Prime Minister's Office
English rendering of PM’s interaction with injured soldiers at Leh Hospital
03 JUL 2020 8:23PM by PIB Delhi
Friends,
I have come to salute you all today. You have fought bravely! I had also said a few days ago that the brave-hearts who left us, did not depart without reason. You all have given a befitting reply. You are in a hospital that’s why you may not know that 130 crore citizens are proud of you. Your courage and valour are inspiring the whole new generation and therefore your valour, your courage and what you have done will continue to inspire our younger generation and our countrymen for a long time to come. Considering the global situation, a message has gone to the world about the valour shown by you brave-hearts. The way you stood up to the powers, the world wishes to know who are these brave-hearts? What has been their training? How lofty their sacrifice is? How commendable is their commitment! The world is analyzing your bravery.
I have come today only to salute you. By touching you and seeing you, I am going back with energy and inspiration. And let India be self-reliant; it has never bowed down before any power of the world and will not bow down in the future!
I am able to say this because of the brave mighty friends like you. I salute you. And at the same time I salute your brave mothers who gave birth to valiant warriors you, brought you up and sent you to fight for the country! We can't thank them enough.
Friends, I hope you get well very soon and let's together move ahead with this idea of ​​discipline and cooperation.
Thank you!

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کی لیہہ اسپتال میں زخمی فوجیوں کے ساتھ گفتگو
03 JUL 2020 8:23PM by PIB Delhi
ساتھیو،
میں آج آپ سب کو سلام پیش کرنے آیا ہوں، کیونکہ جس بہادری اور شجاعت کے ساتھ لڑائی لڑی ہے، میں نے کچھ دن پہلے بھی کہا تھا کہ جو دلیر اور جانباز ہمیں چھوڑ کر چلے گئے ہیں وہ بھی ایسے ہی نہیں گئے ہیں۔ آپ سب نے مل کر کرارا جواب بھی دیا ہے۔ شاید آپ زخمی ہیں، اسپتال میں ہیں، اس لیے شاید آپ کو اندازا نہ ہو پائے لیکن 130 کروڑ ہم وطن آپ نے تئیں بہت ہی فخر محسوس کرتے ہیں۔ آپ کی اس ہمت اور بہادری پوری نئی نسل کو تحریک دے رہی ہے اور اس لیے آپ کا یہ عزم اور آپ کی یہ شجاعت اور آپ نے جو کیا ہے، وہ ہماری نوجوان نسل کو ہمارے ہم وطنو ں کو آنے والے لمبے عرصے تک تحریک دیتا رہے گا اور آج جو دنیا کی صورتحال ہے، وہاں جب یہ پیغام جاتا ہے کہ بھارت کے بہادر جوان یہ عزم اور حوصلہ دکھاتے ہیں، ایسی ایسی طاقتوں کے سامنے دکھاتے ہیں تب تو دنیا بھی جاننے کے لئے بڑی بے چین رہتی ہے کہ وہ نوجوان کون ہے، ان کی تربیت کیا ہے، ان کی قربانی کتنی اونچی ہے، ان کا عزم کتنا بلند ہے، آج پوری دنیا آپ کے عزم اور بہادری کا تجزیہ کررہی ہے۔
میں آج صرف اور صرف آپ کو سلام پیش کرنے آیا ہوں۔ آپ کو چھو کر ، آپ کو دیکھ کر ایک اونچی لے کر کے جارہا ہوں، ایک تحریک لے کر جارہا ہوں اور ہمارا بھارت خود کفیل بنے، دنیا کی کسی بھی طاقت کے سامنے نہ جھکیں اور نہ کبھی جھکیں گے۔
یہ بات میں بول پارہا ہوں ، آپ جیسے بہادر اور شجاعت رکھنے والے ساتھیوں کے سبب۔ میں آپ کو سلام پیش کرتا ہوں۔ جنم دینے والی آپ کی بہادر ماؤوں کو بھی سلام کرتا ہوں، ان خواتین کو جنہوں نے آپ جیسے بہادر یودھاؤں کو جنم دیا۔ آپ کو پالا پوسا اور آپ کی تربیت کی اور ملک کے لئے دے دیاہے، ان ماؤں پر جتنا بھی فخر کیا جائے ، ان کو جتنا سر جھکا سلام کیا جائے، اتنا ہی کم ہے۔
پھر ایک بار ساتھیو، آپ بہت جلد ٹھیک ہوجائیں، صحت مند ہوجائیں اور پھر سے تعاون کریں، اسی سوچ کے ساتھ آؤ ہم سب مل کر چل پڑیں۔
شکریہ دوستو۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
04-07-2020
U-3683