Ministry of Defence
MoD extends by four months capital acquisition deliveries of domestic manufactures due to COVID-19 situation
12 JUN 2020 12:36PM by PIB Delhi
The Ministry of Defence (MoD) has extended the delivery period for all existing capital acquisition contracts with the Indian vendors by four months due to supply chain disruptions arising out of COVID-19 pandemic.
An order to this effect has been issued today by the acquisition wing of the Ministry, duly approved by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh. It states, “Force Majeure shall be applicable for a period of four months i.e. 25th March 2020 to 24th July 2020.”
The order adds, “Duration of this Force Majeure will be excluded while calculating the delay in delivery of contracted equipment/service and imposition of Liquidated Damages charges.”
This measure would bring a big relief to the domestic defence industry, whose production schedules have been adversely affected by COVID-19 situation.
The MoD order, however, adds that the Indian vendor is free to deliver the contracted items well within the extended delivery period.
Further, as per the order, no separate contract specific amendments are required to be made to give effect to this decision.
With respect to the foreign vendors they can approach the MoD which may consider cases on the basis of the situation prevailing in their respective countries.

وزارت دفاع
وزارت دفاع نے کووڈ-19 صورت حال کی وجہ سے گھریلو مینوفیکچرروں سے حاصل ہونے والی اہم حصولیابیوں کی ڈیلیوری میں 4 مہینے کی توسیع کی
12 JUN 2020 12:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12؍جون، وزارت دفاع نے کووڈ-19 وبائی مرض کی وجہ سے سپلائی چین میں آنے والے رخنے کو دیکھتے ہوئے بھارتی فروخت کاروں سے ٹھیکے کے تحت حاصل ہونے والی موجودہ تمام اہم حصولیابیوں کی ڈیلیوری یعنی بہم رسانی کی مدت میں 4 مہینے کی توسیع کردی ہے۔
اس سلسلے میں وزارت کے حصولیابی کے شعبے کی جانب سے وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کی منظوری کے ساتھ ایک احکام جاری ہوا ہے۔ اس حکم نامے میں کہا گیا ہے کہ یہ توسیعی کی مدت 4 مہینوں یعنی 25 مارچ 2020 سے 24 جولائی 2020 کے دوران نافذ العمل رہے گی۔
اس آرڈر میں مزید کہا گیا ہے کہ اس احکام کے نفاذ کی مدت کو ٹھیکے پر فراہم کئے جانے والے سازو سامان میں ہونے والی تاخیر اور پہلے سے ہی خسارہ واجبات سے علیحدہ کرکے دیکھا جائے اور نافذ کیا جائے گا۔ اس قدم سے گھریلو دفاعی صنعت کو بڑی راحت حاصل ہوگی کیونکہ گھریلو دفاعی صنعت کا پروڈیکشن شیڈیول کووڈ -19 کی صورت حال کی وجہ سے برعکس طور پر متاثر ہوا ہے۔
تاہم وزارت دفاع کے مذکورہ حکم نامے میں یہ بھی کہا گیا ہے کہ بھارتی فروخت کار اس توسیع شدہ مدت کے اندر اپنے سازو سامان ڈیلیور کرنے کے لئے کلی طور پر مجاز ہے۔
اس کے علاوہ آرڈر کے مطابق اس فیصلے کو نافذ کرنے کے لئے علیحدہ سے ٹھیکے سے متعلق مخصوص ترامیم درکار نہیں ہیں۔ جہاں تک غیر ملکی فروخت کاروں کا سوال ہے، یہ فروخت کار اس سلسلے میں وزارت دفاع سے رابطہ قائم کرسکتے ہیں اور وزارت اپنی جانب سے ان کے متعلقہ ممالک میں جیسی صورت حال رہی ہوگی، اس بنیاد پر ان کے معاملات پر غور کرسکتی ہے۔