ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے 5 ریاستوں میں 960 کووڈ کیئر کوچیز تعینات کرے گا
9مقامات پر دلی میں 503 کوچیز تعینات کئے گئے ہیں
کووڈ-19 کے خلاف قومی سطح کی مہم میں یوگ دان کے تحت بھارتی ریل نے ریل ڈبوں کو کووڈ کیئر سینٹر میں تبدیل کیا
صحت اور خاندانی فلاح وبہبود کے ذریعہ 6 مئی 2020 کو جاری رہنما خطوط کے مطابق ان ڈبوں میں ڈاکٹروں اور طبی عملے کی تعیناتی ریاستی سرکاروں طرف سے کی جائے گی
کوچوں کی تعیناتی والے ہر مقام پر ریاستی سرکار کے افسروں کی مدد کے لئے ریلوے کی طرف سے 2 رابطہ افسروں کو تعینات کیا جائے گا
موسم کے مطابق ان ڈبوں کے اندر کا درجہ حرارت آرام والا بنانےکی کوشش کی جارہی ہے
کووڈ-19 کے مریضوں کی دیکھ بھال میں بھارتی ریل ریاستی سرکار کو ہر ممکن مدد دے گی
17 JUN 2020 5:45PM by PIB Delhi
بھارتی ریل نے کووڈ -19 کے خلاف ملک گیر سطح کی مہم میں ریاستی سرکاروں کو اپنی طرف سے ہر ممکن مدد دینےکی کوشش کے تحت کووڈ کیئر کوچ میں بدلے گئے اپنے 5 ہزار 231 ریل ڈبوں کو ریاستوں میں تعینات کرنےکی تیاری میں جٹ گئی ہے۔ زونل ریلوے نے ان ڈبوں کو کووڈ کے ہلکے یا معمولی پازیٹو پانے والے مریضوں کی دیکھ بھال کے لئے استعمال کرنے کے مطابق بدلہ ہے۔
اب تک بھارتی ریل پانچ ریاستوں، دلی، اترپردیش، آندھرا پردیش، تلنگانہ اور مدھیہ پردیش میں کل 960 کووڈ کیئر کوچ تعینات کرچکی ہے، جس میں سے 503 کوچ دلی میں ، 20 آندھرا پردیش میں، 60 تلنگانہ میں، 372 اترپردیش میں اور 5 مدھیہ پردیش میں تعینات کئے گئے ہیں۔
دلی میں 9 مقامات پر 503 ایسے کوچ تعینات کئے گئے ہیں، جن میں سے 50 شکور بستی میں، 267 آنند وہار میں، 21 صفدرجنگ میں، 50 سرائے روہیلا میں، 33 دلی کینٹ میں، 30 آدرش نگر میں، 13 شاہدرہ میں، 13 تغلق آباد میں اور 26 پٹیل نگر ریلوے اسٹیشن میں تعینات کئے گئے ہیں۔
اترپردیش میں کل 372 کووڈ کیئر کوچ 23 الگ الگ مقامات دین دیال اپادھیائے جنکشن، لکھنؤ، وارانسی، بھدوئی، فیض آباد، سہارنپور، مرزا پور، صوبیدار گنج، کانپور، جھانسی، آگرہ، جھانسی کاریہ شالہ، نکھا جنگل، گونڈہ، نوتنواں، بہرائچ، وارانسی سٹی، منڈاؤڈی، مئو، بھٹنی، بریلی سٹی، فرخ آباد اور کاس گنج میں تعینات کئے گئے ہیں۔
مدھیہ پردیش میں گوالیار میں کل 5 ایسے کوچ تعینات ہیں۔ آندھرا پردیش میں وجئے واڑہ میں کل 20 کووڈ دیکھ بھال کوچ تعینات ہیں، جبکہ تلنگانہ میں کل 60 ایسے کوچ تین الگ الگ مقامات یعنی سکندر آباد، عادل آباد اور کاچھ کڈا میں تعینات کئے گئے ہیں۔
صحت وخاندانی فلاح بہبود کی وزارت کے رہنما خطوط کے مطابق ان ریاستی سرکاروں نے بھارتی ریل کو کووڈ کیئر کوچ کے لئے اپنی ضرورتیں بھیجی تھی، جس کے مطابق ریلوے نے ان ڈبوں کو ریاست، مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو تقسیم کردیا ہے۔ ان ریل ڈبوں میں ڈاکٹروں اور طبی عملے کی تعیناتی متعلقہ ریاستی سرکاروں کی طرف سے کی جانی ہے۔ اس بارے میں وزارت صحت کی طرف سے 6 مئی 2020 کو رہنما خطوط جاری کئے گئے تھے۔
کوچ کھڑے کئے جانے والے ہر مقام پر سرکاری افسروں کی مدد کے لئے ریلوے کی طرف سے 2 رابطہ افسروں کو تعینات کیا جائے گا۔ موسم کی صورتحال کے مطابق ان ریل ڈبوں میں درجہ حرارت کو کم رکھنےکے سبھی کوششیں کی جارہی ہیں۔
ریلوے کی طرف سے جن ڈبوں کو کووڈ کیئر سینٹر کی شکل میں تبدیل کیا گیا ہے ان کا استعمال صحت کی وزارت کے رہنما خطوط کے مطابق صرف کووڈ کے ایسے مریضوں کے لئے کیا جائے گا، جن میں معمولی یا ہلکا کورونا کا پازیٹو ہے۔ ان ڈبوں کا استعمال ایسے مقام میں بھی کووڈ کے مشکوک یا تصدیق شدہ معاملوں سے جڑے مریضوں کے لئے کیا جائے گا، جہاں انہیں الگ رکھنے کی سہولیات حاصل نہیں ہیں، یا کم ہوچکی ہیں۔یہ سہولیات وزارت صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت اور نیتی آیوگ کی طرف سے تیار کردہ مربوط کووڈ منصوبے کا حصہ ہیں۔
..........................
م ن، ح ا، ع ر
17-06-2020
U-3337

Ministry of Railways
Indian Railways deploys 960 COVID Care Coaches in 5 States
503 Coaches are deployed in Delhi at 9 Locations
Indian Railways, as its contribution to national cause, has converted Railway Coaches into COVID Care Centres
Doctors and paramedics are to be provided by State Governments as per Standard Operating Procedures issued by MOHFW on 6th May 2020
Railways to deploy 2 liaison officers for each location of coaches to assist State Government officials
All efforts are being made to maintain comfortable temperature inside the coaches in the given weather conditions
Railways to assist State Government in all possible manners to help in care of Covid patients
17 JUN 2020 5:45PM by PIB Delhi
Sustaining the fight against Covid-19, Indian Railways is making an all out effort to supplement the health care efforts of State Governments. Indian Railways has geared up to provide its 5231 Covid Care Coaches to the States. Zonal Railways have converted these coaches as COVID Care Centres to be used for very mild / mild cases.
As of now, Indian Railways has deployed total 960 COVID Care coaches in 5 states i.e. Delhi, Uttar Pradesh, Andhara Pradesh, Telangana and Madhya Pradesh. Out of total 960 COVID Care coaches, 503 COVID Care coaches have been deployed in Delhi, 20 in Andhra Pradesh, 60 in Telangana, 372 in Uttar Pradesh and 5 in Madhya Pradesh.
In Delhi, 503 COVID Care coaches are deployed at 9 locations. 50 COVID Care coaches are deployed at Shakurbasti, 267 at Anand Vihar, 21 at Delhi Safdarjung, 50 at Delhi Sarai Rohilla, 33 at Delhi Cant, 30 at Adarsh Nagar, 13 at Delhi Shahadra, 13 at Tughlakabad and 26 at Patel Nagar.
In Uttar Pradesh, total 372 COVID Care coaches have been deployed at 23 different locations i.e. Pt. Deen Dayal Upadhyay Jn., Lucknow, Varanasi, Bhadohi, Faizabad, Saharanpur, Mirzapur, Subedarganj, Kanpur, Jhansi, Jhansi Workshop, Agra, Nakha Jungle, Gonda, Nautanwa, Bahraich, Varanasi City, Manduadih, Mau, Bhatni, Bareilly City, Farrukhabad and Kasganj.
In Madhya Pradesh, total 5 COVID Care coaches are deployed at Gwalior. In Andhra Pradesh, total 20 COVID Care coaches are deployed at Vijayawada while in Telangana, a total of 60 COVID Care coaches are deployed at 3 different locations i.e. Secunderabad, Kachguda and Adilabad.
As per guidelines of Ministry of Health and Family Welfare (MoHFW) Government of India, these State Governments have sent the requisition to Indian Railways and Railways have allocated these coaches to the State/UTs.
It is worth mentioning that Indian Railways is working as Service Provider of Coaches as COVID Care Centres as its contribution to national cause. Doctors and paramedics are to be provided by State Governments. This is as per MOHFW guidelines issued on 6th May 2020.
Railways will deploy 2 liaison officers for each location of coaches to assist State Government officials. All efforts are being made to reduce the heat in the coaches in the given weather conditions. Railways to assist State Government in all possible manners to help in care of Covid patients.
It may be noted that these Coaches can be used for very mild cases that can be clinically assigned to the Covid Care centers as per guidelines issued by MoHFW. These coaches can be used in areas where State has exhausted the facilities and needs to augment capacities for isolation of both suspect and confirmed Covid cases. These facilities are part of the integrated COVID plan developed by MoHFW and NITI Ayog.