وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے وبائی بیماری کووڈ-19 کی تیاریوں کے بارےمیں جائزہ میٹنگ کی صدارت کی
11 JUL 2020 1:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی،11 جولائی، عزت مآب وزیر اعظم نے آج ملک میں کووڈ-19 کی صورت حال کا جائزہ لیا۔ جائزہ میٹنگ میں دیگر افراد کے علاوہ عزت مآب مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ، مرکزی وزیر صحت ڈاکٹر ہرش وردھن، نیتی آیوگ کے ممبر ، کابینہ سکریٹری اور حکومت کے دیگر سینئر اہلکاروں نے شرکت کی۔
وزیر اعظم نے ملک کے مختلف حصوں میں صورت حال اور مختلف ریاستوں میں تیاریوں کا جائزہ لیا۔ وزیر اعظم نے ہدایت کی کہ ہمیں عوامی مقامات پر ذاتی صفائی اور سماجی نظم وضبط کی پابندی کو دوہرانے کی ضرورت ہے۔ کووڈ کے بارے میں آگاہی وسیع پیمانے پر پھیلائی جانی چاہیے اور انفیکشن کو پھیلنے سے روکنے پر مسلسل زور دیا جانا چاہیے۔ انھوں نے کہا کہ اس سلسلے میں تساہل کی کوئی گنجائش نہیں ہے۔
وزیر اعظم نے دہلی میں وبائی بیماری کی روک تھام میں مرکز، ریاست اور مقامی حکام کی مسلسل کوششوں کی ستائش کی۔ انھوں نے مزید ہدایت کی کہ پورے این سی آر علاقے میں وبائی بیماری کووڈ-19 کو محدود کرنے کے لیے دیگر ریاستی حکومتوں کو بھی اسی طرح کی حکمت عملی اختیار کرنی چاہیے۔
احمد آبادمیں ‘وھن ونتری رتھ’ کے ذریعے نگہداشت اور گھروں میں دیکھ بھال کی کامیاب مثال کو اجاگر کیا گیا اور ہدایت کی گئی کہ اس کی پیروی دوسری جگہوں پر بھی کی جانی چاہیے۔ وزیر اعظم نے ہدایت کی کہ ریئل ٹائم قومی سطح کی نگرانی اور رہنمائی تمام متاثرہ ریاستوں اور ایسی جگہوں کو فراہم کی جائے جہاں مثبت کیسوں کی شرح زیادہ ہے۔

Prime Minister's Office
PM chaired review meeting on Covid-19 pandemic preparations
11 JUL 2020 1:33PM by PIB Delhi
Hon’ble Prime Minister, today reviewed the Covid 19 situationin the country. The review meeting was attended among others, by Hon’ble Union Home Minister Shri Amit Shah, Union Health Minister Dr. Harsh Vardhan, Member, NITI Aayog, Cabinet Secretary and other senior officials of Government of India.
The Prime Minister took stock of the situation in various parts of the country and the preparedness of various States. The Prime Minister directed that we must reiterate the need to observe personal hygiene and social discipline in public places. The awareness about Covid should be disseminated widely and a continuous emphasis on preventing spread of the infection should be laid. He said that there is no room for any complacency in this regard.
The Prime Minister appreciated the concerted efforts of the Centre, State and local authorities in containing the pandemic situation in Delhi. He further directed that similar approach should be adopted with other State Governments in containing the Covid-19 pandemic in entire NCR area.
The successful example of surveillance and home based care through ‘Dhanvantri Rath’ in Ahmedabad was highlighted and it was directed that it may be emulated in other places. Prime Minister also directed that real time national level monitoring and guidance should be provided to all affected States and places with high test positivity rate.