ریلوے کی وزارت
ریلوے کی وزارت کی مسافروں سے اپیل
29 MAY 2020 9:58AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،29 مئی / بھارتی ریلوے اس بات کو یقینی بنانے کے لئے کہ مائگرینٹ ورکر اپنے اپنے گھروں کو واپس پہنچ سکیں ، یومیہ بنیاد پر خصوصی شرمک ریل گاڑیاں چل رہی ہے ۔ اس بات کا مشاہدہ کیا گیا ہے کہ کچھ لوگوں کو ، جو ان خدمات سے فائدہ اٹھا رہے ہیں ، طبی حالت درست نہیں ہے ، جس سے انہیں کووڈ – 19 وباء کے دوران خطرے میں اضافہ ہو گیا ہے ۔ سفر کے دوران پہلے سے بیماری کی وجہ سے چند اموات ہونے کی بھی اطلاع ہے ۔
کمزور افراد کو کووڈ – 19 سے محفوظ رکھنے کی خاطر ریلوے کی وزارت نے وزارت داخلہ کے 17 مئی ، 2020 ء کے احکامات کے خطوط پر یہ اپیل کی ہے کہ ایسے لوگ ، جو پہلے سے بیمار ہیں ( مثال کے طور پر ہائپر ٹینشن ، ذیابیطس ، امراضِ قلب ، کینسر اور ایچ آئی وی ) ، حاملہ خواتین اور دس سال سے کم عمر کے بچے اور 65 سے زیادہ عمر کے لوگوں کو ، اُس وقت تک ریل گاڑی کے سفر سے گریز کرنا چاہیئے ، جب تک کہ یہ انتہائی ضروری نہ ہو ۔
بھارتی ریلوے پریوار 24 گھنٹوں اِس بات کو یقینی بنانے کے لئے کام کر رہاہے کہ سفر کی ضرورت والے تمام شہریوں کو ریل خدمات فراہم کی جائیں لیکن مسافروں کا تحفظ ہمارے لئے سب سے اہم ہے ۔ اس لئے ہم اِس معاملے میں تمام شہریوں سے تعاون کی اپیل کرتے ہیں ۔ کسی بھی پریشانی یا ہنگامی صورتِ حال میں آپ ریلوے پریوار سے رابطہ کر سکتے ہیں اور ہم ہر وقت آپ کی مدد کے لئے تیار ہیں ۔ ( ہیلپ لائن نمبر 139 اور 138 ) ۔

Ministry of Railways
Appeal from Ministry of Railways to passengers
29 MAY 2020 9:58AM by PIB Delhi
​Indian Railways has been running Shramik special Trains on a daily basis throughout the country to ensure that migrants can travel back to their homes. It has been observed that some people who are availing this service have pre-existing medical conditions which aggravates the risk they face during the COVID-19 pandemic. A few unfortunate cases of deaths related to pre-existing medical conditions while travelling have happened.
​In order to protect the vulnerable persons from COVID-19, in line with Ministry of Home Affairs, Order No 40-3/2020-DM-I(A) dated 17.05.2020, Ministry of Railways makes an appeal that persons with co-morbidities (for example - hypertension, diabetes, cardio-vascular diseases, cancer, immune deficiency conditions), pregnant women, children below the age of 10 years and persons above 65 years of age may avoid travel by rail, except when it is essential.
​Indian Railway parivaar is working 24X7 to ensure that rail services are provided to all the citizens of the country needing to travel. But safety of our passengers is our biggest concern. So, we seek the cooperation of all citizens in this matter. In case of any distress or emergency please do not hesitate to reach out to your railway parivaar and we will help you as always (Helpline number - 139 & 138)