রেলমন্ত্রক
ভারতীয় রেল ২৭শে মে সকাল ১০টা পর্যন্ত দেশজুড়ে ৩,৫৪৩টি ‘শ্রমিক স্পেশাল’ ট্রেন চালিয়েছে, বিগত ২৬ দিনে ‘শ্রমিক স্পেশাল ট্রেন’-এর মাধ্যমে ৪৮ লক্ষেরও বেশি যাত্রীকে নিজ নিজ রাজ্যে পৌঁছে দিয়েছে
27 MAY 2020 7:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ মে, ২০২০
স্বরাষ্ট্রমন্ত্রকের কাছ থেকে অনুমতি পাওয়ার পর বিশেষ ট্রেনের মাধ্যমে বিভিন্ন স্থানে আটকে পড়া পরিযায়ী শ্রমিক, তীর্থ যাত্রী, পর্যটক, শিক্ষার্থী এবং অন্যান্য ব্যক্তিদের নিজ নিজ রাজ্যে পৌঁছে দেওয়ার জন্য ভারতীয় রেল পয়লা মে থেকে ‘শ্রমিক স্পেশাল’ ট্রেন চালানোর সিদ্ধান্ত নেয় ।
২৭শে মে সকাল ১০টা পর্যন্ত দেশের বিভিন্ন রাজ্য থেকে মোট ৩,৫৪৩টি ‘শ্রমিক স্পেশাল ট্রেন’ চালানো হয়েছে ।বিগত ২৬ দিনে ৪৮ লক্ষেরও বেশি যাত্রীকে এই ‘শ্রমিক স্পেশাল ট্রেন’-এর মাধ্যমে তাদের গন্তব্যে পৌঁছে দেওয়া হয়েছে।
এই ৩,৫৪৩টি ট্রেন বিভিন্ন রাজ্য থেকে ছাড়া হয়েছে । এর মধ্যে সব থেকে বেশি ৯৪৬টি ট্রেন ছেড়েছে গুজরাত থেকে, মহারাষ্ট্র থেকে ছেড়েছে ৬৭৭টি ট্রেন । পাঞ্জাব থেকে ৩৭৭, উত্তর প্রদেশ থেকে ২৪৩ এবং বিহার থেকে ২১৫টি ট্রেন ছেড়েছে।
এই ‘শ্রমিক স্পেশাল ট্রেন’-গুলি বিভিন্ন রাজ্যে পৌঁছেছে। এর মধ্যে উত্তরপ্রদেশে ১৩৯২, বিহারে ১১২৩, ঝাড়খণ্ডে ১৫৬, মধ্যপ্রদেশে ১১৯ এবং ওড়িশায় ১২৩টি ট্রেন পৌঁছেছে।
আইআরসিটিসি পরিযায়ী যাত্রীদের বিনামূল্যে ৭৪ লক্ষের বেশি খাবারের প্যাকেট এবং ১.১০ কোটিরও বেশি জলের বোতল বিতরণ করেছে।
এদিনের যাত্রাপথে কোনো ট্রেনই যানজট সমস্যার মধ্যে পড়েনি।
‘শ্রমিক স্পেশাল ট্রেন’ ছাড়াও দিল্লিকে সংযুক্ত করে রেল ১৫ জোড়া বিশেষ ট্রেন চালু করছে এবং পয়লা জুন থেকে আরও ২০০টি ট্রেন চালানোর পরিকল্পনা গ্রহণ করা হয়েছে।

Ministry of Railways
Indian Railways operationalizes 3543 “Shramik Special” trains till 27th May2020 (1000hrs)across the country and transports around 48 lacs passengers to their home states through “Shramik Special” trains in 26 days
Distributes more than 78 lakh free meals and more than 1.10 crore water bottles to travelling migrants
255 Shramik Special Trains originated on 26th May 2020
In addition to Shramik specials, Railways are running 15 pairs of special trains connecting New Delhi from 12th May and plans to start 200 more time tabled trains on 1st June
27 MAY 2020 7:30PM by PIB Delhi
Subsequent to the Ministry of Home Affairs order regarding movement of migrant workers, pilgrims, tourists, students and other persons stranded at different places by special trains, Indian Railways is operating “Shramik Special” trains form 1st May 2020.
As on 27th May 2020, a total of 3543 “Shramik Special” trains have been operationalized from various states across the country. On 26.05.2020, 255 Shramik Specials were originated. Till now, around 48 lacs migrants have been transported through Shramik Special Trains in 26 days.
These 3543 trains were originated from various states. The top five States/UTs from where maximum trains originated are Gujarat(946 Trains), Maharashtra(677 Trains), Punjab(377Trains), Uttar Pradesh (243 Trains) and Bihar (215 Trains).
These “Shramik Special” Trains were terminated in various States across the country. The top five states where maximum trains terminated are Uttar Pradesh(1392 Trains), Bihar(1123 Trains), Jharkhand(156 Trains), Madhya Pradesh(119 Trains), Odisha (123 Trains).
IRCTC distributed more than 78 lakh free meals and more than 1.10 crore water bottles to travelling migrants.
It may be noted that trains running today are not facing any congestion.
In addition to Shramik specials, Railways are running 15 pairs of special trains connecting New Delhi and plans to start 200 more time tabled trains on 1st June.