ریلوے کی وزارت
انڈین ریلوے ریاستی حکومتوں کو کووڈ دیکھ بھال مراکزدستیاب کرانے کیلئے تیار ہے،دس کوچوں والی ٹرینوں کو تیار کردیا گیا ہے، ہر کوچ میں 16 مریضوں کو داخل کرنے کی صلاحیت ہے، کووڈ دیکھ بھال مراکز کے طور پر استعمال کیلئے کُل 5231 کوچوں میں ضروری تبدیلی کردی گئی ہے
اترپردیش نے 24 اسٹیشنوں کو حتمی شکل دی
تلنگانہ نے تین مقامات سکندر آباد، کاچی گوڑا اور عادل آباد میں کوچ تعینات کرنے کیلئے کہا ہے
دہلی میں شکور بستی اسٹیشن پر دس کوچ کھڑے کردیے گئے ہیں
اس کام میں صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کی جانب سے جاری کردہ رہنما خطوط پر عمل کیا جائیگا
انڈین ریلوے کووڈ کے خلاف حکومت ہند کی کوششوں میں تعاون فراہم کرنے کیلئے پوری طرح تیار ہے
11 JUN 2020 6:16PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت(ایم او ایچ ایف ڈبلیو) کے رہنما خطوط کے مطابق کچھ ریاستی حکومتوں نے ریلوے کے سامنے اپنی مانگ رکھی ہے۔ ریلوے نے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو کوچ مختص کردیے ہیں۔
اترپردیش نے ان صحت خدمات کیلئے 24 ریلوے اسٹیشنوں کے نام طے کیے ہیں۔
تلنگانہ کیلئے سکندرآباد، کاچی گوڑا اور عادل آباد کو منتخب کیا گیا ہے۔
دہلی میں دس کوچوں کیلئے درخواست کی گئی ہے۔
کووڈ -19 کے خلاف لڑائی کو جاری رکھتے ہوئے انڈین ریلوے کے ذریعے حکومت ہند کی صحت دیکھ بھال سے متعلق کوششوں کی سمت میں ہمہ جہت کوشش کی جارہی ہے۔
انڈین ریلوے ریاستوں کو 5231 کووڈ دیکھ بھال مراکز مہیا کرانے کیلئے پوری طرح تیار ہے۔ زونل ریلویز نے ان کوچوں کو قرنطینہ مرکز میں تبدیل کردیا ہے۔
ان کوچوں کو ایسے بیحد معمولی معاملات کیلئے استعمال کیاجاسکتا ہے جنہیں صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے ذریعے جاری رہنما خطوط کے تحت کووڈ دیکھ بھال مراکز کو علاج کیلئے بھیجا جاسکتا ہے۔ ان کوچوں کو ایسے علاقوں میں استعمال کیا جاسکتا ہے جہاں ریاست سہولتوں کے لحاظ سے کمزور پڑ گئے ہیں اور کووڈ کے مشتبہ یا تصدیق شدہ دونوں طرح کے معاملات کے آئیسولیشن کیلئے صلاحیتیں بڑھائے جانے کی ضرورت ہے۔ یہ سہولتیں صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت اور نیتی آیوگ کے ذریعے تیار کردہ مربوط کووڈ پلان کا حصہ ہیں۔
215 اسٹیشنوں میں سے انڈین ریلوے کے ذریعے 85 اسٹیشنوں میں صحت کی سہولتیں دستیاب کرائی جائیں گی، وہیں ریاستوں کی درخواست پر بقیہ 130 اسٹیشنوں پر ایسے حالات میں ہی کووڈ دیکھ بھال کوچ دستیاب کرائے جائیں گے جب وہ صحت کارکنان اور ضروری دوائیں دستیاب کرانے پر رضامند ہوں گے۔ ریلوے نے ان کووڈ دیکھ بھال مراکز کیلئے 158 اسٹیشنوں کو واٹرنگ اور چارجنگ سہولتوں کے ساتھ نیز 58 اسٹیشنوں کو واٹرنگ سہولت کے ساتھ تیار رکھا ہے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 3224

Ministry of Railways
Indian Railways geared up to provide COVID Care Centers to State Authorities. Trains with unit composition of 10 coaches, with patient capacity of 16 per coach have been made ready. A total of 5231 coaches were modified to be used as Covid Care Center.
UP has finalised 24 stations.
Telangana has asked for coaches to be stationed in 3 locations- Secunderabad, Kachiguda and Adilabad.
In Delhi, 10 coaches are stationed at 1 Shakurbasti location .
Guidelines issued by Ministry of Health and Family Welfare to be followed.
Indian Railways makes 360 degree attempt to supplement Government of India’s efforts against COVID
11 JUN 2020 6:16PM by PIB Delhi
As per guidelines of MoHFW, few State Governments have sent the requisition to Indian Railways. Railways have allocated these coaches to the State/UTs.
UP has finalised 24 stations for deployment.
Telangana for Secunderabad, Kachiguda and Adilabad locations.
10 coaches have been requisitioned in Delhi
Sustaining the fight against Covid-19, Indian Railways is making an all out effort to supplement the health care efforts of Government of India. Indian Railways has geared up to provide its 5231 Covid Care Centers to the State. Zonal Railways has converted these coaches for quarantine facility.
The Coaches can be used for very mild cases that can be clinically assigned to the Covid Care centers as per guidelines issued by MoHFW. These coaches can be used in areas where State has exhausted the facilities and needs to augment capacities for isolation of both suspect and confirmed Covid cases. These facilities are part of the integrated COVID plan developed by MoHFW and NITi Ayog.
Out of 215 stations, Railways to provide healthcare facilities in 85 stations, in 130 stations, States to request COVID care coaches only if they agree to provide staff and essential medicines. Indian Railways has kept 158 stations ready with watering and charging facility and 58 stations with watering facility for these COVID Care centers.