स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 से ठीक होने की राष्ट्रीय दर में तेजी से सुधार जारी; 61.53% पर पहुंचा
कोविड-19 के सक्रिय मामलों की तुलना में ठीक होने वाले लगभग 2 लाख ज्यादा
पिछले 24 घंटे में 2.6 लाख से ज्यादा नमूनों की जांच की गई
08 JUL 2020 4:48PM by PIB Delhi
कोविड-19 का पता लगाने के लिए नमूनों के जांच की संख्या में प्रति दिन बढ़ोत्तरी हो रही है। पिछले 24 घंटे के दौरान 2,62,679 नमूनों की जांच की गई है, जिनमें से 53,000 से ज्यादा नमूनों की जांच निजी प्रयोगशालाओं में की गई है। अब तक जांच किए गए नमूनों की कुल संख्या 1,04,73,771 हो चुकी है। इसके परिणामस्वरूप, आज जांच की संख्या प्रति मिलियन, 7,180 तक पहुंच गई हैं। जिसका मुख्य कारण, केंद्र सरकार द्वारा राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश की सरकारों के साथ मिलकर कोविड-19 महामारी के लिए "जांच, खोज, उपचार" की रणनीति का मुस्तैदी से पालन करना है।
कोविड-19 की जांच में प्रशंसनीय वृद्धि का एक महत्वपूर्ण घटक, देश भर में नैदानिक ​​प्रयोगशालाओं की संख्या में बढ़ोत्तरी है। सरकारी क्षेत्र में 795 प्रयोगशालाओं और निजी क्षेत्र में प्रयोगशालाओं के साथ, देश में प्रयोगशालाओं की कुल संख्या 1,119 हैं। इनमें शामिल हैं:
• रियल-टाइम आरटी पीसीआर आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 600 (सरकारी: 372 + निजी: 228)
• ट्रुनेट आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 426 (सरकारी: 390 + निजी: 36)
• सीबी नाट आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 93 (सरकारी: 33 + निजी: 60)
आईसीयू और ऑक्सीजन समर्थित बिस्तरों, वेंटिलेटरों और अन्य उपकरणों द्वारा पर्याप्त रूप से समर्थित, विभिन्न प्रकार की कोविड सुविधाओं के बढ़ते स्वास्थ्य देखभाल अवसंरचना ने कोविड-19 के सकारात्मक मामलों का समय पर पता लगाया है और उसका प्रभावी नैदानिक प्रबंधन सुनिश्चित किया है। कोविड-19 के ज्यादा रोगियों के ठीक होने के साथ, वर्तमान समय में ठीक हुए मामलों और सक्रिय मामलों के बीच की संख्या का अंतर बढ़कर 1,91,886 हो चुका है।
पिछले 24 घंटों के दौरान, कोविड-19 के कुल 16,883 रोगी ठीक हो चुके हैं, जिससे ठीक हुए मामलों की कुल संख्या अब बढ़कर 4,56,830 हो गई है।
कोविड-19 रोगियों के बीच ठीक होने की दर दिन-प्रतिदिन बढ़ती जा रही है। आज यह बढ़कर 61.53% तक हो गई है।
वर्तमान में, सक्रिय मामलों की संख्या 2,64,944 है और सभी मामले चिकित्सा निगरानी के अंतर्गत हैं।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों और सलाहों के बारे में सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए, नियमित रूप से देखें: https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
National COVID-19 Recovery Rate continues to sharply improve; touches 61.53%
Nearly 2 lakh more recovered COVID cases than active ones
More than 2.6 lakh samples tested in past 24 hours
08 JUL 2020 4:48PM by PIB Delhi
The number of samples being tested for detection of COVID-19 is substantially growing every day. During the last 24 hours, 2,62,679 samples have been tested of which more than 53,000 samples have been tested in private labs. The cumulative number of samples tested, as of now is 1,04,73,771. As a result, the tests per million today stand at 7180. This is because of the sharply focussed “Test, Trace, Treat” strategy of the central Government, in coordination with the States/UTs.
A crucial component in the appreciable growth in the COVID-19 testing is the increased number of diagnostic labs across the country. With 795 labs in the government sector and 324 private labs, there are as many as 1119 labs in the country. These include:
Real-Time RT PCR based testing labs: 600 (Govt: 372 + Private: 228)
TrueNat based testing labs: 426 (Govt: 390 + Private: 36)
CBNAAT based testing labs: 93 (Govt: 33 + Private: 60)
Growing healthcare infrastructure of various types of COVID facilities adequately supported by ICU and oxygen supported beds, ventilators and other equipment has facilitated and ensured timely detection and effective clinical management of COVID-19 positive cases. With more COVID-19 patients recovering, the gap between the number of recovered cases and active cases has increased by 1,91,886 as on date.
During the last 24 hours, a total of 16,883 COVID-19 patients have been cured, taking the cumulative figure of recovered cases to 4,56,830 so far.
The rate of recovery among COVID-19 patients continues to increase over the days. It has touched 61.53% today.
Presently, there are 2,64,944 active cases and all are under medical supervision.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.