کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس ایند صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے صنعت اور تجارت کی انجمنوں کے ساتھ میٹنگ کی
27 MAY 2020 6:55PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،27 مئی / کامرس اینڈ صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج یہاں صنعت اور تجارت کی انجمنوں کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کے ذریعے میٹنگ کی۔ اِن انجمنوں کے ساتھ لاک ڈاؤن کے بعد سے یہ اُن کی پانچویں میٹنگ تھی ، جس میں کووڈ – 19 کے لاک ڈاؤن کے اثرات اور اُن کی سرگرمیوں میں رعایت کا جائزہ لیا گیا اور معیشت کو واپس پٹری پر لانے کے لئے ، اُن کے مشوروں کو نوٹ کیا گیا ۔
اس میٹنگ میں کامرس اور صنعت کے وزیر مملکت جناب سوم پرکاش اور جناب ایچ ایس پوری کے علاوہ صنعت و تجارت کی وزارت کے عہدیداروں نے شرکت کی ۔ جن انجمنوں نے میٹنگ میں شرکت کی ، اُن میں سی آئی آئی ، فکی ، ایسوچم ، نیسکوم ، پی ایچ ڈی سی آئی ، سی اے آئی ٹی ، ایف آئی ایس ایم ای ، لگھو اُدیوگ بھارتی ، ایس آئی اے ایم ، اے سی ایم اے ، آئی ایم ٹی ایم اے ، ایس آئی سی سی آئی ، ایف اے ایم ٹی ، آئی سی سی ، آئی ای ای ایم اے شامل تھیں ۔
انجمنوں سے خطاب کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ مستقبل کا انتخاب ہمارا ہے اور یہ بہتر ہو گا کہ ہم کووڈ کے بعدکی مدت کے لئے بہتر نظریات ، نافذ کرنے کے لئے پختہ منصوبے اور بھارت کو ایک عالمی قوت بنانے کے لئے تیار رہیں اور کام کرنا شروع کریں ۔ وزیر اعظم کے عہد " جان بھی جہان بھی " کے بارے میں بات کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ معیشت کا خراب دور پورا ہو چکا ہے ۔ چیزیں اب بہتر ہو رہی ہیں اور فضاء میں بحالی کا ماحول ہے ۔ انہون نے کہا کہ آتم نربھر مہم کے تحت حکومت کے ذریعے کئے گئے اقدامات ملک کو معیشت سے لڑنے میں مدد دیں گے ۔
وزیر موصوف نے کہا کہ آتم نربھر بھارت ملک کی جانب دیکھنے کے لئے اور بیرونی ملکوں کے خلاف نہیں ہو گا بلکہ یہ نظریہ ایک ایسے پُر اعتماد ، خود کفیل اور ہمدرد ملک پر مبنی ہے ، جو سماج کے ہر طبقے کا خیال رکھتا ہے اور ملک کے تمام حصوں میں ترقی کو فروغ دیتا ہے ۔ جناب پیوش گوئل نے کہا کہ آزادی کے بعد پچھلی تین دہائیوں میں ملک میں ترقی ہوئی ہے لیکن اس میں شہروں پر توجہ مرکوز کی گئی ۔ دیہی اور پسماندہ علاقے اِس سے محروم رہے ، جس کی وجہ سے اِن علاقوں کے لاکھوں لوگوں کو روزگار اور مواقع کے لئے شہروں میں ہجرت کے لئے مجبور ہونا پڑا ۔ انہوں نے کہا کہ آتم نربھر بھارت بھارت کے 130 کروڑ شہریوں میں یکجہتی کا جذبہ پیدا کرے گا ۔ یہ بھارتی کمپنیوں کی مدد کرے گا ۔ انہوں نے کہا کہ یہ بہت افسوسناک ہے کہ ہم فرنیچر ، کھلونے ، اسپورٹس شوز جیسی بہت سی عام استعمال ہونے والی اشیاء کو درآمد کر رہے ہیں اور یہ اِس حقیقت کے باوجود ہے کہ ملک میں تکنیکی قوت کے ساتھ ساتھ ہنرمند افرادی قوت موجود ہے ۔ ان چیزوں میں تبدیلی کی ضرورت ہے ۔
جناب گوئل نے صنعت پر زور دیا کہ وہ پائیدار اور جدید نظریات پر غور کرتے ہوئے اِس سلسلے میں کوششیں کرے ۔ انہوں نے کہا کہ کووڈ - 19 کے خلاف لڑائی تنہا حکومت کے ذریعے نہیں لڑی جا سکتی ، یہ پورے ملک کی لڑائی ہے اور سبھی فریقوں کو اِس میں اہم اور مثبت رول ادا کرنا ہوگا ۔ وزیر موصوف نے انجمنوں کو یقین دلایا کہ اُن کے مشوروں پر غور کیا گیا ہے اور اُن کے معقول اور حقیقی مطالبوں پر وقت پر کارروائی کی گئی ہے ۔

Ministry of Commerce & Industry
Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal holds meeting with the industry and trade associations
Shri Goyal says that Aatamnirbhar Bharat implies a confident, self-reliant and caring nation, and not an inward-looking one.
27 MAY 2020 6:55PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal today held meeting, through Video conference, with the industry and trade associations. This was the fifth such meeting since the lockdown with the associations, to assess the impact of Covid-19 lockdown and subsequent relaxations on their activities, and take note of their suggestions to put the economy back on tracks.
The meeting was attended by the Ministers of State for Commerce and Industry Shri Som Parkash and Shri H.S.Puri, and Officers of the Ministry of Commerce and Industry. Among the Associations, the meeting was attended today, by CII, FICCI, ASSOCHAM, NASSCOM, PHDCI, CAIT, FISME, Laghu Udyog Bharati, SIAM, ACMA, IMTMA, SICCI, FAMT, ICC and IEEMA.
Addressing the associations, Shri Goyal said that Futures is ours to choose- it would be better to be ready and start working for the Post-Covid period, with good ideas, firm implementation plans, and to make India a world power. Talking about the Prime Minister’s adage of ‘Jaan Bhi, jahan bhi’, the Minister said that worst for the economy is over. Things are looking up, and revival is in the air. He said that the steps taken by the Government under the Aatmanirbhar campaign will help the Nation fight the economy.
The Minister said that Aatamnirbhar Bharat will not be inward-looking, closed or anti-foreigner. Rather, the concept entails a confident, self-reliant, caring nation which takes care of all the strata of the society and nurtures development of all parts of the country. Shri Piyush Goyal said that in the last three decades post-liberalization, the country progressed but the focus was city-centric. The rural and backward areas remained deprived, forcing millions of people from there to migrate to cities for employment and opportunities. He said that Aatamnirbhar Bharat will inculcate the spirit of oneness among 130 crore citizens of India. It will support Indian companies He said that it is very anguishing to note that even for several routine items like furniture, toys, sports shoes, we are importing. This is despite the fact that the country has technical prowess as well skilled manpower. These things need to change.
Shri Goyal called upon the industry to make efforts in this regard, by thinking about sustainable, out-of-the-box ideas. He said the fight against the Covid-19 can’t be undertaken by the Government alone, it is the nation’s fight and all stakeholders have to play an important positive role. The Minister assured the Associations that their suggestions are duly examined, and due and timely action is taken on the rational, genuine demands.