प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने कोविड-19 महामारी से संबंधित तैयारियों पर समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की
11 JUL 2020 1:33PM by PIB Delhi
माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज देश में कोविड-19 महामारी की स्थिति की समीक्षा की। इस समीक्षा बैठक में अन्य लोगों के अतिरिक्त, माननीय केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह, केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्ष वर्धन, नीति आयोग के सदस्य, कैबिनेट सचिव एवं भारत सरकार के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया।
प्रधानमंत्री ने देश के विभिन्न हिस्सों में कोविड-19 महामारी की स्थिति एवं विभिन्न राज्यों की तैयारियों का जायजा लिया। प्रधानमंत्री ने निर्देश दिया कि हमें निश्चित रूप से व्यक्तिगत स्वच्छता तथा सार्वजनिक स्थानों पर सामाजिक अनुशासन का पालन करने की आवश्यकता को दोहराना चाहिए। कोविड के बारे में जागरूकता का व्यापक रूप से प्रचार किया जाना चाहिए और संक्रमण के फैलाव को रोकने पर निरंतर जोर दिया जाना चाहिए। उन्होंने कहा कि इस संबंध में किसी भी प्रकार के आलस्य की कोई जगह नहीं है।
प्रधानमंत्री ने दिल्ली में महामारी की स्थिति को नियंत्रित करने में केंद्र, राज्य तथा स्थानीय प्राधिकारियों के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने यह भी निर्देश दिया कि समस्त एनसीआर क्षेत्र में कोविड-19 महामारी को नियंत्रित करने में अन्य राज्य सरकारों को भी इसी प्रकार के दृष्टिकोण का अनुसरण करना चाहिए।
अहमदाबाद में धनवंतरी रथके जरिये निगरानी तथा घर आधारित देखभाल के सफल उदाहरण को रेखांकित किया गया और निर्देश दिया गया कि अन्य स्थानों पर भी इसका अनुकरण किया जा सकता है। प्रधानमंत्री ने यह भी निर्देश दिया कि सभी प्रभावित राज्यों तथा उच्च टेस्ट पोजिटिविटी वाले स्थानों को वास्तविक समय राष्ट्रीय स्तर निगरानी तथा दिशानिर्देश उपलब्ध कराये जाने चाहिए।

Prime Minister's Office
PM chaired review meeting on Covid-19 pandemic preparations
11 JUL 2020 1:33PM by PIB Delhi
Hon’ble Prime Minister, today reviewed the Covid 19 situationin the country. The review meeting was attended among others, by Hon’ble Union Home Minister Shri Amit Shah, Union Health Minister Dr. Harsh Vardhan, Member, NITI Aayog, Cabinet Secretary and other senior officials of Government of India.
The Prime Minister took stock of the situation in various parts of the country and the preparedness of various States. The Prime Minister directed that we must reiterate the need to observe personal hygiene and social discipline in public places. The awareness about Covid should be disseminated widely and a continuous emphasis on preventing spread of the infection should be laid. He said that there is no room for any complacency in this regard.
The Prime Minister appreciated the concerted efforts of the Centre, State and local authorities in containing the pandemic situation in Delhi. He further directed that similar approach should be adopted with other State Governments in containing the Covid-19 pandemic in entire NCR area.
The successful example of surveillance and home based care through ‘Dhanvantri Rath’ in Ahmedabad was highlighted and it was directed that it may be emulated in other places. Prime Minister also directed that real time national level monitoring and guidance should be provided to all affected States and places with high test positivity rate.