امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے سوامی وویکانند کو ان کی برسی پر خراج عقیدت پیش کیا
’’ سوامی وویکانند ایک محب وطن سنت، ایک عظیم مفکر اور ایک مثالی خطیب تھے جنہوں نے نہ صرف بھارت میں قوم پرستی کے جذبے کو تقویت بخشی بلکہ پوری دنیا کو ہندوستانی ثقافت کے اقدار سے بھی مالا مال کیا"
امت شاہ نے کہا کہ تعلیم ، عالمگیر بھائی چارہ اور ازخود بیداری کے بارے میں سوامی وویکانند کے خیالات کی موزونیت آج بھی اٹوٹ ہے
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ سوامی وویکانند کو بھارت کی نوجوان طاقت کی صلاحیتوں پر بڑا اعتماد تھا۔ ان کا خیال تھا کہ صرف نوجوان ہی صحیح سمت فراہم کرسکتے ہیں اور آنے والے وقت میں قوم کو بااختیار بناسکتے ہیں
’’ آج بھی، وویکانند جی کے اصول اور ان کے آئیڈیل ملک کی خدمت کے تئیں نوجوانوں کو مسلسل ترغیب دے رہے ہیں۔ میں ان کی برسی پر انہیں سلام پیش کرتا ہوں‘‘: جناب امت شاہ
04 JUL 2020 1:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی،04جولائی:
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ سوامی وویکانند ایک محب وطن سنت ، ایک عظیم مفکر اور ایک مثالی خطیب تھے جنہوں نے ہندوستان میں قوم پرستی کے جذبے کو نہ صرف تقویت بخشی بلکہ پوری دنیا کو ہندوستانی ثقافت کے اقدار سے بھی مالا مال کیا۔ آج ان کی برسی پر سوامی وویکانند کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے جناب امت شاہ نے ایک ٹویٹ میں کہا ، "تعلیم ، عالمگیر بھائی چارہ اور ازخود بیداری کے بارے میں سوامی وویکانند کے افکار کی موزونیت آج بھی اٹوٹ ہے‘‘۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ "سوامی وویکانند کو ہندوستان کی نوجوان طاقت کی صلاحیتوں پر بڑا اعتماد تھا"۔ "ان کا ماننا تھا کہ صرف نوجوان ہی صحیح سمت فراہم کرسکتے ہیں اور آنے والے وقت میں قوم کو بااختیار بنا سکتے ہیں‘‘۔ جناب امت شاہ نے کہا۔ "آج بھی وویکانند جی کے اصول اور ان کے خیالات نوجوانوں کو قوم کی خدمت کی طرف مسلسل راغب کر رہے ہیں۔" جناب امت شاہ نے کہا ، "میں ان کی برسی پر انہیں سلام پیش کرتا ہوں‘‘۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister, Shri Amit Shah paid tributes to Swami Vivekananda on his punyatithi
“Swami Vivekananda was a patriotic saint, a great thinker and an exemplary orator who not only reinforced the spirit of nationalism in India but also enriched the whole world with the ethos of Indian culture” - Shri Amit Shah
Shri Amit Shah said relevance of Swami Vivekananda’s thoughts on education, universal brotherhood and self-awakening continue to remain unbroken even today
Union Home Minister said Swami Vivekananda had great faith in the abilities of India’s youth power. He believed that only the youth can provide the right direction and empower the nation in the times to come.
“Even today, Vivekananda ji’s principles and his ideals continue to inspire the youth towards the service of the nation. I bow before him on his punyatithi”: Shri Amit Shah
04 JUL 2020 1:59PM by PIB Delhi
Union Home Minister, Shri Amit Shah has said Swami Vivekananda was a patriotic saint, a great thinker and an exemplary orator who not only reinforced the spirit of nationalism in India but also enriched the whole world with the ethos of Indian culture. Paying tributes to Swami Vivekananda on his punyatithi today, Shri Amit Shah, in a tweet, said, “Relevance of Swami Vivekananda’s thoughts on education, universal brotherhood and self-awakening continue to remain unbroken even today.”
The Union Home Minister said “Swami Vivekananda had great faith in the abilities of India’s youth power”. “He believed that only the youth can provide the right direction and empower the nation in the times to come,” said Shri Amit Shah. “Even today, Vivekananda ji’s principles and his ideals continue to inspire the youth towards the service of the nation”, he said. “I bow before him on his punyatithi” said Shri Amit Shah.