- inflammation in COVID-19 patients.
After detailed deliberation and taking into account the recommendations of the Committee, DCGI has decided to grant permission to market the drug under Restricted Emergency Use of the drug for the treatment of Cytokine Release Syndrome (CRS) in moderate to severe Acute Respiratory Distress Syndrome (ARDS) patients due to COVID-19, subject to some conditions like informed consent of patients, a risk management plan, to be used in hospital set up only etc.
The average cost of treatment with this indigenous drug i.e Itolizumab is also lesser than comparable drugs which are part of the “Investigational Therapies” indicated in the Clinical Management Protocol for COVID-19 of the Ministry of Health and Family Welfare.
.