स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 पर अपडेट
मरीजों के ठीक होने की दर बढ़कर 48.31 प्रतिशत हुई
मृत्यु दर घटकर 2.80 प्रतिशत रह गई है
03 JUN 2020 3:15PM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड-19 के कुल 4,776 मरीज ठीक हुए। इस प्रकार अभी तक कोविड-19 के 1,00,303 मरीज ठीक हो चुके हैं। कोविड-19 मरीजों के ठीक होने की दर बढ़कर 48.31 प्रतिशत हो गई है। वर्तमान में देश में 1,01,497 सक्रिय मामले हैं और सभी गहन चिकित्सा देख-रेख में हैं।
फिलहाल मृत्यु दर 2.80 प्रतिशत के स्तर पर है।
480 सरकारी और 208 निजी प्रयोगशालाओं (कुल 688 प्रयोगशालाओं) के माध्यम से देश में जांच करने की क्षमता बढ़ गई है। अभी तक कोविड-19 के लिए कुल 41,03,233 नमूनों की जांच की चुकी हैं, जबकि कल 1,37,158 नमूने लिए गए।
कोविड-19 प्रबंधन के लिए देश में स्वास्थ्य आधारभूत ढांचे की बात करें तो वर्तमान में 1,66,332 आइसोलेशन बिस्तरों, 21,393 आईसीयू बिस्तरों और 72,762 ऑक्सीजन की सुविधा वाले बिस्तरों से युक्त 952 समर्पित कोविड अस्पताल उपलब्ध हैं। 1,34,945 आइसोलेशन बिस्तरों, 11,027 आईसीयू बिस्तर और 46,875 ऑक्सीजन की सुविधा वाले बिस्तरों से युक्त 2,391 समर्पित कोविड स्वास्थ्य केन्द्र परिचालन में हैं। केन्द्र सरकार ने राज्यों/ संघ शासित क्षेत्रों/ केन्द्रीय संस्थानों को 125.28 लाख एन95 मास्क और 101.54 लाख व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (पीपीई) भी उपलब्ध कराए हैं।
कोविड -19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों पर सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी, दिशा-निर्देश और परामर्श के लिए नियमित रूप से देखें: https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
Updates on COVID-19
Recovery Rate Improves to 48.31%
Fatality Rate Drops to 2.80%
03 JUN 2020 3:15PM by PIB Delhi
During the last 24 hours, a total of 4,776 COVID-19 patients have been cured. Thus, so far, a total of 1,00,303 patients have been cured of COVID-19. The recovery rate is 48.31% amongst COVID-19 patients. Presently, there are 1,01,497 active cases and all are under active medical supervision.
The fatality rate is 2.80%.
The testing capacity has increased in the country through 480 Government and 208 private laboratories (total 688 laboratories). Cumulatively, 41,03,233 samples have been tested so far for COVID-19, whereas, 1,37,158 samples were tested yesterday.
With respect to the health infrastructure in the country for management of COVID-19, as of now, 952 dedicated COVID hospitals with 1,66,332 Isolation beds, 21,393 ICU beds and 72,762 Oxygen supported beds are available. 2,391 dedicated COVID Health Centres with 1,34,945 Isolation beds; 11,027 ICU beds and 46,875 Oxygen supported beds have been operationalised. The Centre has also provided 125.28 lakh N95 masks and 101.54 lakh Personal Protective Equipment (PPEs) to the States/ UTs / Central Institutions.
For all authentic and updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .