रेल मंत्रालय
रेल मंत्रालय की यात्रियों से अपील
29 MAY 2020 9:55AM by PIB Delhi
भारतीय रेल, देश भर में प्रतिदिन कई श्रमिक स्पेशल ट्रेनें चला रहा है, ताकि प्रवासियों की अपने घरों को वापसी सुनिश्चित की जा सके।यह देखा जा रहा है कि कुछ ऐसे लोग भी श्रमिक स्पेशल ट्रेनों में यात्रा कर रहे हैं जो पहले से ही ऐसी बीमारियों से पीड़ित हैं जिनसे कोविड़-19 महामारी के दौरान उनके स्वास्थ्य को खतरा बढ़ जाता है। यात्रा के दौरान पूर्व ग्रसित बीमारियों से लोगों की मृत्यु होने के कुछ दुर्भाग्यपूर्ण मामले भी मिले हैं।
ऐसे कुछ लोगों की सुरक्षा हेतु रेल मंत्रालय, गृह मंत्रालय के आदेश क्रमांक 40-3/2020-DM-l(A) दिनांक 17.05.2020 के तहत, अपील करता है की पूर्व ग्रसित बीमारी (जैसे उच्च रक्तचाप, मधुमेह, हृदय रोग, कर्करोग, कम प्रतिरक्षा) वाले व्यक्ति, गर्भवती महिलाएं, 10 वर्ष से कम उम्र के बच्चे एवं 65 वर्ष से ऊपर के बुजुर्ग अपने स्वास्थ्य और सुरक्षा के लिए, जब तक अत्यंत आवश्यक ना हो रेल यात्रा करने से बचें।
हम समझ सकते हैं कि देश के कई नागरिक इस समय रेल यात्रा करना चाहते हैं एवं उनको निर्बाध रूप से रेल सेवा मिलती रहे, इस हेतु भारतीय रेल का परिवार चौबीसों घंटे, सातों दिन कार्य कर रहा है। पर हमारे यात्रियों की सुरक्षा हमारी सबसे बड़ी प्राथमिकता है और इसके लिए सभी देशवासियों का सहयोग अपेक्षित है। किसी भी कठिनाई या आकस्मिकता पड़ने पर कृपया अपने रेल परिवार से संपर्क करने में हिचकिचाएं नहीं। भारतीय रेल आपकी सेवा में हमेशा की तरह तत्पर हैं I (हेल्पलाइन नंबर - 139 & 138)

Ministry of Railways
Appeal from Ministry of Railways to passengers
29 MAY 2020 9:58AM by PIB Delhi
​Indian Railways has been running Shramik special Trains on a daily basis throughout the country to ensure that migrants can travel back to their homes. It has been observed that some people who are availing this service have pre-existing medical conditions which aggravates the risk they face during the COVID-19 pandemic. A few unfortunate cases of deaths related to pre-existing medical conditions while travelling have happened.
​In order to protect the vulnerable persons from COVID-19, in line with Ministry of Home Affairs, Order No 40-3/2020-DM-I(A) dated 17.05.2020, Ministry of Railways makes an appeal that persons with co-morbidities (for example - hypertension, diabetes, cardio-vascular diseases, cancer, immune deficiency conditions), pregnant women, children below the age of 10 years and persons above 65 years of age may avoid travel by rail, except when it is essential.
​Indian Railway parivaar is working 24X7 to ensure that rail services are provided to all the citizens of the country needing to travel. But safety of our passengers is our biggest concern. So, we seek the cooperation of all citizens in this matter. In case of any distress or emergency please do not hesitate to reach out to your railway parivaar and we will help you as always (Helpline number - 139 & 138)