স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯-এর সর্বশেষ তথ্য
আরোগ্যের হার বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৬০%
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে ১ লক্ষ ২০ হাজারের কাছাকাছি বেশি মানুষ সুস্থ হয়ে উঠেছেন
30 JUN 2020 2:37PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ৩০ জুন, ২০২০
দেশে কোভিড-১৯ মহামারীর মোকাবিলায় কেন্দ্র এবং বিভিন্ন রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি নানা উদ্যোগ গ্রহণ করায় তার সুফল পাওয়া যাচ্ছে।
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে এক লক্ষ ২০ হাজারের কাছাকাছি ౼১,১৯,৬৯৬ জন বেশী সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার ৫৯.০৭ শতাংশ। দেশে মোট ৩,৩৪,৮২১ জন সুস্থ হয়েছেন। বর্তমানে ২,১৫, ১২৫জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন। গত ২৪ ঘন্টায় ১৩,০৯৯জন সুস্থ হয়েছেন।
নমুনা পরীক্ষা করার জন্য দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বৃদ্ধি করার উদ্যোগ অব্যাহত। সরকারী পরীক্ষাগার ৭৬১টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ২৮৮টি ౼অর্থাৎ মোট ১০৪৯টি পরীক্ষাগার এই মুহূর্তে দেশের নানা প্রান্তে রয়েছে। এর মধ্যে ৩৬২টি সরকারী ও ২০৯টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে ( মোট ৫৭১ টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে , ৩৬৭টি সরকারি ও ২৬টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৩৯৩টি) ট্রুন্যাটের মাধ্যমে এবং ৩২টি সরকারি ও ৫৩টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৮৫টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
গত ২৪ ঘন্টায় ২,১০,২৯২টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে, যার পরিমাণ দৈনিক হিসেবে সর্বোচ্চ। এ পর্যন্ত দেশে মোট ৮৬,০৮,৬৫৪টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে।
কোভিড-১৯ মহামারীর সময় নিরাপদে রক্তদান করার জন্য কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক দ্বিতীয় অন্তর্বর্তী নির্দেশাবলী প্রকাশ করেছে। এ বিষয়ে বিস্তারিত জানতে নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুন -
https://www.mohfw.gov.in/pdf/2ndNBTCGuidanceinLightofCOVID19Pandemic.pdf
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Recovery rate inching close to 60%
Recovered cases are now 1lakh 20 thousand more than the number of active cases
30 JUN 2020 2:37PM by PIB Delhi
Collective and focussed efforts for containment and management of COVID-19 by Government of India along with the States/UTs have led to the recovery rate among COVID-19 patients fast approaching 60%.
As on date, there are 1,19,696 more recovered patients than COVID-19 active cases.
Also, while there are 2,15,125 active cases, all under active medical supervision, 3,34,821 patients have been cured/discharged. This has resulted in the recovery rate amongst COVID-19 patientsfurther improving to 59.07%.
During the last 24 hours, a total of 13,099 COVID-19 patients have been cured.
The number of diagnostic labs is continuously increasing. India now has 1049 diagnostic labs dedicated to COVID-19. These include 761 labs in the government sector and 288 private labs.
Further break-up is as below:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 571 (Govt: 362 + Private: 209)
• TrueNat based testing labs : 393 (Govt: 367 + Private: 26)
• CBNAAT based testing labs : 85 (Govt: 32 + Private: 53)
Testing is also being ramped up. As many as 2,10,292 samples have been tested in the last 24 hours. The total number of samples tested, as on date, is 86,08,654.
The National Blood Transfusion Council under the Ministry of Health and Family Welfare has issued the Second Interim Guidance to Conduct Blood Transfusion Services safely in the COVID-19 pandemic.
Details can be accessed at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/2ndNBTCGuidanceinLightofCOVID19Pandemic.pdf
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/and @MoHFW_INDIA.