وزارات ثقافت
ہندوستانی محکمہ آثار قدیمہ (اے ایس آئی) کے زیر تحفظ تمام مرکزی یادگاری عمارتیں 6جولائی 2020 سے کھل جائیں گی: پرہلاد سنگھ پٹیل
عبادت/پوجا کے مقامات کے حامل اے ایس آئی کے زیرتحفظ 820 مرکزی یادگاری عمارتیں 8جون 2020 کو پہلے ہی کھل چکی ہیں
03 JUL 2020 4:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی:03 جولائی، 2020:
سیاحت اور ثقافت کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے کہا ہے کہ ثقافت کی وزارت اور ہندوستانی محکمہ آثار قدیمہ (اے ایس آئی) نے 6جولائی 2020 کی تاریخ سے تمام حفاظتی ضابطوں کی مکمل پابندی کرتے ہوئے مرکز کے زیر تحفظ تمام تاریخی و یادگاری عمارتوں کو کھولنے کا فیصلہ کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ صرف وہ تاریخی عمارتیں / میوزیم جو کہ غیرگھیرابندی والے علاقے میں واقع ہیں سیاحوں کیلئے کھلے رہیں گے۔تمام مرکز کے زیرتحفظ تاریخی عمارتیں اور مقامات اُمور داخلہ کی وزارت اور صحت وخاندانی بہبود کی وزارت کے ذریعے جاری کردہ سینیٹائزیشن، سماجی دوری اور دیگر حفظان صحت پروٹوکولس کی مکمل پابندی کریں گے۔ انہوں نےمزید کہا کہ ریاست یا ضلعی انتظامیہ کی جانب سے جاری کردہ مخصوص احکامات کو بھی سختی کے ساتھ نافذ کیاجائیگا۔
یہ تمام تاریخی یادگاری عمارتیں کووڈ-19 بحران کے تناظر میں بند تھیں۔اے ایس آئی کے تحت کُل 3691 مرکزکے تحفظ عمارتیں ہیں ان میں سے 820 مرکز کے زیر تحفظ عمارتیں ایسی ہیں جن میں عبادت/ پوجا کی جگہیں ہیں۔ ایسی عمارتوں کو 8 جون 2020 کو ہی کھول دیا گیا تھا۔ مرکز کے زیر تحفظ تمام تاریخی و یادگاری عمارتوں اور میوزیموں کو کھولنے کے لئے آرکیالوجیکل سروے آف انڈیا کے ذریعے جاری کردہ معیاری آپریٹنگ ضابطوں (ایس او پی) کیلئے درج ذیل لنک کو کلک کریں:
سیاحوں کیلئے احکامات کیلئے لنک پر کلک کریں
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 3688

Ministry of Culture
All Centrally protected monuments of ASIto open from 6th July 2020: ShriPrahlad Singh Patel
820 centrally protected monuments of ASI with places of worshipalready opened on 8th June 2020
03 JUL 2020 4:49PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Culture and Tourism (Independent charge),ShriPrahlad Singh Patel hasannounced that Ministry of Culture & Archaeological Survey of India (ASI) has decided to open all the centrally protected monuments by completely abiding safety protocols from 6th July 2020. He said that only those monuments/ Museums which are in the non-containment zone will be open for visitors. All Centrally protected monuments and Sites shall be bound by the protocols like sanitization, social distancing and other health protocols issued by the Ministry of Home Affairs and Ministry of Health and Family Welfare. Any specific orders of the State and/or District administrationshall also be strictly implemented, he added.
These monuments were closed in the wake of COVID-19 pandemic.Total 3691 centrally protected monuments comes under ASI out of which 820 centrally protected monuments which have places of worship were opened on 8th June 2020.
Click the link for SOP released by Archaeological Survey of India for opening all centrally protected monuments and museums, as following:
Click the link for Instructions for visitors