Ministry of Chemicals and Fertilizers
CIPET renamed as Central Institute of Petrochemicals Engineering &Technology
CIPET will be in a position to fully devote for the growth of entire petrochemical sector: Gowda
28 MAY 2020 1:21PM by PIB Delhi
Central Institute of Plastics Engineering & Technology (CIPET) has been renamed as Central Institute of Petrochemicals Engineering & Technology (CIPET), a premier national institution under the Ministry of Chemicals and Fertilizers, Govt. of India.
The changed name has been registered under the Tamil Nadu Societies Registration Act 1975 ( Tamil Nadu Act 27 of 1975)
Union Minister for Chemicals and Fertilizers DV Sadananda Gowda has said that now CIPET will be in a position to fully devote itself for the growth of entire petrochemical sector with a focus on Academics, Skilling, Technology Support and Research.
The primary objective of CIPET has been contributing towards the growth of the plastics industry through a combined program of education and research. The Institute has evolved through the years, creating closer ties with industries with the intent to create innovative plastic based solutions which are resource efficient and marketable.

کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
سی آئی پی ای ٹی کا نام بدل کر سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف پٹروکیمکلس انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی رکھا گیا
سی آئی پی ای ٹی مکمل پٹروکیمیکل شعبے کی نمو کے لیے کلی توجہ کے ساتھ کام کرسکے گا:گوڑا
28 MAY 2020 1:21PM by PIB Delhi
کیمیاوی اشیا اور کیمیاوی کھادوں کی وزارت، حکومت ہند کے تحت مقتدر قومی ادارے سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف پلاسٹکس انجینئرنگس اینڈ ٹیکنالوجی ( سی آئی پی ای ٹی) کو از سر نو نام دیتے ہوئے اب اس کا نام سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف پٹروکیمکلس انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی (سی آئی پی ای ٹی) کردیا گیا ہے۔
نام کی یہ تبدیلی تمل ناڈو سوساٹیز رجسٹریشن ایکٹ 1975 (تمل ناڈو ایکٹ 1975 کا 27واں)کے تحت عمل میں آئی ہے۔
کیمیاوی اشیا اور کیمیاوی کھادوں کے وزیر ڈی وی سدانندگوڑا نے کہا ہے کہ اب سی آئی پی ای ٹی اپنے آپ کو کلی طور پر مکمل پٹروکیمیکل شعبے کی نمو کے لیے وقف کرنے کے لائق پوزیشن میں آسکے گا اور اس کے ساتھ ہی تعلیمی، ہنرمندی، ٹیکنالوجی امداد اور تحقیق کے شعبوں پر بھی خصوصی توجہ مرکوز کرسکے گا۔
سی آئی پی ای ٹی کے بنیادی مقاصد میں یہ بات شامل رہی ہے کہ یہ ادارہ تعلیم اور تحقیق کے مشترکہ پروگرام چلانے کے علاوہ اپنی کوششوں کے توسط سے پلاسٹک کی صنعت کی نمو میں بھی اپنا تعاون دیتا آیا ہے۔ اس ادارے نے برسہا برس سے اپنا تعاون دیا ہے اور مسلسل ترقی کرتے ہوئے مختلف صنعتوں کے ساتھ اس ارادے کے ساتھ قریبی تعلقات استوار کیے ہیں، کہ اختراع پر مبنی پلاسٹک پر منحصر حل نکالے جائیں، جو وسائل کے لحاظ سے موثر اور کاروباری لحاظ سے مفید ہوں۔