Ministry of Health and Family Welfare
National COVID-19 Recovery Rate continues to sharply improve; touches 61.53%
Nearly 2 lakh more recovered COVID cases than active ones
More than 2.6 lakh samples tested in past 24 hours
08 JUL 2020 4:48PM by PIB Delhi
The number of samples being tested for detection of COVID-19 is substantially growing every day. During the last 24 hours, 2,62,679 samples have been tested of which more than 53,000 samples have been tested in private labs. The cumulative number of samples tested, as of now is 1,04,73,771. As a result, the tests per million today stand at 7180. This is because of the sharply focussed “Test, Trace, Treat” strategy of the central Government, in coordination with the States/UTs.
A crucial component in the appreciable growth in the COVID-19 testing is the increased number of diagnostic labs across the country. With 795 labs in the government sector and 324 private labs, there are as many as 1119 labs in the country. These include:
Real-Time RT PCR based testing labs: 600 (Govt: 372 + Private: 228)
TrueNat based testing labs: 426 (Govt: 390 + Private: 36)
CBNAAT based testing labs: 93 (Govt: 33 + Private: 60)
Growing healthcare infrastructure of various types of COVID facilities adequately supported by ICU and oxygen supported beds, ventilators and other equipment has facilitated and ensured timely detection and effective clinical management of COVID-19 positive cases. With more COVID-19 patients recovering, the gap between the number of recovered cases and active cases has increased by 1,91,886 as on date.
During the last 24 hours, a total of 16,883 COVID-19 patients have been cured, taking the cumulative figure of recovered cases to 4,56,830 so far.
The rate of recovery among COVID-19 patients continues to increase over the days. It has touched 61.53% today.
Presently, there are 2,64,944 active cases and all are under medical supervision.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
জাতীয় স্তরে কোভিড-১৯ এ সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার বেড়ে হয়েছে ৬১.৫৩%
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে প্রায় দু লক্ষ জন বেশি মানুষ সুস্থ হয়ে উঠেছেন
গত চব্বিশ ঘন্টায় ২.৬ লক্ষর বেশী নমুনা পরীক্ষা হয়েছে
08 JUL 2020 4:48PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ৮ জুলাই, ২০২০
দেশে কোভিড সংক্রমণের নমুনা পরীক্ষার হার প্রতিদিন বাড়ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ২,৬২,৬৭৯টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর মধ্যে বেসরকারী পরীক্ষাগারে ৫৩,০০০-এর বেশী নমুনা পরীক্ষা করা গেছে। এ পর্যন্ত দেশে মোট ১,০৪,৭৩,৭৭১টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে। প্রতি ১০লক্ষ জনের হিসবে নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে ৭১৮০ জনের। ‘টেস্ট-ট্রেস-ট্রিট’ কৌশল অবলম্বন করে বিভিন্ন বাধা দূর করে রাজ্য সরকার ও কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলের প্রশাসনের সঙ্গে সমন্বয় বজায় রেখে প্রতিদিন নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বাড়ানো হচ্ছে।
নমুনা পরীক্ষা করার জন্য দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বৃদ্ধি করার উদ্যোগ অব্যাহত। দেশের নানা প্রান্তে সরকারী পরীক্ষাগার ৭৯৫টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ৩২৪টি ౼অর্থাৎ মোট ১১১৯টি পরীক্ষাগারে এই মুহূর্তে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে। এর মধ্যে ৩৭২টি সরকারী ও ২২৮টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে ( মোট ৬০০ টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে , ৩৯০টি সরকারি ও ৩৬টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৪২৬টি) ট্রুন্যাটের মাধ্যমে এবং ৩৩টি সরকারি ও ৬০টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৯৩টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
দেশে পরিস্থিতির মোকাবিলা করার জন্য স্বাস্থ্য পরিকাঠামো বাড়ানো হয়েছে। এর মধ্যে রয়েছে আইসিইউ, ভেন্টিলেটর এবং অক্সিজেন দেবার ব্যবস্থা। কোভিড-১৯ এ সংক্রমিতদের দ্রুত শনাক্তকরণ এবং সঠিক সময়ে চিকিৎসার ব্যবস্থা করায় প্রতিদিন সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে। সমন্বিত ভাবে কোভিড-১৯ এর মোকাবিলা করার উদ্যোগ নেওয়ায় দেশে সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা এবং চিকিৎসাধীন রোগীর সংখ্যার ব্যবধান বাড়ছে। আজকের হিসেবে চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে ১,৯১,৮৮৬ জন বেশি সুস্থ হয়ে উঠেছেন। সারা দেশে সুস্থ হয়ে ওঠার হার ৬১.৫৩%।
গত চব্বিশ ঘন্টায় সুস্থ হয়ে উঠেছেন ১৬,৮৮৩ জন। আজ পর্যন্ত হিসেবে মোট সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৪,৫৬,৮৩০জন।
বর্তমানে ২,৬৪,৯৪৪ জন সংক্রমিত চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।