پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان نے اڈیشہ میں پارادیپ کے مقام پر پرڈیکٹ ایپلی کیشن اینڈ ڈیولپمنٹ سینٹر کا افتتاح کیا
جناب پردھان نے اِسے آتم نربھر اڈیشہ کی جانب ایک اہم قدم قرار دیا ہے
25 JUN 2020 2:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی،25 جون، پیٹرولیم اور قدرتی گیس نیز فولاد کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعے اڈیشہ کے وزیر اعلیٰ جناب نوین پٹنایک کے ساتھ پارادیپ میں انڈین آئل کی طرف سے قائم کیے گئے پروڈکٹ ایپلی کیشن اینڈ ڈیولپمنٹ سینٹر(پی اے ڈی سی) کا افتتاح کیا۔
پی اے ڈی سی پارادیپ میں انڈین آئل نے 43 کروڑ روپئے کے سرمایے سے اپنے ریفائنری اینڈ پیٹرو کیمکلز کمپلیکس کے نزدیک قائم کیا ہے۔ پی اے ڈی سی میں چار تجربہ گاہے ہیں یعنی پالیمر پروسیسنگ لیب،اینالیٹیکل ٹیسٹنگ لیب، کیمکل اینالیسس لیب اور کیریکٹرائزیشن لیب۔ ٹیکنیکل سینٹر میں 50 جدید ترین پالیمر ٹیسٹنگ اور پروسیسنگ مشینیں ہیں جو صارفین اور نئے سرمایہ کاروں کی ضرورتیں پوری کریں گی۔پارادیپ کو بھارت سرکار کی سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت کاسائنسی اور صنعتی تحقیق کامحکمہ(ڈی ایس آئی آر) کے تحقیق مرکز کے طور پر تسلیم کرتا ہے۔
پی اے ڈی سی پلاسٹک کے شعبے میں اڈیشہ میں اور اس کے اطراف نئی صنعتکاری کے فروغ میں ایک مددگار مرکز کے طور پر کام کرے گا۔یہ مرکز پالیمر کی تیار شدہ اشیاء مثلاً پلاسٹک سے ڈھالے گئے فرنیچر، گھریلو سامان، سیمنٹ، کیمیاوی کھاد اور صحت کی دیکھ بھال میں کام آنے والے سامان مثلاً بچوں کے ڈائیپر، ذاتی تحفظ کا سامان اور ماسک وغیرہ کی پیکیجنگ کے لیے پلاسٹ کے بورے تیار کرنے میں صارفین اور سرمایہ کاروں کے لیے مدد گار ثابت ہوگا۔ یہ مرکز پارادیپ پلاسٹک پارک اور دیگر کلسٹروں مثلاً بالاسور اور خوردہ کے سرمایہ کاروں کے لیے جانچ اور ترقیاتی سرگرمیاں انجام دے گا۔ یہ مرکزامکانی اور نئے سرمایہ کاروں کے لیے موزوں تیاری اور پروسیس تربیت فراہم کرے گا۔ان میں پلانٹ کے قیام ،مشینری اور میٹیریل کے انتخاب میں پرتعاون سرگرمیاں بھی شامل ہوں گی۔ پی اے ڈی سی معیار کو قائم رکھے گا، آنے والی شکایات کو دور کرے گا، صارفین کی مدد کرے گا، نئی اور اعلیٰ درجے کی ترقیاتی سرگرمیوں کو یقینی بنائے گا۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب پردھان نے کہا ‘‘مشرقی بھارت کی قیادت میں قومی ترقی، مرکز اور اڈیشہ کی حکومت عزت مآب وزیر اعظم کے مشن پروودیہ کو یقینی بنانے کی خاطر ایک ساتھ مل کر کام کر رہے ہیں تاکہ اڈیشہ کی ترقی کو یقینی بنایا جاسکے۔ ریاست کے پاس پیٹروکیمیکلز، فولاد، معدنیات اور کوئلے، الیمونیم، سیاحت، ٹیکسٹائل اور زرعی صنعتکاری کے زبردست امکانات موجود ہیں۔ بھارت سرکار نے اڈیشہ میں تمام سیکٹروں میں صنعتکاری کو فروغ دینے کا عزم کر رکھا ہے جس کی وجہ سے بڑے پیمانے پر ملازمتوں کے مواقع فراہم ہوں گے’’۔
‘‘آج جس عالمی معیار کی سہولت کا افتتاح کیا گیا ہے اس سےخام مال کی فراہمی کو یقینی بنایا جاسکے گا،پیٹروکیمیکل سیکٹر میں صنعت کاروں کو آسانی ہوگی اور امکانی نیز نئے سرمایہ کاروں کو تربیت فراہم کی جاسکے گی۔ یہ جدید مرکز اڈیشہ کے نوجوانوں، خواتین اور محنت کرنے والی افرادی قوت کے لیے روزگار اور اپنا روزگار خود چلانے کے بہت سے مواقع پیدا کرنے میں مددگار ثابت ہوگا جس سے ریاست کے مالیے اور معیشت میں اضافہ ہوگا۔ اڈیشہ کی ترقی میں یہ ایک بڑا سنگ میل ہے اور اس سے آتم نربھر اڈیشہ بنانے میں مدد ملے گی اور نتیجتاً ایک آتم نربھر بھارت کے وژن کو پورا کرنے میں مددملے گی’’۔
اڈیشہ کے وزیر اعلیٰ جناب نوین پٹنایک نے افتتاح پر خوشی کا اظہار کرتے ہوئے کہا ‘‘یہ مرکز نہ صرف نئے میٹیریل اور اختراعی کارروائیوں میں ایک اہم رول ادا کرے گا بلکہ اس سے سرمایہ کاروں کو مددملے گی کہ وہ پلاسٹک اور پالیمر شعبوں میں مینوفیکچرنگ یونٹ قائم کرسکے’’۔ انھوں نے کہا کہ آئی او سی ایل ریاست میں پلاسٹک اور پالیمر صنعت کی ترقی میں ایک ستون کے طور پر قام کر رہا ہے اور نیا مرکز اس شعبے میں اختراع اور صنعتکاری کے لیے مزید مددگار ثابت ہوگا۔
لنک کے لیے دیکھیے: Downloads\WhatsApp Video 2020-06-25 at 13.14.02.mp4
پی این جی کی وزارت کے سکریٹری جناب ترن کپور اور آئی او سی ایل کے چیئرمین جناب سنجیو سنگھ نے بھی اس موقع پر اظہار خیال کیا۔ اڈیشہ حکومت پی این جی وزارت اور آئی او سی ایل کے افسران بھی ورچوئل تقریب میں موجودتھے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Dharmendra Pradhan inaugurates Product Application and Development Centre at Paradip, Odisha;
Calls it an important step towards Aatmanirbhar Odisha
25 JUN 2020 2:00PM by PIB Delhi
Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel Shri Dharmendra Pradhan along with the Chief Minister of Odisha Shri Naveen Patnaik today inaugurated a Product Application & Development Centre (PADC) setup by Indian Oil at Paradip, through video conference.
PADC has been setup by IndianOil at Paradip with a capex of Rs 43 crores, adjacent to its Refinery and Petrochemicals complex. There are 4 laboratories in PADC namely Polymer Processing Lab, Analytical Testing Lab, Chemical Analysis Lab and Characterisation Lab.The Technical centre is equipped with 50 latest sophisticated polymer testing and processing equipment to cater to the needs of customers and new investors.PADC, Paradip is recognized as a research centre by the Department of Scientific and Industrial Research (DSIR), Ministry of Science & Technology, Govt of India.
PADC will act as incubation centre for new entrepreneur development in and around Odisha in the field of Plastics.The centre will render assistance to customers and investors in product and application development for polymer finished products such as molded furniture, houseware, wovensacks for packaging cement, fertiliser, healthcare applications like baby diaper, personal protective suit, mask etc.The centre will carry out testing and developmental activities for investors of Paradeep Plastic Park and other clusters like Balasore and Khurda.The centre will impart requisite product and process training to the prospective and budding investors including hand holding activities for plant set-up, selection of machinery and material. PADC will provide quality assurance, complaint handling, customer support, benchmarking studies, new & niche grade development and application development activities.
Speaking on the occasion, Shri Pradhan said, “Fueled by the Honorable Prime Minister’s vision of Mission Purvodaya of ensuring eastern India-led national growth, centre and Odisha Government are working together to ensure development of Odisha. The state holds immense potential in petrochemicals, steel, mines and coal, Aluminium, tourism, textile, agri entrepreneurship. Government of India is committed to promoting entrepreneurship in Odisha across sectors which will lead to large scale job creation.”
“The world class facility inaugurated today will ensure availability of raw material, facilitate entrepreneurs in petrochemicals sector and provide training to the prospective and budding investors. This centre-of-excellence will help in creating several new employment and self-employment opportunities for the Odia youth, women and hard working workforce and will further boost state’s revenue and economy. This is a big milestone in the development of Odisha, and will contribute to the making of an AatmanirbharOdisha and subsequently contribute to the overall vision of an Aatmanirbhar Bharat.”
Chief Minister, Odisha, Shri Naveen Patnaik expressing happiness at the inauguration said, “This centre will not only perform a pivotal role in developing new material and innovative applications, it will also help investors to set up manufacturing units in plastic and polymers sectors.”He said that IOCL has been acting as an anchor in development of plastics and polymer industry in the state, and the new Centre will further support the innovation and entrepreneurship in the area.
Please See the link: ..\Downloads\WhatsApp Video 2020-06-25 at 13.14.02.mp4
The Secretary, Ministry of PNG, Shri TarunKapoor and Chairman IOCL Shri Sanjeev Singh also spoke on the occasion. Officers of Odisha government, M/PNG and IOCL were present in the virtual ceremony.