স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ কোভিড-১৯ সংক্রান্ত ব্যবস্থাপনা পর্যালোচনা করতে আচমকা লোক নায়ক জয় প্রকাশ নারায়ণ হাসপাতাল পরিদর্শন করেন
15 JUN 2020 6:59PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ জুন, ২০২০
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ কোভিড-১৯ সংক্রান্ত ব্যবস্থাপনা পর্যালোচনা করতে সোমবার আচমকা লোক নায়ক জয় প্রকাশ নারায়ণ হাসপাতাল পরিদর্শন করেন। শ্রী শাহ দিল্লির মুখ্য সচিবকে প্রতিটি করোনা হাসপাতালের করোনা ওয়ার্ডে সিসিটিভি ক্যামেরা বসানোর নির্দেশ দিয়েছেন। হাসপাতালে চিকিৎসাধীন রোগীদের সমস্যাগুলি যাতে দ্রুত সমাধান করা যায় এবং নজরদারি ব্যবস্থা জোরদার করতে এই উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী দিল্লির মুখ্য সচিবকে এও নির্দেশ দিয়েছেন যে, খাবার সরবরাহকারী ক্যান্টিনগুলির ব্যাক-আপ তৈরি করা উচিৎ, যাতে একটি ক্যান্টিনে সংক্রমণ দেখা দিলেও রোগীদের খাবার সরবরাহ করতে কোন অসুবিধা না হয়।
করোনা রোগীদের চিকিৎসার মাধ্যমে মানবতার সেবায় নিযুক্ত চিকিৎসক এবং নার্সদের মানসিক- সামাজিক (সাইকো-সোশ্যাল) কাউন্সেলিং শুরু করার জন্যও নির্দেশ দিয়েছেন শ্রী শাহ। তিনি বলেছেন, চিকিৎসক এবং নার্সদের কেবল শারীরিকভাবেই নয়, মানসিকভাবে সুস্থ রাখতে হবে এবং মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ের উপযুক্ত করে তুলতে হবে।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah pays surprise visit to Lok Nayak Jay Prakash Narayan (LNJP) Hospital to review arrangements related to COVID-19
15 JUN 2020 6:59PM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Amit Shah paid a surprise visit to Lok Nayak Jay Prakash Narayan (LNJP) Hospital here today to review arrangements related to COVID-19. Shri Amit Shah directed the Delhi Chief Secretary to install CCTV cameras in Corona wards of every Corona hospital, so that there is proper monitoring and problems of patients can also be resolved.
Union Home Minister also directed the Delhi Chief Secretary that back-ups for canteens supplying food should also be established, so that in case there is an infection in one canteen, patients can continue to get food without disruption.
Shri Amit Shah directed that psycho-social counselling of doctors and nurses engaged in service to humanity through the treatment of Corona patients should also be done. This will ensure that not only are they physically but also psychologically fit to fight the pandemic.