Ministry of Chemicals and Fertilizers
RCF Crosses Rs. 100 Crore Mark In Cumulative Sales of its Industrial Products In Current Financial Year
06 JUN 2020 5:01PM by PIB Delhi
Despite the current COVID19 situation Rashtriya Chemicals and Fertilizers Ltd- RCF a PSU Under the Department of Fertilizers government of India has been successful in keeping its operations running and has crossed Rs. 100 Crores in sales of its Industrial Products in the first two months of the current Financial year 2020-21.
Major Products are : Ammonia- as refrigerant, for nitriding of steel, rocket fuel, pharmaceuticals.
Ammonium Nitrate- in explosives for coal mining etc.
Ammonium Bi-Carbonate- for bakery products, tanneries.
Methyl Amines- in pesticides, dyestuff, pharmaceuticals.
Concentrated Nitric Acid: in explosives, pharmaceuticals.
Dilute Nitric Acid: in jewellry, propellant.
Argon - arc welding.
Formic Acid - in rubber, leather.
Di-Methyl Formamide - as solvent for fibres, spandex, polyamides.
Di-Methyl Acetamide - as solvent for polyester film, acrylic fibres.
Sodium Nitrate : in propellants, explosives
RCF’s Q4 2019-20 Profit after Tax rises over 190 % over Q4 2018-19
Rashtriya Chemicals and Fertilizers Ltd. (RCF) tripled its standalone profit after tax in the March quarter to Rs.142.28 crores from Rs.48.47 crores in previous year registering an increase of 193.54%.
RCF’s Profit after Tax For FY 2019-20 rises 49 % over FY 2018-19
Profit after tax for financial year ended 31st March 2020 surged to Rs.208.15 crores from Rs 139.17 core in previous year.
Annual revenue from operations jumped 9 % year-on-year (y-o-y) to Rs. 9698 crores, which is the highest ever since inception. Annual EBIDTA before exceptional items grew 36 % y-o-y to Rs. 711.96 crores.
Despite various challenges being faced by the Company, the financial performance for the current year has been better as compared to previous year.
Fertilizer industry got some relief as Government approved vintage allowance of Rs. 150 per tonne to certain plants (30years old + converted to Gas) and additional fixed cost of Rs. 350 per tonne of Urea as per Modified NPS III which was long awaited. RCF has accounted for the same in Q4 of FY 2019-20.
The Board has recommended a dividend of 28.40%, its highest-ever dividend declaration in the history of the Company.
S.C. Mudgerikar, CMD RCF, has stated that during the FY 2019-20 the overall sale of manufactured & traded fertilizers increased by 7% over previous year. Company's Complex Fertilizer-Suphala sale increased by more than 15% over previous year. RCF launched two new products during FY 2019-20 viz. Organic Growth Stimulant & Water Soluble Silicon Fertilizer. RCF commissioned 15 million litre per day capacity Sewage Treatment Plant during FY 2019-20. RCF also got recognized as a State Trading Enterprise for import of Urea on government account & imported 16 lakh MT of Urea.
Going forward, the farming sector is expected to get help from a good monsoon forecast in FY 2020-21. In the ongoing current Covid-19 pandemic, Company is fully geared -up to face the upcoming challenges and ready to capitalize on the opportunities coming its way.

रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
आरसीएफ ने चालू वित्त वर्ष के दौरान अपने औद्योगिक उत्पादों की बिक्री में 100 करोड़ रुपये का आंकड़ा पार किया
06 JUN 2020 5:01PM by PIB Delhi
कोविड-19 की वर्तमान स्थिति के बावजूद राष्‍ट्रीय केमिकल्‍स एण्‍ड फर्टिलाइजर्स लिमिटेड- आरसीएफ अपने कार्यों को संचालित करने में सफल रहा है और इसने चालू वित्त वर्ष 2020-21 के पहले दो महीनों में अपने औद्योगिक उत्पादों की बिक्री में 100 करोड़ रुपये का आंकड़ा पार कर लिया है। आरसीएफ उर्वरक विभाग, भारत सरकार के तहत सार्वजनिक क्षेत्र का उद्यम है।
प्रमुख उत्पाद हैं: अमोनिया–प्रशीतक (रेफ्रिजरेंट) के रूप में; स्टील, रॉकेट ईंधन, फार्मास्यूटिकल्स के नाइट्राइडिंग के लिए।
अमोनियम नाइट्रेट- कोयला खनन आदि के लिए विस्फोटक में।
अमोनियम बाय-कार्बोनेट- बेकरी उत्पादों, टेनरियों (चर्म उद्योग) के लिए।
मिथाइल एमाइन- कीटनाशकों, रंग, फार्मास्यूटिकल्स में।
सांद्र नाइट्रिक एसिड: विस्फोटक, फार्मास्यूटिकल्स में।
तनु न्यूट्रिक एसिड: ज्‍वैलरी, प्रणोदक (प्रोपेलेंट) में।
आर्गन - आर्क वेल्डिंग।
फॉर्मिक एसिड - रबर, चमड़े में।
डाई -मिथाइल फॉर्मामाइड - फाइबर, स्पैन्डेक्स, पॉलीमाइड्स के लिए विलायक के रूप में।
डाई-मिथाइल एसिटामाइड - पॉलिएस्टर फिल्म, एक्रिलिक फाइबर के लिए विलायक के रूप में।
सोडियम नाइट्रेट: प्रणोदक(प्रोपेलेंट), विस्फोटक में।
आरसीएफ का 2019-20 की चौथी तिमाही का टैक्स के बाद लाभ 2018-19 की चौथी तिमाही की तुलना में 190% से अधिक बढ़ गया है।
राष्‍ट्रीय केमिकल्‍स एण्‍ड फर्टिलाइजर्स लिमिटेड (आरसीएफ) का मार्च तिमाही में टैक्स के बाद लाभ पिछले वर्ष के 48.47 करोड़ रुपये की तुलना में बढ़कर 142.28 करोड़ रुपये हो गया है। इस प्रकार मार्च तिमाही के लाभ में 193.54% की वृद्धि दर्ज की गयी है।
वित्त वर्ष 2018-19 की तुलना में 2019-20 के दौरान आरसीएफ के लाभ (टैक्स के बाद)में 49% की वृद्धि दर्ज की गयी है।
31 मार्च, 2020 को समाप्त हुए वित्त वर्ष के लिए टैक्स के बाद लाभ पिछले वर्ष के 139.17 करोड़ रुपये से बढ़कर 208.15 करोड़ रुपये हो गया है।
परिचालन से वार्षिक राजस्व में 9% (वर्ष-दर-वर्ष) की वृद्धि दर्ज की गयी है और यह बढ़कर 9698 करोड़ रुपये हो गया है, जो कि स्थापना के बाद से अब तक का सबसे अधिक है। असाधारण वस्तुओं (इक्सेप्शनल आइटम्स) से पहले वार्षिक ईबीआईडीटीए में 36% (वर्ष-दर-वर्ष) की वृद्धि हुई है और यह बढ़कर 711.96 करोड़ रुपये हो गया है।
कंपनी द्वारा विभिन्न चुनौतियों का सामना करने के बावजूद, पिछले वर्ष की तुलना में चालू वर्ष के लिए कंपनी का वित्तीय प्रदर्शन बेहतर रहा है।
उर्वरक उद्योग को कुछ राहत मिली है, क्योंकि सरकार ने कुछ संयंत्रों को 150 रुपये प्रति टन के विंटेज भत्ते (30 वर्ष पुराना + गैस में परिवर्तित) को मंजूरी दी और संशोधित एनपीएस III के अनुसार अतिरिक्त निश्चित लागत के रूप में प्रति टन यूरिया के लिए 350 रुपये का अनुमोदन किया, जिसका लम्बे समय से इन्तजार किया जा रहा था। आरसीएफ ने वित्त वर्ष 2019-20 के चौथी तिमाही में इसका हिसाब रखा है।
बोर्ड ने 28.40% लाभांश की सिफारिश की है, यह कंपनी के इतिहास में सबसे अधिक लाभांश की घोषणा है।
आरसीएफ के सीएमडी एस.सी. मुदगेरीकर ने कहा है कि वित्त वर्ष 2019-20 के दौरान निर्मित और व्यापार किये जाने वाले उर्वरकों की कुल बिक्री में पिछले वर्ष की तुलना में 7% की वृद्धि हुई है। पिछले वर्ष की तुलना में कंपनी के कॉम्प्लेक्स फ़र्टिलाइज़र-सुफला की बिक्री में 15% से अधिक की वृद्धि हुई है। वित्त वर्ष 2019-20 के दौरान आरसीएफ ने दो नए उत्पाद लॉन्च किए- आर्गेनिक ग्रोथस्टीमुलेंट और पानी में घुलनशील सिलिकॉन उर्वरक। वित्त वर्ष 2019-20 के दौरान आरसीएफ ने 15 मिलियन लीटर प्रति दिन क्षमता वाले सीवेज ट्रीटमेंट प्लांट को शुरू किया। आरसीएफ को सरकारी खाते पर यूरिया के आयात के लिए एक स्टेट ट्रेडिंग एंटरप्राइज के रूप में भी मान्यता प्राप्त हुई और कंपनी ने 16 लाख मीट्रिक टन यूरिया का आयात किया।
कृषि क्षेत्र को वित्त वर्ष 2020-21 में अच्छे मानसून के पूर्वानुमान से मदद मिलने की उम्मीद है। मौजूदा कोविड-19 महामारी में, कंपनी आने वाली चुनौतियों का सामना करने और आने वाले अवसरों का लाभ उठाने के लिए तैयार है।