Ministry of Home Affairs
Following Union Home Minister Shri Amit Shah’s directions, all Delhi hospitals speed up last rites of COVID-19 deceased
16 JUN 2020 8:36PM by PIB Delhi
Following directions of the Union Home Minister Shri Amit Shah, all hospitals in Delhi, (Central and State Government and private), today complied with the decision taken at a meeting chaired by the Union Home Minister on 14th June, by speeding up cremation/last rites of bodies of COVID-19 patients. The hospital staff performed the last rites of most COVID-19 deceased with consent/ presence of their families and relatives.
Last rites of the remaining 36 deceased will be done by tomorrow as their Next Of Kin are not in Delhi at present.
The Ministry of Home Affairs has given strict directions to hospitals that going forward there should be no delays in performing last rites.

স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রীর নির্দেশের প্রেক্ষিতে দিল্লির সমস্ত হাসপাতালে কোভিড-১৯-এ মৃত্যু হওয়া ব্যক্তিদের অন্ত্যেষ্টি দ্রুততর করা হয়েছে
16 JUN 2020 8:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ জুন, ২০২০
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহের নির্দেশের প্রেক্ষিতে দিল্লির সমস্ত হাসপাতালে (কেন্দ্রীয় সরকারি, রাজ্য সরকারি ও বেসরকারি) কোভিড-১৯-এ মৃত্যু হওয়া ব্যক্তিদের অন্ত্যেষ্টিক্রিয়া দ্রুত শেষ করার প্রক্রিয়া আজ থেকেই শুরু হয়েছে। হাসপাতাল কর্মীরাই সংশ্লিষ্ট ব্যক্তির মৃতদেহের সৎকার করে থাকেন। অন্ত্যেষ্টিক্রিয়ায় জনৈক ব্যক্তির পরিবার ও আত্মীয়রাও স্বেচ্ছায় সামিল হতে পারেন। উল্লেখ করা যেতে পারে, গত ১৪ই জুন কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রীর পৌরোহিত্যে এক বৈঠকে এই সিদ্ধান্ত হয়।
আগামীকাল বাকি ৩৬ জনের অন্ত্যেষ্টিক্রিয়া তাঁদের পারিবারিক সদস্যদের উপস্থিতিতে সম্পন্ন করা হবে বলে স্থির হয়েছে।
স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের পক্ষ থেকে হাসপাতালগুলিকে নির্দেশ দেওয়া হয়েছে যে কোভিড-১৯-এ মৃত ব্যক্তিদের অন্ত্যেষ্টিক্রিয়ায় কোনরকম বিলম্ব দেখানো যাবে না।