کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی کیندروں (پی ایم بی جے کے ایس) کیندروں نے 21-2020 کے پہلے دو مہینے میں 100 کروڑ روپے سے زیادہ کی فروخت کی، جبکہ 20-2019 کی اسی مدت میں تقریباً 40 کروڑ روپے کی فروخت کی تھی
جن اوشدھی کیندروں کے ذریعہ مارچ –مئی 2020 میں تقریباً 144 کروڑ روپے مالیت کی سستی دوائیں فروخت کی گئیں
01 JUN 2020 3:24PM by PIB Delhi
پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی کیندروں (پی ایم بی جے کے ایس) نے 21-2020 کے پہلے دو مہینوں میں 100.40 کروڑ روپے کی زبردست فروخت کی، جبکہ اس کے برعکس 20-2019 کی اسی مدت میں 44.60 کروڑ روپے کی سستی دوائیں فروخت کی گئی تھیں۔
ان کیندروں نے مارچ ، اپریل اور مئی 2020 کے مہینے میں لگ بھگ 144 کروڑ روپے مالیت کی سستی اور معیاری دوائیں فروخت کی ہیں، جس کے نتیجے میں شہریوں کی تقریباً 800 کروڑ روپے کی بچت ہوئی ہے، جو ملک بھر میں پھیلے کووڈ-19 جیسی عالمی وبا کا سامنا کررہے ہیں۔
کووڈ-19 جیسی عالمی وبا کے اس بحران کے دور میں کیمیکل وفرٹیلائز کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑا نے کہا کہ ہم سبھی کو دواؤں کی پوری طرح دستیابی کو یقینی بنانے کے تئیں پر عزم ہیں۔ انہوں نے پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی کیندروں کے نیٹ ورک کے ذریعہ پی ایم بھارتی جن اوشدھی پری یوجنا کو نافذ کرتے ہوئے بی پی پی آئی کے اہم رول کی تعریف کی اور اس کے رول پر اطمینان کا اظہار کیا۔
کووڈ-19 بحران کے پیش نظر بی پی پی آئی کے ملازمین کیندر کے مالکان، ڈسٹریبوٹر اور دیگر شراکت دار آگے آئے اور انہوں نے عالمی وبا سے لڑنے میں تحمل کیا۔ بی پی پی آئی چیلنجوں سے بھرے اس دور میں اپنے شراکت داروں اور صارفین کے ساتھ پوری طرح کھڑا ہے، جبکہ پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی کیندر سرگرم عمل ہیں اور اپنے عزم کے حصے کے طورپر مستقل اپنا کام کاج جاری رکھے ہوئے ہیں۔
بی پی پی آئی نے کہا ہے کہ وہ پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی کیندر پر لازمی دواؤں کی بلا رکاوٹ دستیابی کو یقینی بنانے کے تئیں پرعزم ہیں۔ کیندر نے لاک ڈاؤن اوراپریل 2020 کے مہینے میں 52 کروڑ روپے کی دوائیں فروخت کیں، جو ایک مہینے میں سب سے زیادہ ہے اور مارچ 2020 میں 42 کروڑ روپے کی دوائیں فروخت کرنے کا نشانہ حاصل کیا۔ بی پی پی آئی بہت سی دواؤں کا مناسب اسٹاک برقرار رکھے ہوئے ہے، جن کی اس وقت مانگ ہے اور ان میں فیس ماسک، ہینڈ سینیٹائزر، ہائیڈروکسی کلورکین، پیرا سیتامول اور ایزیکورو مائسن شامل ہیں۔ بی پی پی آئی نے تقریباً 10 لاکھ فیس ماسک فروخت کئے۔ ہائیڈروکسی کلورکین کی 50 لاکھ گولیاں فروخت کیں اور یہ دونوں مارچ اور اپریل 2020 کے مہینے میں فروخت کی گئیں۔ موجودہ مارکیٹ کی مانگ کو دیکھتے ہوئے بی پی پی آئی نے اگلے 6 مہینوں کے لئے وافر اسٹاک رکھنے کی غرض سے ان دواؤں کی خریداری کے لئے آرڈر بھی دے دیا ہے۔ بی پی پی آئی نے دوست ملکوں کو دوائیں سپلائی کرنے کے لئے وزارت خارجہ کو بھی دوائیں سپلائی کی ہیں۔
جاری لاک ڈاؤن اقدامات کے دوران 6300 سے زیادہ پی ایم بی جے کے ایس ملک کے 726 ضلعو ں کا احاطہ کرتے ہوئے ملک بھر میں کام کاج کررہے ہیں اور سوشل ڈسٹینسنگ پر عمل کرنے کے حکومت کی پہل کو تعاون دیتے ہوئے پی ایم بی جے کے ، کے فارمیسس جو اب سواستھیہ کے سپاہی کے نام سے مشہور ہیں مریضوں اور بزرگ لوگوں کو ان کے گھروں تک دوائیں پہنچانے کا کام کررہے ہیں۔ بی پی پی آئی مختلف پلیٹ فارموں پر اپنے سوشل میڈیا پوسٹ کے ذریعہ عالمی وبا کے خلاف لڑائی کے طور طریقوں کے بارے میں بیداری پیدا کررہی ہیں۔ موبائل ایپلی کشن جن اوشدھی سگم بہت مقبول ہوگیا ہے اور 4 لاکھ سے زیادہ ڈاؤن لوڈ کئے گئے ہیں۔ ان طور طریقوں کے ذریعہ بی پی پی آئی کووڈ-19 کو پھیلنے کو روکنے میں سرگرم رول ادا کررہی ہے۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-2963

Ministry of Chemicals and Fertilizers
PMBJKs achieves impressive sales of over Rs 100 crore in first two months of 2020-21 compared to about Rs 40 crore in same period of 2019-20
Affordable Medicines worth about Rs 144 crore sold in March-May 2020 through Janaushadhi Kendras
01 JUN 2020 3:24PM by PIB Delhi
Pradhan Mantri Bhartiya Janaushdhi Kendra's -PMBJKs has achieved an impressive sales of Rs 100.40 Crore in first two months of 2020-21 as compared to Rs 44.60 Crore in same period of 2019-20.
Kendra's have sold approx. Rs 144 Crore worth of affordable & quality medicines in the month of March, April & May 2020 which saved around Rs 800 Crore of citizens during the period when COVID-19 pandemic has affected the country.
"In this tough times of COVID-19 pandemic, we are committed to ensure full availability of medicines to all", said Shri DV Sadananda Gowda, Minister for Chemicals and Fertilizers while expressing satisfaction over important role played by BPPI while implementing PM Bhartiya Janaushadhi Pariyojna (PMBJP) through the network of Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Kendras (PMBJKs).
In the wake of COVID 19 crisis, employees of BPPI, Kendra owners, Distributors and other stakeholders came forward and joined hands for fight against the pandemic. BPPI is standing with its stakeholders and consumers in these challenging times as Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Kendra (PMBJK) are functional and maintaining regular operations as part of their commitment.
BPPI has stated that it is committed to ensure uninterrupted availability of essential medicines at the PMBJK. Kendra's has clocked its highest monthly sales turnover of Rs. 52 Crore despite the lock down and testing times in the month of April 2020 & Rs. 42 Crore achieved in March 2020. BPPI is maintaining adequate stock of the medicines which are currently under demand viz. Face Masks, Hand Sanitizers, Hydroxychloroquine, Paracetamol and Azithromycin. BPPI has sold about 10 lakh face masks, 50 lakh tablets of Hydroxychloroquine in the month of March & April 2020. Envisioning current market demand, BPPI has also placed purchase orders for procurement of these medicines to have enough stock for the next six months. BPPI has also supplied medicines to Ministry of External Affairs for supplying to friendly countries.
Following the lockdown measures in place, over 6300 PMBJKs are functioning across the nation, covering 726 districts of the country. Supporting the governments initiative of practicing social distancing, pharmacists of the PMBJK, now popularly known as “Swasthya Ke Sipahi” are undertaking delivery of medicines to patients and elderly people at their doorstep. Further, BPPI is creating awareness about means to fight against the pandemic vide its social media posts at various platforms. Mobile application ‘Janaushadhi Sugam’ becomes very popular and more than 4 lakh downloads took place. In these ways, BPPI is playing active role in the fight against the outbreak of COVID-19.