صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ - 19 کے بارے میں تازہ جانکاری
لوگوں کے صحتیاب ہونے کی شرح بہتر ہوکر 48.31 فیصد ہو گئی ہے
شرح اموات کم ہوکر 2.80 فیصد ہو گئی ہے
03 JUN 2020 3:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03جون 2020 / پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 4776 کووڈ – 19 کے مریض صحتیاب ہوئے ہیں۔ لہذا مجموعی طور پر اب تک کووڈ – 19 کے 100303 مریض صحتیاب ہو چکے ہیں۔ صحتیاب ہونے کی شرح اب 48.31 فیصد ہو گئی ہے۔ فی الحال 101497 سرگرم کیسز ہیں اور یہ سبھی طبی نگرانی میں ہیں۔
شرح اموات اب 2.80 فیصد ہو گئی ہے۔
ملک میں جانچ کرنے کی صلاحیت میں اضافہ ہوا ہے۔ اب 480 سرکاری اور 208 پرائیویٹ لیباریٹریز (کل 688 لیباریٹریز ) میں جانچ کی جا رہی ہے۔ مجموعی طور پر کووڈ – 19 کے ابھی تک 41 لاکھ 3233 نمونوں کی جانچ کی جا چکی ہے۔ جبکہ کل 137158 نمونوں کی جانچ کی گئی۔
جہاں تک ملک میں کووڈ – 19 کے بندوبست کے سلسلے میں صحت کے بنیادی ڈھانچے کا تعلق ہے اب تک 952 اسپتالوں کو کووڈ – 19 کے لیے مخصوص کیا گیا ہے جن میں 166332 آئی سولیشن بستر ، 21393 آئی سی یو بستر اور 72762 آکسیجن والے بستر دستیاب ہیں۔ کووڈ کے لیے مخصوص 2391 صحت مراکز ہیں جن میں 134945 آئی سو لیشن بستر ، 11027 آئی سی یو بستر اور 46875 آکسیجن والے بستر ہیں۔ مرکز نے ریاستوں ، مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور مرکزی اداروں کو 125 لاکھ 28 ہزار این 95 ماسک اور 101 لاکھ 54 ہزار ذاتی حفاظتی سامان پی پی ای رفراہم کیے ہیں۔
کووڈ - 19 سے متعلق تکنیکی معاملات ، رہنما خطوط اور ہدایتوں کے بارے میں تازہ ترین جانکاری کے لیے براہ کرم اس ویب سائٹ سے لگاتار لاگ آن کرتے رہیں : https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA
کووڈ – 19 کے بارے میں کسی بھی سوال کا جواب حاصل کرنے کے لیے صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے اس ہیلپ لائن نمبر یا اس ٹول فری نمبر پر رابطہ قائم کریں : +91-11-23978046 or 1075 کووڈ – 19 کے بارے میں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ہیلپ لائن نمبر کی فہرست اس ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے :
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
Updates on COVID-19
Recovery Rate Improves to 48.31%
Fatality Rate Drops to 2.80%
03 JUN 2020 3:15PM by PIB Delhi
During the last 24 hours, a total of 4,776 COVID-19 patients have been cured. Thus, so far, a total of 1,00,303 patients have been cured of COVID-19. The recovery rate is 48.31% amongst COVID-19 patients. Presently, there are 1,01,497 active cases and all are under active medical supervision.
The fatality rate is 2.80%.
The testing capacity has increased in the country through 480 Government and 208 private laboratories (total 688 laboratories). Cumulatively, 41,03,233 samples have been tested so far for COVID-19, whereas, 1,37,158 samples were tested yesterday.
With respect to the health infrastructure in the country for management of COVID-19, as of now, 952 dedicated COVID hospitals with 1,66,332 Isolation beds, 21,393 ICU beds and 72,762 Oxygen supported beds are available. 2,391 dedicated COVID Health Centres with 1,34,945 Isolation beds; 11,027 ICU beds and 46,875 Oxygen supported beds have been operationalised. The Centre has also provided 125.28 lakh N95 masks and 101.54 lakh Personal Protective Equipment (PPEs) to the States/ UTs / Central Institutions.
For all authentic and updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .