रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
केन्‍द्रीय प्‍लास्टिक इंजीनियरिंग एंव प्रौद्योगिकी संस्‍थान (सिपेट)का नाम बदलकर केन्‍द्रीय पेट्रोरसायन इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकीसंस्‍थान किया गया
सिपेट अब पेट्रोरसायन क्षेत्र के विकास पर पूरी तरह सेध्‍यान केन्द्रित कर सकेगा : गौड़ा
28 MAY 2020 1:21PM by PIB Delhi
भारत सरकार के रसायन और उर्वरक मंत्रालय के अधीन केन्‍द्रीय प्लास्टिक इंजीनियरिंग एंव प्रौद्योगिकी संस्थान (सिपेट) का नाम बदलकर केन्‍द्रीय पेट्रोरसायन इंजीनियरिंग और प्रोद्योगिकी संस्‍थान कर दिया गया है।
परिवर्तित नाम तमिलनाडु सोसायटी पंजीकरण अधिनियम 1975 (तमिलनाडु अधिनियम 27, 1975) के तहत पंजीकृत किया गया है। केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री डीवी सदानंद गौड़ा ने कहा है कि अब सिपेट शिक्षण , कौशल विकास, प्रौद्योगि‍की समर्थन और अनुसंधान पर ध्‍यान केन्द्रित करते हुए पूरी तरह से खुद को पेट्रो रसायन क्षेत्र के विकास के लिए समर्पित करने की स्थिति में होगा।
सिपेटका प्राथमिक उद्देश्य शिक्षा और अनुसंधान के माध्यम से प्लास्टिक उद्योग के विकास में योगदान करना रहा है। कई वर्षों की विकास प्रक्रिया से गुजरते हुए यह संस्‍थान प्लास्टिक के अभिनव प्रयोंगों पर आधारित ऐसे समाधान विकसित करने के लिए उद्योगों के साथ जुड़ रहा है जो संसाधनों के इस्‍तेमाल के मामले में युक्तिसंगत होने के साथ ही आसानी से बिकने वाले भी हैं।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
CIPET renamed as Central Institute of Petrochemicals Engineering &Technology
CIPET will be in a position to fully devote for the growth of entire petrochemical sector: Gowda
28 MAY 2020 1:21PM by PIB Delhi
Central Institute of Plastics Engineering & Technology (CIPET) has been renamed as Central Institute of Petrochemicals Engineering & Technology (CIPET), a premier national institution under the Ministry of Chemicals and Fertilizers, Govt. of India.
The changed name has been registered under the Tamil Nadu Societies Registration Act 1975 ( Tamil Nadu Act 27 of 1975)
Union Minister for Chemicals and Fertilizers DV Sadananda Gowda has said that now CIPET will be in a position to fully devote itself for the growth of entire petrochemical sector with a focus on Academics, Skilling, Technology Support and Research.
The primary objective of CIPET has been contributing towards the growth of the plastics industry through a combined program of education and research. The Institute has evolved through the years, creating closer ties with industries with the intent to create innovative plastic based solutions which are resource efficient and marketable.