गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने एशिया की सबसे बड़ी ‘750 मेगावॉट रीवां सौर ऊर्जा परियोजना’ राष्ट्र को समर्पित करने के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का आभार व्यक्त किया
श्री अमित शाह ने कहा यह एक दूरदर्शी और महत्वपूर्ण परियोजना है जो मोदी सरकार के ‘आत्मनिर्भर भारत’ के विजन को बल प्रदान करती है
यह परियोजना 2022 तक 175 गीगावॉट नवीनीकरण ऊर्जा क्षमता हासिल करने की मोदी सरकार की कटिबद्धता को दर्शाती है- श्री अमित शाह
10 JUL 2020 4:16PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने एशिया की सबसे बड़ी ‘750 मेगावॉट रीवां सौर ऊर्जा परियोजना’ राष्ट्र को समर्पित करने के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का आभार व्यक्त किया है। अपने ट्वीट में श्री अमित शाह ने कहा कि यह एक दूरदर्शी और महत्वपूर्ण परियोजना है जो मोदी सरकार के ‘आत्मनिर्भर भारत’ के विजन को बल प्रदान करती है। उन्होंने कहा कि साथ ही यह परियोजना 2022 तक 175 गीगावॉट नवीनीकरण ऊर्जा क्षमता हासिल करने की मोदी सरकार की कटिबद्धता को भी दर्शाती है।
‘750 मेगावॉट रीवां सौर ऊर्जा परियोजना’ का राष्ट्र को समर्पण भविष्य में भारत को ऊर्जा क्षेत्र में आत्मनिर्भर बनाने की दिशा में एक और महत्वपूर्ण कदम है। प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 30 नवंबर 2015 को पेरिस में आयोजित संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन (COP-21) के 21 वें अधिवेशन में ‘अंतरराष्ट्रीय सोलर एलायंस’ की शुरुआत की थी।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah thanked Prime Minister Shri Narendra Modi for dedicating Asia’s largest '750 MW Rewa Solar Project' to the nation
This key futuristic project reinforces Modi government’s vision of Aatmanirbhar Bharat - Shri Amit Shah
Union Home Minister added that Rewa Solar Project reaffirms India’s resolve to achieve the target of 175 GW installed renewable energy capacity by 2022
10 JUL 2020 4:16PM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Amit Shah thanked Prime Minister Shri Narendra Modi for dedicating Asia's largest '750 Megawatt (MW) Rewa Solar Project' to the nation.
In his tweet, Shri Amit Shah said, this key futuristic project reinforces Modi government’s vision of Aatmanirbhar Bharat.
Union Home Minister also added that Rewa Solar Project reaffirms India’s commitment towards achieving the target of 175 Gigawatt (GW) installed renewable energy capacity by 2022.
The dedication of '750 Megawatt (MW) Rewa Solar Project' is yet another step-in making India self-reliant in energy security in the future. Prime Minister Shri Narendra Modi on 30th November 2015, at the 21st session of United Nations Climate Change Conference of the Parties (COP-21) in Paris, France had launched the International Solar Alliance.